北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 怎么判断男朋友是不是为了身份跟你在一起?

小学生

楼主

本人美国公民,大学毕业工作两年了,跟男朋友在一起一年左右了,男朋友目前研究生毕业半年多了,是留学生,现在还没找到工作,因为没有稳定收入,目前还没考虑结婚的事情,我也一直在积极帮他一起找工作。
男朋友的妈妈一直在国内,三个月前开始,他妈妈就隔三差五问什么时候结婚,还说早点结婚要点可以申请他妈妈来美国,这点让我很难受,因为我跟他妈妈一共视频也不到五次吧,有三次都提这个事了,让我觉得她不是很在意我们的感情,也从没提过要跟我父母正式谈谈,只是单纯想她儿子通过跟我结婚,早点申请她来美国?我也不知道她那么想来美国干什么呢?男朋友的态度是,现在没工作,不应该先着急结婚,应该先找工作。我也认可,但他妈还是在提这个事。
他爸爸在美国十几年了,最近开始做身份,我又想着,即使没有跟我结婚,他父母也会想办法让他留下来吧。
因为这个事,我现在甚至怀疑男朋友对我的感情,到底是真的喜欢我,还是只想利用我呢?
我该怎么办呢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
当然是为了身份咯。
成年人的世界哪有那么多情情爱爱啊,都是利益罢了。你要不是没身份她早叫儿子把你甩了找个新的了。

小学生

板凳
混世大魔丸 发表于 2023-3-8 14:15
当然是为了身份咯。
成年人的世界哪有那么多情情爱爱啊,都是利益罢了。你要不是没身份她早叫儿子把你甩了 ...

我爸妈也提醒过我,但是爱情面前,如果真的是利用,真的很难接受

博士后

地板
AmmLuvU 发表于 2023-3-8 14:21
我爸妈也提醒过我,但是爱情面前,如果真的是利用,真的很难接受

你年级还小,难受是正常的,说明你是个善良感性的人。你男朋友肯定不是单纯的利用你,最初也是有爱的,但是现在对你的感情不纯粹了。他留学生的身份,找工作的压力,还有他妈妈的压力让他不得不改变了。
姐妹你也要学会理性的看待这段感情了,他的优势劣势有哪些,你的优势劣势有哪些,最好写下来,自己分析分析。考虑他的综合条件值不值得你给他身份,还要帮他妈妈申请过来,然后婚后你们三个一起住,估计大概率买房也要你家帮忙,以后要不要孩子,几个孩子,孩子谁带。爱你和对你好不算条件哦,你要看他家的经济实力,家庭组成,爸妈人品,爸妈之间的相处关系等等

禁止访问

高中生

感觉是为了身份,但是男友不一定

小学生

混世大魔丸 发表于 2023-3-8 14:33
你年级还小,难受是正常的,说明你是个善良感性的人。你男朋友肯定不是单纯的利用你,最初也是有爱的,但是 ...

谢谢姐妹!你说的有道理,你建议我跟他敞开来说吗?问问他到底是怎么想的?

小学生

9295752816 发表于 2023-3-8 14:40
那你就给他办啊
肉体都交代了 身份不身份的能怎样?
记得要彩礼

如果只是为了身份,要是拿到后跟我变了态度,以后要离婚什么的,不是很痛苦的事吗

匿名
匿名  发表于 2023-3-8 14:52:52
才在一起一年左右 不要着急结婚。至少要相处3年以上才能看清楚对方,而且一定要等对方工作稳定才能结婚。

小学生

匿名者 发表于 2023-3-8 14:52
才在一起一年左右 不要着急结婚。至少要相处3年以上才能看清楚对方,而且一定要等对方工作稳定才能结婚。 ...

嗯,谢谢!

博士后

AmmLuvU 发表于 2023-3-8 14:47
谢谢姐妹!你说的有道理,你建议我跟他敞开来说吗?问问他到底是怎么想的?  ...

当然可以啊,直接问是最快的。
但是他说的你要自己再想想多少能信,因为他也不可能直接承认就是为了身份吧。还有空头画大饼的话也不要当真,说什么以后会怎么样怎么样的,听听就好。
现在的问题是以后的规划到底是什么样的,他自己心里到底有没有数?他能力到底行不行,能不能找到工作,这关系到他在家里的话语权,没钱就要听妈妈的话咯。到底结不结婚,如果现在不结婚准备什么时候结,如果现在结婚也可以,他们家能拿出多少诚意,真金白银的能拿多少,买不买房,婚礼怎么办等等。
像楼上说的,感情到位确实给他办个身份也没什么大不了的,问题是值不值得。咱不图他什么物质,至少不能当冤大头吧?总不能一句我真的爱你就把你骗回家了吧。如果你问的问题他都表示不知道,我真的很爱你但真的没想那么多,其他的以后再说吧,或者都甩锅给妈妈,甚至恼羞成怒。那姐妹你就没什么好纠结的了。真正爱一个人是会替你考虑以后的,毕竟结婚不是过家家谈恋爱了,结婚是要负责任的。

小学生

混世大魔丸 发表于 2023-3-8 15:02
当然可以啊,直接问是最快的。
但是他说的你要自己再想想多少能信,因为他也不可能直接承认就是为了身份吧 ...

谢谢姐妹分析的很到位!我之前也问过他的规划,他说就是想先把工作找到,其他的没怎么想呢。他现在工作一直找不到心里压力也大,我怕这时候问他会给他更多的压力,但是实际上我心里也一直承受着来自于我父母的压力,他们不希望我在不靠谱的人身上浪费青春,但我自己却又一直想给他更多的时间让他来证明他是真的爱我,他是有能力的。看来哪天等他心情好一点的时候还是要问问他长久的规划了,因为现在他家庭经济条件也比较普通,他妈妈在国内没有工作,父亲在美国餐馆上班,估计现在想要真的谈结婚,他父母应该拿不出什么。

博士后

难道你没能力令到他爱你?

小学生

在升级 发表于 2023-3-8 15:15
难道你没能力令到他爱你?

什么意思?

博士后

AmmLuvU 发表于 2023-3-8 15:11
谢谢姐妹分析的很到位!我之前也问过他的规划,他说就是想先把工作找到,其他的没怎么想呢。他现在工作一直 ...

爸妈是对的。
你的文字里都是信任他,为他考虑,怕他压力大,尽管他家里条件很普通,没钱你也不在乎。可我没看出他为你做了什么,他只有找工作压力大,妈妈催结婚压力大而已。但事实上,大概率你等他几年,你就变成王宝钏,换来的是更苦的日子。你不图他什么,只要爱你就行。他图你的可就多了,除了身份,你平时给他做饭洗衣不?结了婚可都是你的事咯。你还有稳定的家庭,爱你的父母。你父母都在这边吧,你们真结婚了,他们不会真看着你过苦日子不帮忙的。
我建议你爸妈跟他吃一顿饭,看他靠真心能不能说服你爸妈。你看看他对你爸妈的态度,也让你爸妈省省他,面对面的交流最真实了,你有爱情滤镜,但爸妈是局外人,细节能看出很多问题。他如果在乎你就不会怕,会去了解你们那边的风俗带什么东西去你家之类的。如果他怂了那真的就只是吊着你罢了,不值得的。