北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 一个人在美国真的好孤单,只能在这里找个树洞发泄一下

博士后

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 13:39:32

博士

副教授

lz什么时候可以工作了出去工作吧,孩子放dc,自己自信起来,才不会那么被动

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 14:27:01
Travelling2017 发表于 2023-3-5 13:59
lz什么时候可以工作了出去工作吧,孩子放dc,自己自信起来,才不会那么被动 ...

她有工作 还要全职带娃 老公巨懒

初中生

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2023-3-5 11:31
谢谢谢谢,真的是这样,现在正在找couple therapist, CBT倒是没听说过。但是他每次吵架都会威胁我说不要 ...

CBT 是cognitive behavioral therapy
我觉得你可以跟他说你意识到自己有的时候不太能控制自己的情绪,可能说话有点难听,非常抱歉,自己也在努力调整了,但任何进步不是一下就可以完成的,你需要时间去调整去学习,请他下次体谅你一下不要说离婚的事情,但可以指出说“嘿你现在有点情绪,你还好吗?”
你老公也不见得真的想离婚,他可能也只是很害怕你这种情绪但不知道如何面对,所以有点逃避的说要离婚。我觉得couple therapy应该挺适合你们的。你问他是不是自己的情绪也影响到他了,但是他不知道如何回应。你可以告诉他下次可以提醒你,问你需不需要一些空间和时间去处理自己的情绪。或者两个人都冷静一下。其实有的时候最重要的是说出自己的情绪,但我知道这很难因为我也在努力学习这种能力,有的时候情绪上来确实难控制住自己,但双方都对这方面有认知的话也许能一起努力,互相体谅对方,不要一直陷入死循环。
我觉得你老公的家庭挺通情达理的,他应该也不是坏人,而且听起来他在家务的事情上已经改善了,我觉得你们如果改善沟通的技巧生活会越来越好。

博士后

小学生

那应该是你老公赚很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 15:55:17
达达了个达达 发表于 2023-3-5 15:40
那应该是你老公赚很多

拉倒,我俩一样多,甚至有时候不知道为什么我的paycheck比他多一点

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 15:58:35
其实你老公有一点说的没有错 你没有安全感这回事最好是需要自己解决的 自己有自信就有安全感了!其他的 你老公的确是需要多帮忙家里的事情 但是我家那个也是不爱做家务 我上班轻松些我做的多 但是彼此没有大的矛盾 我就想着出门他开车多 他除草我不用 多想想彼此的优点 不然每个人缺点都一堆 和谁又可以100%的match呢

高中生

可以读一下非暴力沟通,你和你老公抱怨的那些都是无效沟通,没解决实际问题

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 18:26:58
mini123 发表于 2023-3-5 12:58
你没有不高兴时吗

當然有,我會冷靜下來,再用談話的方式交流

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 18:30:10
匿名 (楼主) 发表于 2023-3-5 10:38
是的,我知道。我想跟他说,但是他说一大堆,我真的没办法反驳,不知道怎么反驳,他让我认为我的insecurene ...

你的不安全感確實是妳自己應該負責的事情。你可能平時注意力都在你老公的身上,這樣很容易患得患失失去了自我,試著將注意力重新轉移回到自己身上, start learning self love.

科学家

血拼贵人

你肯定有你的问题,但是每次你老公都让你走,这无法理解和接受,他是谁啊,凭啥,你又不是保姆,保姆也不是说赶走就赶走的吧。过分了