北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 一个人在美国真的好孤单,只能在这里找个树洞发泄一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 09:48:39
匿名者 发表于 2023-3-5 02:08
为了身份就忍一忍吧,谁让你不能靠自己拿身份呢,靠别人就是要受气。拿到身份离婚,这种垃圾男让你内耗太严 ...

没有身份我宁愿回国,我家人都在美国,我一个人在这里好孤单,比如昨天晚上,他跟他妈妈他姐姐打电话,我不能跟我妈妈说,也跟我妈妈沟通不了。但是我舍不得我儿子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 09:51:01
田心月喵 发表于 2023-3-5 05:17
你老公是没长大的巨婴吗?一吵架打电话报告妈妈,可以成熟一些了吗?别以为你公婆在帮你,真的到了离婚那天 ...

我有工作的,全职。我有时候也是这么想,就当他不存在,可是每次还是会生气,两个人生活在一起,肯定避免不了,要说话的。我也觉得两个人性格不合,他不愿意包容我,没有耐心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 09:52:04
捏星星的鼻子 发表于 2023-3-5 06:54
说实话在我看来你问题更大,男人真的很讨厌自己另一半不相信自己,生气还不好好沟通 ...

我知道我有问题,但是他每次一说说一大退,我根本不知道怎么反驳

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 09:52:51
王炸组合 发表于 2023-3-5 05:20
你老公完全不管儿子。。。这个很可怕啊
你全职妈妈吗?

我全职上班,下班带儿子,周末也是我带

博士后

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-3-5 09:51
我有工作的,全职。我有时候也是这么想,就当他不存在,可是每次还是会生气,两个人生活在一起,肯定避免不 ...

没耐心这点很可怕,对孩子成长也是一种折磨。别以为孩子只需要妈妈,爸爸的角色比妈妈更重要。我倒觉得你现在应该紧张他在这个家扮演的角色够不够格?你们多大?听上去 这男的经历太少太受不住压力了

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 10:33:53
生氣不直說,說話陰陽怪氣,這是被動式攻擊passive aggressive 屬於情感虐待的一種。久了誰也受不了,都會想要離開的。為何不公開坦承地和老公聊一聊?溝通用的句子是 當你____,我感到_____, 如果你_____我會比較容易接受。用敘述感受來respond讓對方理解你,而不是用情緒來reactive.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 10:38:08
匿名者 发表于 2023-3-5 10:33
生氣不直說,說話陰陽怪氣,這是被動式攻擊passive aggressive 屬於情感虐待的一種。久了誰也受不了,都會 ...

是的,我知道。我想跟他说,但是他说一大堆,我真的没办法反驳,不知道怎么反驳,他让我认为我的insecureness 是我的问题,我自己要work on it, 越害怕越会发生,我不知道该怎么接下去,我就没有说了,但是心里难受,所以后面当天晚上说话阴阳怪气

高中生

我觉得你俩应该去看看心理医生,至少可以学习一些沟通的方式。有的事情其实没有对错,但会伤害你个人的感情。你自己也知道遇到问题会发脾气,会阴阳怪气,这时候你就需要学会怎么表达自己的感情,然后去寻找解决问题的办法。关于安全感,安全感确实来自自身,不是你老公能给你的,但是你也可以表达你为此感到担忧是因为很珍惜现在的情感,也支持他的工作,只是希望双方共同努力去维护这段感情。

关于帮助异性朋友,就像你不能控制自己的情绪,你老公也不一定能察觉让你受了伤。其实你想表达的可能还是这个,是你心里有些担忧,但是表现出来的可能是有一些攻击性。Again,这件事可能没有人做错什么,但是你们双方的表达方式都伤害了对方的感情。你老公已经向你道歉了,其实你也应该向他道歉,告诉他很抱歉问的问题让你感到不舒服,也向他表达你不是真的在意其他女性,只是希望以后交流能更坦诚,要是他提前跟你说一下会更体贴。顺便聊聊两个人的边界。

婚姻本来就是很困难的,两个人都要成长。看心理医生不是说要改错,只是去学习更有效的方式,让两个人一起进步。如果你有兴趣的话可以去找CBT therapist或者couple therapist。那种分析你过往创伤的,聊聊你糟心经历的对你可能没啥用。你需要能给实实在在交流建议,能给训练指导的治疗师。CBT还会教你怎么处理这些情绪。其实每个人都有insecurity和焦虑,但是怎样接受这些情绪,不受他们支配,都是CBT治疗可以教你的

博士后

匿名
匿名  发表于 2023-3-5 11:17:49

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 11:31:06
ians74 发表于 2023-3-5 11:08
我觉得你俩应该去看看心理医生,至少可以学习一些沟通的方式。有的事情其实没有对错,但会伤害你个人的感情 ...

谢谢谢谢,真的是这样,现在正在找couple therapist, CBT倒是没听说过。但是他每次吵架都会威胁我说不要有下次,再有下次我就搬走,离婚,这种话,我应该怎么跟他沟通这个问题呢?

系主任

匿名 (楼主) 发表于 2023-3-5 09:52
我全职上班,下班带儿子,周末也是我带

你老公很无语 自己玩游戏甚至是看别人打游戏
你都全职上班 下班周末还一直是你带娃

系主任

他一直威胁离婚 所以是依仗啥?你离不开他?你经济不独立?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-5 11:36:31
王炸组合 发表于 2023-3-5 11:33
他一直威胁离婚 所以是依仗啥?你离不开他?你经济不独立?

就只是单纯的不想再吵架,再因为重复的事情吵架,大家都有工作