北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 说说自己的真实想法

高中生

楼主
决定的入籍的那一刻 是因为父母
因为要申请他们来 这是唯一的的理由
得到了一些 同时也失去了一些
我的情况 父母年纪也高了 爸爸前几年刚刚退休
之前老两口来过美国几次 没说很喜欢 但是家里亲戚在美的很多 其中有爸爸的哥哥和姐姐(就是我的大爷和姑姑),这其中爸爸和大爷的感情特别好,之前来美国期间,哥俩几乎形影不离,他俩
真的是好到内裤都可 以随时换着穿,从小到大都是,而且大爷对我就是是我的第二个父亲.
考虑到父母年纪逐渐老化 今后美国的医疗 自己来
美国的前几年 也没在他们身边失去的了一些陪伴
加上他们自己主观意见 想来 所以决定的 毕竟在身边自己也放心 任何事情都会有个照应
然后说说自己的想法
从美回自己祖国 需要签证 这种感觉就变了
我DNA告诉我不管走到哪 都是 made in China

但是不知道外人眼里是什么样的
拿到护照后 回国一次从签证 到入境 不说格格不
入吧
但是自己感觉会有落差 父母持移民绿卡入境 家里的亲朋好友 多少有美慕的感觉 而旦父母多少有点
骄傲的心态 但是这对来说 这种虛荣感 早就没有了
不知道是对是错 毕竟路已经走了没有回头路了
今年也30多了人生的一小半已经过完了
其中有将近一半的时间在生活在美国 已经习惯了
这也是自己的心路历程 发姑就是想倾诉一下内心
不喜勿喷刷到帖子的朋友们2023身体健康一路长红

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-2-14 09:57:27

回复:旧时光与她

副教授

板凳

幸好我不用申请家人来,他们也不想来,我还是自由的,没打算变

博士后

地板

高中生

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 11:24:01
移民就是一条不归路 父母一直不想来 除了我要是有孩子可以来带孩子 前两个月父母得了新冠 说发烧的那个晚上真的怕了 还好都没事 但最近都是要打仗的消息 又难免想了很多 几十年前被抓去台湾的人也没想到一辈子会看不到亲人 还好19年回国两次 计划也是每年都回一次 但谁能想到会三年多回不去 现在的形势没有人能预测未来 所以开始很认真的动员他们来 但还是不想来 而且以后也不打算来养老

高中生

匿名者 发表于 2023-2-14 11:24
移民就是一条不归路 父母一直不想来 除了我要是有孩子可以来带孩子 前两个月父母得了新冠 说发烧的那个晚上 ...

家家都有难念的经 还是团圆比较好 爸爸妈妈也都 了 才好没多久 听他们说 家里火葬场都爆满了 哎

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 12:43:40
又当又立。

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 12:45:55
我是老移民了。觉得,家人在的地方就是家了。
老人家一般就是跟着子女了。尤其你父母的兄弟姐妹都在美国。
我倒没有觉得没有回头路。我是大学毕业后才来美的。不考虑父母的话,回去或留在这里,都可以。

博士后

你所鄙夷的恰好是别人无法企及的。且行且珍惜吧

博士后

我2014入籍 本来打算申请父母来 后来变得申请老公绿卡 anyway 此心安处是吾乡

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 13:44:21
Q. 发表于 2023-2-14 13:12
你所鄙夷的恰好是别人无法企及的。且行且珍惜吧

的确:)
像我就想赶快入籍 申请爸妈来
然而现在绿卡还在申请中

博士后

匿名者 发表于 2023-2-14 13:44
的确:)
像我就想赶快入籍 申请爸妈来
然而现在绿卡还在申请中