北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 旧时光与她

[美国生活] 说说自己的真实想法

高中生

匿名者 发表于 2023-2-14 14:44
那当初为什么要移民呢?什么都想要,又要做中国人,又要好的医疗。一个精致的利己主义者,就不要装爱国了。 ...

不要搞针对 没意义 我就是普通人一个 我爱是因为那是出生的的地方 有我的童年 小学 初中 高中的记忆 如今在这片土地 不是孕育我成长的地方 我留下来 是因为能力 付出努力 得到更好的生活 走这步就是想 他们养我小 我养他们老 所以 爱不爱国的话 这话唠的有点远了 很欣慰 评论的留言永远是理解大于尖酸 你这种匿名的 不就是住下水道的吗?

高中生

论坛没有提示 很少上 谢谢大家的正能量 反之垃圾的回复 我也无视 反正无关痛痒爱不爱国的评论 扯远了 也懒得回复那样的评论的 三观正的人还是多的 谢谢大家

博士后

这里挺好的

助理教授

副教授

你爸妈来了,不会常常回国了。对我来说,父母才是我的家,跟哪里没关系

大学生

入籍挺好,我也快熬到考公民了,也会接父母过来尽孝,一起加油。我当年也曾是某事业单位的第三梯队,挺怀念那个时候的自己。父母老了,虽然在那边待遇很好,但是他们真的需要有人承欢膝下。

小学生

我的父母来了之后 可以说生活翻天覆地 鸡犬不宁 (已婚)各种挑刺儿 绝对是亲妈 在我有孕的时候各种作 作的我好想赶她走 别人有事的时候 她总是道德模范 各种劝说 到了自己家这边就各种对不住她   还老和国内的大姨小姨哭哭啼啼 在美国过的不如意 完全受不了

副系主任

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 22:08:44
我也是为了申请父母入籍了 家里独女人生有失就有得

初中生

你爸亲戚都在这边那肯定果断移民啊。就跟当年下南洋一样,没什么大不了的,别有心理负担。

高中生

回复:旧时光与她

刚刚申请父母来美国没多久,我妈上了一个星期班拿了$900,回来在那里很开心的数钱,我妈说上班一年在准备回去花钱

助理教授

既來之則安之.你的家庭情況.入籍了是件好事.

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 23:01:30
都选择移民了就不要讲这些矫情的话了好吧,属于典型的两边都不讨好. 你也大可不必觉得自我煽情,除非你很优秀是世界顶级人才,不然你所谓的祖国根本不会在意你是中国人还是美国人.

副教授

楼主很真诚 不懂为什么也会被喷 祝愿两位老人在美国生活愉快,一家人团聚永远是这个世界上最幸福的事情!

博士后

理解。拿美国护照只是为了方便日后的生活,并不会改变我们是黄皮肤中国人这一点。 作为一名打工人,在美国生活确实比较简单,压力比较小,你做了明智的选择,跟从内心就可以了。加油!