北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 旧时光与她

[美国生活] 说说自己的真实想法

初中生

高中生

入籍没毛病

匿名
匿名  发表于 2023-2-15 07:25:08
m2win 发表于 2023-2-14 10:55
幸好我不用申请家人来,他们也不想来,我还是自由的,没打算变

有个闺蜜父母来了,整天吵着要回去,但又不回,因为在美国不用花自己钱养老,靠孩子就行了。但闺蜜几乎每天下班回家都感觉到怨气,压力很大。

匿名
匿名  发表于 2023-2-15 07:33:21
匿名者 发表于 2023-2-14 12:45
我是老移民了。觉得,家人在的地方就是家了。
老人家一般就是跟着子女了。尤其你父母的兄弟姐妹都在美国。
...

老移民,美国人但你中国化思想还是没有变。父母老了不一定要跟着儿女,病了当然要照顾,但要一起住?他们没有自己的事情要做?旅游?自己的爱好?美国人就不这样。难道结婚也跟父母住?子女也会有自己的家,自己的事情要做。

匿名
匿名  发表于 2023-2-15 08:22:26
匿名者 发表于 2023-2-15 07:33
老移民,美国人但你中国化思想还是没有变。父母老了不一定要跟着儿女,病了当然要照顾,但要一起住?他们 ...

跟着不一定就是一起住阿。同在美国或者同在中国都比较容易照顾。

另外,老移民不一定就完全接收了美国思想。取长补短才是吧。

副校长

只有长居的地方才有家的感觉,和身份国籍关系不大

副教授

回复:63# 匿名

匿名者 发表于 2023-2-15 07:25
有个闺蜜父母来了,整天吵着要回去,但又不回,因为在美国不用花自己钱养老,靠孩子就行了。但闺蜜几乎每天 ...

因为有时候花点钱养他们没什么,但老一辈老是喜欢强加自己的想法噻到你脑子里,不听就是不会做人,精神pua就好崩溃,所以我真的喜欢一个人独处,我也不要我的孩子过这样的生活,活出自己喜欢的样子就好

匿名
匿名  发表于 2023-2-15 16:37:53
m2win 发表于 2023-2-15 12:37
因为有时候花点钱养他们没什么,但老一辈老是喜欢强加自己的想法噻到你脑子里,不听就是不会做人,精神pua ...

闺蜜养他们觉得没关系,问题是每天下班回家都给她negative energy,怎么受得了,又不能说他们,说他们又说嫌弃他们。好像在求他们留在美国那样

高中生

旧时光与她 发表于 2023-2-15 07:15
我隐约担心这个 所以才会发帖 看看入籍的人都是怎么处理的 毕竟首先是他们想来 所以我要申请 但是就怕呆 ...

现实就是,你周边的朋友家人都会恭喜你,
只有键盘侠或者那些于你无关的人才会站在所谓的“道德制高点”
来批判你,
个人认为,在这个论坛的都是海外人士,
某些匿名的人,应该也是在美国生活
享受着同样的东西,然后用一纸护照来批判你

高中生

风过无痕 发表于 2023-2-16 07:16
现实就是,你周边的朋友家人都会恭喜你,
只有键盘侠或者那些于你无关的人才会站在所谓的“道德制高点”
来 ...

哥们你的话好暖 谢谢理解