北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

统计一下大家都是在哪个城市找到工作的

初中生

楼主
刚毕业的苦逼找工作一族,正在考虑转移城市,寻求更多找工作的机会。
统计一下有多少人是什么专业的都在哪些城市找到工作的。

报上我的情况,米国本科金融+MBA,达拉斯。

欢迎大家踊跃报上自己获得成功的地理位置~~
同时也鼓励鼓励还在找工作的童鞋们不要放弃,继续努力。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民最佳新人

沙发
我和你一样啊 米国本科金融+MBA,达拉斯 我在旧金山 现在都没找到正式的
我好多同学都在达拉斯找到的

初中生

板凳
clorisriyue 发表于 2014-4-5 11:09
我和你一样啊 米国本科金融+MBA,达拉斯 我在旧金山 现在都没找到正式的
我好多同学都在达拉斯找到的[ ...

你的同学是不是很多都是IT专业的?可能他们之前都有很丰富的实习经验吧。 我只有一些在中国实习的经验。在这里很多工作都不需要有中英双语能力的工作。 不过我没有follow up我的申请,我也开始做follow up工作了。很多朋友都让我去CA找工作,他们说CA比较多就业机会。我也表示很困惑。

我们都要加油!不要放弃!

教授

常驻居民最佳新人

地板
詩楽ice 发表于 2014-4-5 12:04
你的同学是不是很多都是IT专业的?可能他们之前都有很丰富的实习经验吧。 我只有一些在中国实习的经验。 ...

我觉得学金融就应该去东部纽约那边,旧金山这边适合做IT的啊~~~

LA的话会计会多一些,LA诱惑比较多,来了都不能安心找工作,建议去东部

ps: 我是因为老公在这边才过来的,他做IT的,不然我肯定会去东部~~~~

教授

常驻居民最佳新人

詩楽ice 发表于 2014-4-5 12:04
你的同学是不是很多都是IT专业的?可能他们之前都有很丰富的实习经验吧。 我只有一些在中国实习的经验。 ...

哎,我一个在LA的朋友大半年都没找到,马上准备去德州~~~~
CA好找也不一定 感觉
总的来说一句话 学金融的在美国好难找的,前不久我一个在东部的朋友刚刚回国,她也是学金融的 辅修会计的

初中生

clorisriyue 发表于 2014-4-5 12:26
哎,我一个在LA的朋友大半年都没找到,马上准备去德州~~~~
CA好找也不一定 感觉
总的来说一句话 学金融的 ...

同感,我po了我的简历去Monster,然后一堆销售的找上门,都是door-to-door sell insurance之类的。 CA也IT的比较好找工作啊,难道每家公司都只需要IT的,accountant和financial anaylst的都用不着么。我最近是assistant的都投,只关注一个工种行不通啊。我看到这里每天一堆engineer的工作。 真有一种直接补修一个computer science的专业好了。

小学生

詩楽ice 发表于 2014-4-5 12:34
同感,我po了我的简历去Monster,然后一堆销售的找上门,都是door-to-door sell insurance之类的。 CA也I ...

深有体会,每天都有卖保险做销售的给我发邮件,Assistant和intern都试着投吧,共勉.

博士后

我觉得careerbuilder 概率挺大的 试试吧  还有就有volunteer 的机会一定要去啊 写简历很有用的。 做了volunteer后 一定要找机会给自己要个Title, 那就相当于工作经历 只是不拿钱而已。 我之前在国内工作了2年, 然后来米国没多久就在做Volunteer, 去年12月MBA也拿到了。 在Careerbuilder上也没找多高深的工作,不过投了大概10多个公司有1个真正的interview, 是做recruiter的,星期一先电话面试, 面试了再接着分享吧~~还没准备~求BLESS!~

教授

常驻居民最佳新人

詩楽ice 发表于 2014-4-5 12:34
同感,我po了我的简历去Monster,然后一堆销售的找上门,都是door-to-door sell insurance之类的。 CA也I ...

恩恩 是啊,都是销售的 CA湾区都是IT好找啊,LA我不太清楚,不过我在那边的朋友说会计也很好找,但金融不好找,因为她在LA呆了两个月没有找到然后去的纽约马上就找到啦,她还是本科金融,去了那边之后马上有公司给她sponsor考series 7 63
所以我真的觉得你可以考虑去纽约~~~

初中生

Stacy不要大笑 发表于 2014-4-5 15:31
其实呢在哪都好找,在哪也都不好找 =。-

这个就是个人能力和机遇问题 =。- !! 加油!! ...

我也赞成,一半是靠实力一半是靠运气与机遇。不过其实都可以创造机会的,厚起面皮去参加各种活动各种认识人,我还在自我努力当中...还是那句,共勉!!

初中生

南方公园妞 发表于 2014-4-5 16:38
我觉得careerbuilder 概率挺大的 试试吧  还有就有volunteer 的机会一定要去啊 写简历很有用的。 做了volun ...

我也听说过努力做volunteer的建议,你是怎么找到做volunteer的机会的?教堂吗?我也有去教堂的习惯,之前做过一次volunteer,但是感觉实在是很难找个title给自己,午饭帮手还是怎么的...=.=
我看见论坛上很多人建议careerbuilder的,感觉careerbuilder和indeed不错呢,但是我个人偏向indeed,可能一开始就去那里刷吧。说真的我对Monster没有什么好感,感觉很多公司都可能是scam...大家有这样的同感嘛...还是我不太会搜索。不过我都是把自己的resume扔上去就是了,基本所有的door-to-door sales的邮件都是通过Monster发来的,而且还在gmail的scam邮件里...
总之,很开心啊,有face to face面试机会了,加油!!Bless you!!

初中生

clorisriyue 发表于 2014-4-5 17:48
恩恩 是啊,都是销售的 CA湾区都是IT好找啊,LA我不太清楚,不过我在那边的朋友说会计也很好找,但金融不 ...

我现在也在找公司给我sponsor去考证,毕竟这些license不是自己去考就可以考,还是要有公司做你担保。我感觉那些需要bilingual会比较容易请中国学生呢。我打算金融行不通就转去会计的,bookeeper也做。
谢谢给我建议!我打算开始投CA,NY,Seattle(我不想说因为华盛顿大学的樱花好吸引我所以想去...><)...干脆我看bilingual工作然后统计下哪个州需求的比较大就冲去哪里!共勉!

博士后

我很少去教堂哈。 说来还是我和我老公基本什么event都去。 也不是所有的, 就是我们知道的然后觉得有价值的就去。当时是一个NGO 做sales, 然后就是那个founder在那儿 先也只是聊聊天,然后我就傻吃~~~(吃是我的大忌)当然还是只有吃饱了才有劲聊啊 呵呵。 后来我就开始认真的和她聊天了,就问她是怎么有机会接触到这个弱势群体然后怎么成立的这个NGO。然后就一直问呗,就说她到底想通过这个NGO就做些什么。听完了我还真挺感兴趣的,其实当时就随便说了句 如果需要志愿者就找我, 结果她就很热情说好啊好啊。 就这样。

初中生

南方公园妞 发表于 2014-4-5 18:22
我很少去教堂哈。 说来还是我和我老公基本什么event都去。 也不是所有的, 就是我们知道的然后觉得有价值的 ...

可以问问你是在个州的吗?的确呢,很多人都跟我说交流能力是最最最重要的。现在我见到人有机会都会努力去聊,锻炼锻炼。我不是很会和外国人聊。怕冷场。很没有出息的说一句,我对米国的mash potato表示很没有抵抗力...lol

博士后

詩楽ice 发表于 2014-4-5 18:38
可以问问你是在个州的吗?的确呢,很多人都跟我说交流能力是最最最重要的。现在我见到人有机会都会努力去 ...

啥州啊? 菇凉。其实就多问问题 你就说的少可以掩盖一下 别人也喜欢喜欢倾听的菇凉 呵呵。 然后你就可以一直问What's this, what's that, what does this mean, what does that mean. 因为对话的时候确实有很多新事物新词你是不知道的呀。然后听了说说你的想法,确实没想法就说点什么  Oh, that is interesting./ wow, that's cool. / wow, that is awsome. 说了又问下个问题。 呵呵