北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 詩楽ice

统计一下大家都是在哪个城市找到工作的

博士后

维尼 发表于 2014-4-6 08:09
就是用的GOOGLE呢。我是问猎头公司在美国叫什么?

google recriuter.

系主任

萌娃辣妈常驻居民

南方公园妞 发表于 2014-4-6 08:28
google recriuter.

好的。谢谢啦

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

Austin

初中生

维尼 发表于 2014-4-5 20:43
猎头公司是staff company吗。真的对找工作有帮助?还是ICC?

对阿,就是staff company。有不少人推荐去找猎头公司,但是都会提醒找猎头自己要看清楚他们要你签的文件,有些猎头会收取你工资上一部份的钱做酬劳。看到这些都不要签,或者事后找你要钱才推荐你去大公司企业的都不要给,直接走比较保险。他们没有权从你工资里拿报酬,因为很多大公司会给钱这些猎头去找适合的雇员作培训之类的。培训完至少你有些培训经验了。

初中生

Stacy不要大笑 发表于 2014-4-5 22:11
呵呵,你加油哦!!!

不要着急,一定有适合你的地方、工作等着你的!

谢谢哦!共勉!
湾区也是电脑科技吗?晕,我在大德州ga

初中生

icecreamy29 发表于 2014-4-6 11:43
Austin

在austin找到工作了?恭喜哦!!童鞋什么专业的阿?

初中生

维尼 发表于 2014-4-6 08:44
好的。谢谢啦

请问童鞋是在哪里找工作呀?

初中生

南方公园妞 发表于 2014-4-5 20:22
我觉得不是真的吧。 你想想 美国鸡毛蒜皮个小事都可以上法庭的, 要是猎头有这种行为 你完全可以告他呀。  ...

呀,是真的啦。我去招聘会的时候一个本地人说的,所以签任何文件签要看清楚和问清楚呀。不过有些猎头是先培训再和你谈条件的,反正他们要收钱的话就不去也行,反正有些培训经验了。个人意见啦,感觉要是觉得每个月给部分工资没有问题的也什么的。一个美国老太也跟我说他们那个年代有的猎头会提出要酬劳,有的不会,其实猎头不应该向培训学员要钱因为大公司才是他们老板。

博士后

维尼 发表于 2014-4-6 08:44
好的。谢谢啦

客气啦 祝妹纸早日成功

博士后

詩楽ice 发表于 2014-4-6 12:18
呀,是真的啦。我去招聘会的时候一个本地人说的,所以签任何文件签要看清楚和问清楚呀。不过有些猎头是先 ...

你也不要觉得不应该拉。 不dirty就没有business. 要真遇到这种人你就Lucky了, 给点回扣给他工作就是你的了。 钱能解决的问题就不是问题了, 菇凉觉得可还对?

大学生

說真的
現在這個時候MBA不容易找到工作
除非在學時做了很多很好的 projects
當時做 projects 時應該有跟很多同學一起合作完成吧?
這些同學都是年輕的學生
還是都是外面業界已經有多年工作經驗的工作人士?
若是同學大都已有工作經驗
可以從同學方面下手

姑且不論你在哪裡
要不要搬家
基本上網站找工作全美的工作都可以找的到
但若你本身就沒有工作經驗
的確困難一點
現在若能從身邊有工作的同學們下手
可能會有幫助

大学生

詩楽ice 发表于 2014-4-5 18:05
我也听说过努力做volunteer的建议,你是怎么找到做volunteer的机会的?教堂吗?我也有去教堂的习惯,之前 ...

volunteer 可以問問看學校老師
系上老師一定有一些是業界的專業人士
有自己的工作
只是因為工作經驗豐富
晚上或假日到學校來兼課
可以問問看這些老師
也可以問課上正在工作的同學
看看他們公司有沒有機會
臉皮厚一點
到處去問吧
我當時念MBA in Healthcare Administration
課上要求要做半年的 internship (媽啊!差點死掉)
自己去外面的護理之家與醫院問了一大圈
那個小 town  的醫院都問完了
也問不到任何機會
後來課上討論認識了一個同學
不得了啊
他自己有一個 nursing home
他馬上給護理部主任打電話
隔天馬上安排 interview
就順利拿到這個半年的 internship
還學到一大堆有的沒的專業知識
所以要從同學下手

但若是班上同學都是沒有工作經驗的
不只課堂討論不容易學到經驗與知識
就連要找工作機會都不容易了
這時就要多問老師
看看有沒有一起參與做 projects 的機會
或老師的公司有沒有當 Volunteer 的機會

初中生

南方公园妞 发表于 2014-4-6 18:03
你也不要觉得不应该拉。 不dirty就没有business. 要真遇到这种人你就Lucky了, 给点回扣给他工作就是你的 ...

也是,现在一工难求。努力积累工作经验才是王道。谢谢呢,开窍了~

初中生

Liumama_66438 发表于 2014-4-7 01:29
說真的
現在這個時候MBA不容易找到工作
除非在學時做了很多很好的 projects

谢谢童鞋详细的建议和教导!!感激!!可是...我也不想很痛心地说,我是毕业自麻雀小乡村的学校~(泪奔...)而且很不幸的很多都是学生,而且有一半都是没有任何在美大公司实习工作经验的同胞们,我的一个老美组员,从毕业开始一直待业没有找到合适的工作。
其实主要是学校名气不大,实习的机会基本是zero...ORZ

在大农村没有办法找工作,所以我转移了基地往大德州靠拢。在求职的海洋里投简历。那个简历瓶子飘了飘,沉了沉,有多少有心人接着就真心不知道了。
和我最熟悉的导师,好像因为当年人在江湖身不由己一般隐归田园,不再与江湖中人有任何联系。他也有帮助我联系一个雇主,但是最后简历瓶子也飘啊飘,然后就没有然后了。
你说得对,我正在通过学校的alumni去联系更多的教授和学生。扩展这个Networking。
我只有在中国实习的经历,没有在美的,暗伤暗伤。

博士后

我们应该建个微信群 随时交流分享。 找到工作后 又可以接着交流分享