北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆媳那些小事真的很困扰我(欢迎女生朋友提供意见)

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 12:49:59
匿名者 发表于 2022-6-23 08:47
我跟你想法一样 但是每个人家里情况不一样成长环境不一样 比如楼上就会觉得婆婆没问题 所以还是要看双方了  ...

所以楼主婆家跟她是说不到一块的,趁还没撕破脸,先把距离拉开一点,大家相见如宾就算了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 12:50:52
匿名者 发表于 2022-6-23 12:45
听说过很多家庭儿女回去办婚礼,儿女收的礼金儿女自己还人情的,比较对于老人也不是一笔很小的钱,你婆婆还 ...

你误解了,老人自己的朋友来婚礼的红包自己留着我从来没觉得有问题,重要的是老公自己的朋友来的钱,我们自己需要还,他们领走,意思就是说这顿饭钱我们自己出,就那么10几个人。你提到他们家三个孩子,没有很富裕,需要被理解。他们来我们这是不是我们也要算的很清楚?我们也没有很富裕呀?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 12:56:37
匿名者 发表于 2022-6-23 12:45
听说过很多家庭儿女回去办婚礼,儿女收的礼金儿女自己还人情的,比较对于老人也不是一笔很小的钱,你婆婆还 ...

不存在老人帮我们换人情啊,是老人把礼金拿走作为朋友来婚礼吃饭的钱,但是人情要我们自己还呀,只是告诉我们他们一共收到多少钱…剩下换人情是我们自己的事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 13:01:13
匿名者 发表于 2022-6-23 08:47
我跟你想法一样 但是每个人家里情况不一样成长环境不一样 比如楼上就会觉得婆婆没问题 所以还是要看双方了  ...

你说的对,我觉的成长环境的不一样三观不一致真的要保持安全距离会比较妥当

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 13:02:20
匿名 (楼主) 发表于 2022-6-23 12:56
不存在老人帮我们换人情啊,是老人把礼金拿走作为朋友来婚礼吃饭的钱,但是人情要我们自己还呀,只是告诉我 ...

离的远也交集的不多,少给自己找烦恼,能相处来就多来往,相处不来就少来往。

研究生

副校长

原帖编辑没了啊

博士后

这么大的人了 让小孩子睡瓷砖地上..? 他们还真能说出来