北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆媳那些小事真的很困扰我(欢迎女生朋友提供意见)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 06:00:22
匿名者 发表于 2022-6-23 05:37
第三个让娃睡地上。。。我婆婆自己睡地上都不会让我娃她孙女睡地上

这就是文化差异吧,哎,因为我婆婆曾今在他们家房子不够住的时候老公是个孩子的时候就睡地上睡了很久,孙子也觉得应该这样,所以我才不开心

副教授

回复:

bless.婆媳关系是永远解不开的心结

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2022-6-23 05:59
我真有这么过不是这事是其他事,最后变成我太强势这关系真难处

难处 就少来往,甚至不来往。小家庭和谐恩爱才是最重要的,陪他走一辈子的是你,连孩子都不是,他得搞清楚这点,不要责怪你强势,真的不爱他早就不在一起了 是吧?得让他拎清楚啥是最重要的

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 07:23:21
匿名者 发表于 2022-6-23 00:20
感觉1 2都不算什么大事 我们结婚的时候份子钱男方的男方收 女方的女方父母收 酒席钱我老公加完男方这边收到 ...

通情达理

博士后

回复:

再怎么样也不能让老人让房间。大不了就跟你老公说 不去。

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 07:40:02
感觉LG太过敏感,摊上这样的儿媳婆婆也很难当,太过于面子上的形势,大家都很累。就1说吧,每个家庭经历的不同,钱算的不那么清那要很富足的情况,婆婆三个孩子想想养大子女的艰辛,如果LG是独生子女的话,两家情况差的不是一点点,你父母可以全心全意对你,但是婆婆要考虑三个孩子的平衡。对别人要求高过本身就是自私的表现。

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 08:08:25

楼主,是这样的,所谓人心隔肚皮,媳妇跟婆家始终隔了一层,不可能跟亲妈一样心连心。

帖子看下来,你婆婆家挺小家子气的,哪有让人回去过年,住的这么憋屈的?你们还是自备充气床吧,折叠好也不占地

我们回我妈那边过年,父母主动让出主卧套间,1.8米的床够我们一家四口睡,也方便我孩子半夜上厕所,他们去睡次卧1.5米的床。既然特殊时期,就得互相体谅啊,这才是一家人

以后你们夫妻各管各的原生家庭的人情世故吧,你不要跟你婆婆直接打交道,免得好心做坏事

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 08:47:35
匿名者 发表于 2022-6-23 08:08
楼主,是这样的,所谓人心隔肚皮,媳妇跟婆家始终隔了一层,不可能跟亲妈一样心连心。

帖子看下来,你婆 ...

我跟你想法一样 但是每个人家里情况不一样成长环境不一样 比如楼上就会觉得婆婆没问题 所以还是要看双方了 双方三观不一样 还是远离 不然给自己添堵

小学生

不要住在一起

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 09:48:38
匿名者 发表于 2022-6-23 07:40
感觉LG太过敏感,摊上这样的儿媳婆婆也很难当,太过于面子上的形势,大家都很累。就1说吧,每个家庭经历的 ...

太精了不一定好相处啊,你建议的是我去理解他们,我们家和我都理解呀,不然也不会结婚吧,他们家三个孩子平衡好像跟事事算的仔仔细细不冲突吧,婚礼的钱都要算那么细致,观感不太好而已,而且事事算那么清楚,亲情就很容易算没吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 09:54:37
匿名者 发表于 2022-6-23 08:08

帖子看下来,你婆 ...

是了,谢谢你理解我,我爸妈也是想把他们自己的床让给我,说上厕所方便,但是我们家的床管够,不需要任何人打地铺。我婆家这个是我们没法挤一起,要有一个人睡地上,哎,回去还要自备,想住出去还不行,白天带孙子陪他们就好了

教授

我直接不跟婆婆讲话 时间到了就分开住 妥妥的。

研究生

回复:

要说我闺女要我把主卧让出了话,我会感觉好难受啊。睡不开叫上公公婆婆就一起去外面住酒店,或者买充气床垫呗。把委屈跟老公说说,我婆婆国内是农村的,我是打死不去住的,厕所在外面不敢去。别吐口,别装孝顺,彼此知道互相脾气生活要求更好。

但是对待老人给钱,说好听的话,老人的不好的话别往心里去,老人做的不妥的事别记着赶快翻篇,见面还是笑盈盈的,钱多嘴甜就好命。

副系主任

bless

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 12:45:45
匿名 (楼主) 发表于 2022-6-23 09:48
太精了不一定好相处啊,你建议的是我去理解他们,我们家和我都理解呀,不然也不会结婚吧,他们家三个孩子平 ...

听说过很多家庭儿女回去办婚礼,儿女收的礼金儿女自己还人情的,比较对于老人也不是一笔很小的钱,你婆婆还三个孩子,你想三个孩子都把婚礼分子钱拿走留给老人还人情不是一笔小的钱数。老人经济条件好什么都好办,经济条件不好肯定计算,这不是算计。