北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆媳那些小事真的很困扰我(欢迎女生朋友提供意见)

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-6-22 18:15:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的建议,主要是觉得1-2问题不太大,3住酒店,我想解释下
1. 因为觉得把钱算的太过于精细让我不舒服,感觉一点小钱都要掰成几瓣算,其他的还好

2. 不知道从什么时候开始身边很多人都是自己的妈妈帮忙带孩子,看着妈妈也真的很辛苦回去了,婆婆也没问妈妈身体还好吗却注重于为何没履行诺言???老大是第一个孙子,她很想看孩子,但是了我们在家忙的火烧眉毛,为什么累的是我妈被埋怨的还是我妈?我替我妈委屈。所以生老二,找保姆了。

3. 也是大家觉得我做的不太好的,要公婆让出主卧,我想解释下,我是先提出想在外面住酒店的,不用那么挤,公婆早上起来的很早说话声音大,孩子了认床睡的就很晚了,早上又被吵醒,大人了带孩子就很累了,还要挤在一个小房间,公婆是不愿意因为住三周,多花钱买气垫床,沙发床等其他的,他们想老大睡地上,孩子太小,地板瓷砖,不是美国这边大部分是地毯或木地板,瓷砖很硬很冷,所以我不想孩子睡地上。老公睡地上,就算我和老公觉得可以,公婆也肯定不想,所以我才无奈提出大床解决问题。看完大家建议我觉得我会和老公商量自己出钱买气垫床解决吧

谢谢大家建议,婆媳真的不好处,不来往吧,老公难过,觉得你这个媳妇不懂事,婆家是非常传统的,来往吧,觉得一句话没说对大家都不开心,真的挺难的。要是有得选我当然想回自己爸妈家,没有什么住宿问题,床管够,可惜这个政策,国内有家回不去,说着说着想家了……

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-6-22 18:26:05
公婆比较不好 站在我角度 因为我老公是独子 所以这些都没有囧 每个人有每个人观点 以上仅仅我的观点哈

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2022-6-22 18:30:18
匿名者 发表于 2022-6-22 18:26
公婆比较不好 站在我角度 因为我老公是独子 所以这些都没有囧 每个人有每个人观点 以上仅仅我的观点哈 ...

羡慕,独子肯定被加宠爱,更会爱屋及乌

匿名
地板
匿名  发表于 2022-6-22 18:49:26
婆婆算得比较清楚吧,大概是觉得两家分开日子分开过所以钱什么的会算得比较仔细,这个应该不是针对lz,拍拍lz~不要放在心上

我有个台湾的朋友也经常抱怨自己妈妈出去旅游也不愿意帮她带小孩,所以可能台湾婆婆跟美国婆婆一样,就是觉得自己的生活要比较独立一些?

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 19:04:25
那就不要住在一起

系主任

公婆有三个子女所以可能生活比较节俭。如果你住不习惯就外面住酒店好了。其实我觉得你们没必要过多往来因为文化差异肯定会有矛盾的。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

不是,为什么非要挤在一起,为什么不可以住宾馆,3周啊,多不方便!我不能接受这件事,可以去台湾,但是要住外面。

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 19:38:50

回复:

我觉得楼主就是心胸狭隘。因为那点份子钱也闹不开心,婆婆拿走也是日后给你们随礼啊,然后妈妈不能过来就提前跟婆婆好好解释清楚相信她也会理解,而不是突然叫人家来帮忙 人家也不能问问为什么有变故吗?然后就是住的问题,小孩子本来就可以打地铺啊 我们聚会的时候都给小孩子带上气垫床 人家睡习惯自己的床为什么要让给你呢而且老年人有自己的生活习惯,多一份理解和沟通日子才能过得更舒心否则日后会更多抱怨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-22 19:43:48
匿名者 发表于 2022-6-22 19:38
我觉得楼主就是心胸狭隘。因为那点份子钱也闹不开心,婆婆拿走也是日后给你们随礼啊,然后妈妈不能过来就提 ...

没有什么随礼这个事情,妈妈过来了,也解释了因为身体不好只能回去,已经过来帮了很多了,奶奶可以不要讲话讲的这么直接吗?地铺这个事情孩子太小了,我不是很喜欢睡地上,大了我觉得勉强可接受吧,我也没有非要住他们的床,只是觉得可以住外面,只是老人不想我们在外面住也不想让床。不过谢谢提供你的想法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-22 19:47:08
匿名者 发表于 2022-6-22 18:49
婆婆算得比较清楚吧,大概是觉得两家分开日子分开过所以钱什么的会算得比较仔细,这个应该不是针对lz,拍拍 ...

是算的很清楚,至于带孩子,美国爷爷奶奶也是会带小孙子或小孙女的,只是不会像我们的父母一直带着,老公家亲戚就会帮忙带孙子,但是我只是觉得我妈过来帮了忙又不是故意不履行诺言,婆婆问了我也解释过了,她还是觉得应该履行诺言比较好吧

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 19:48:03
匿名者 发表于 2022-6-22 19:38
我觉得楼主就是心胸狭隘。因为那点份子钱也闹不开心,婆婆拿走也是日后给你们随礼啊,然后妈妈不能过来就提 ...

我同意你 可能楼主真的有点敏感

博士后

我觉得还好,没啥大事,别多想

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 20:35:37
为什么我觉得你婆婆一点问题都没有 一些礼数处理的还可以
反倒是你们度假了 为何不去住酒店呢?还要婆婆把主卧让给你?这什么逻辑?

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 20:41:33

1. 这不算什么大事儿
2. 小孩都跟你家姓了你还要怎样,要娘家帮忙就把姓改了啊
3. 你不要叫他们让床,这做法不妥当。你和小孩睡床,你老公睡地铺。她愿意儿子受苦你老公也愿意受苦,那是他们的事儿,你跟小孩舒舒服服睡就行了。
大不了以后过年回娘家过啊。谁不是爸妈宝贝,凭什么就惯着婆家的,切。

婆媳相处你老公不配合你不挺你就没办法了。

博士后

四口人挤一个小房间,一张床是一回事。一大家十几口?挤一个厕所怎么说? lol