北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆媳那些小事真的很困扰我(欢迎女生朋友提供意见)

助理教授

看完下来 给楼主一个建议 以后不要和婆婆直接联系 由你老公出面比较好 你逢年过节发给消息吧

助理教授

床的事情我不赞成 我觉得你应该去住酒店 而不是要别人主卧
剩下两个我都没看清楚感觉事情都不大
你们两性格不对 你婆婆性格蛮强的 你们两不适合刚 保持君子之交最重要

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 21:38:41
你婆婆有子女三个,你老公肯定不是她比较在乎的。劝你不要和她太亲近,算的太清楚了。以后要是还有什么大事或者跟钱有关系的事,还是会和你算的很清楚。虽然这些事上她没有得到什么利益,但是一家人算太清楚就不需要太亲近了,因为有天如果你们真需要她帮忙的时候,她不一定会真正帮到你们什么,还有可能变脸。

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 21:50:04
这个婆婆确实有点性格,但是LG的心思也是太细腻。将来难免还有更多的矛盾.

首先结婚的时候你父母要不要礼金是你们家的事,即使不要也没有必要要求对方也做出同样大度的事,至于婆婆让你们收礼还礼很正常,很多家庭都是这样的.老人岁数大了,已经丧失了工作能力,每个孩子结婚再继续在父母身上搜刮也说不过去.

再说带孩子的事情,我不知道大家怎么想的,生孩子把国内的父母喊到这边来带,如果将来打算让父母过这边养老尽享那没什么可说的,两边都带孩子肯定两边父母都要来.如果没打算让老人将来过来,那是不是就有点太自私了.美国的情况跟国内不同,国内如果双职工都是国企等单位只能依靠老人帮忙带孩子,不可能随便想休几年就休几年,但美国的情况不同啊,妈妈完全可以等孩子几岁后再工作.如果考虑自己找到可心的工作不想丢掉存粹是自私的表现.

回婆婆家睡的紧凑不紧凑都不是大的问题,都是些鸡毛蒜皮的小事,纠结这些只能自己给自己添堵.

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 22:22:13
我感觉没有什么问题。你爸妈只有你一个小孩,而你婆婆有三个孩子。你不能突然就叫她干嘛,她就能答应你帮你。但是后来不是也解决了吗,带孩子是你们自己的事情,不要转移到父母身上。房子的话 出去住也可以 买个气垫床也可以。换个大点的床也可以。我觉得就三个礼拜 凑合一下 蛮去。 感觉楼主有点敏感,不是谁都要围着你转的。婆婆这种关系,不给你找麻烦,表面客气就很好了。当然和亲妈无法相比

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 00:20:52
感觉1 2都不算什么大事 我们结婚的时候份子钱男方的男方收 女方的女方父母收 酒席钱我老公加完男方这边收到的红包钱 不够我老公自己找人借 他父母也没钱  我跟我老公结婚6年也两个小孩子 完完全全我们自己带 从没想过要老一辈帮忙 老大快一岁的时候公公婆婆有提过让我们把孩子带回去他们带 我们拒绝了 他们家里有老人家要看也来不了 我觉得孩子是两夫妻的 老一辈能帮忙我会很感激 不能那也是合情理的

副系主任

可能有的人就是比较“自我”或者说没有大部分中国父母那种为孩子“奉献”的精神 就让屋子这个事情 他不让也不能挑理 但我自己父母是肯定会把大房间让给我的 说白了 不能拿外人跟自己父母比 谁也比不过 但他们也没错 主要跟你老公意见一致就好

副系主任

第一条有点没看懂,自己家办的婚礼收红包你爸妈把收上来的钱都给你们了是吗?然后婆婆那边是从红包里扣了些钱走?如果是这样的话,稍微有点那啥,但是婚礼的钱是不是双方父母出的呢?如果是的话,反正他们都出的是大头了,扣点小钱就算了呗。而且礼金你家没有要,嫁妆他家要了吗?要是都没要也算合理吧。

2. 婆婆和妈妈肯定是不能比的,妈妈都是想尽办法让自己女儿少累点,婆婆自然不在意。问题出在你对婆婆期待过高,妈妈中途回去了,如果我是你我就去给孩子找daycare或是找保姆,不会硬着头皮去求婆婆。尤其是这种婆婆不止一个孩子的情况。你想啊,婆婆对她自己的女儿肯定更好肯定像你妈妈对你一样尽心尽力吧,那让她腾出时间顾你这边多一些她自然本能的不愿意。她也是情商不高,就这么表现出来了,但是真不是她的错。你就压根不要指望她就好了。

3. 让公婆让出主卧个人觉得问题最大。是非常不礼貌和自私的想法。我们家也是一家四口,双职工,我北京老公台湾。我们俩孩子3岁5岁,带出门,从来都是自己给孩子带着便携游戏床,这样就不存在孩子没处睡或是要和大人挤一张床的问题了。总而言之就是求人不如求己。

助理教授

回娘家过年啊,干嘛去他家找不痛快,三天也许我还能忍,三周真的忍不了,不然就住酒店。

博士后

1 你想多了,几桌饭钱能有多少啊不用这么计较吧…婚礼本来不就是宴请亲朋好友吗,不能以收份子为主吧?白请几桌怎么了?
2你婆婆是平常在家也不做家务所以不愿意照看小孩吗?如果是的话 可以理解,如果不是,我也会觉得别扭,自己的孙子孙女都不想管,会感觉老人跟孩子不是很亲近。
3可以买个沙发床之类的,以后逢年过节再去过夜也方便。不过我更同意前面说的,如果要打地铺,你和孩子睡床,让你老公睡地上!完美!

婆媳矛盾肯定有的,毕竟不是自己亲妈(自己亲妈有时候还吵呢),何况你这都不是大事,自己开心最重要,有气朝你老公撒

副教授

看来大家的三观还是很正的。我也同样觉得1.2不是事儿,可能婆婆当时的态度让lz不太爽了?3这件事肯定是住酒店了,不用多考虑什么,把你老公说服了就好,告诉他你休息不好,小孩没法带。最后说一句我老公也是tw人,我们和婆婆几乎不来往

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 03:39:19
田心月喵 发表于 2022-6-23 03:33
看来大家的三观还是很正的。我也同样觉得1.2不是事儿,可能婆婆当时的态度让lz不太爽了?3这件事肯定是住酒 ...

我一开始也想住酒店,我老公觉得公婆不想,因为想我们既然回去了,就应该在家里陪他们而不是出去住,那失去回去的意义

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2022-6-23 03:39
我一开始也想住酒店,我老公觉得公婆不想,因为想我们既然回去了,就应该在家里陪他们而不是出去住,那失去 ...

既然他这么思虑周全,不然就让他睡客厅吧。如果婆婆问,就说你需要睡眠。妹子有时候还是不能太退让,要坚持一下自己的意向,让他们也知道,你有原则

匿名
匿名  发表于 2022-6-23 05:37:39
第三个让娃睡地上。。。我婆婆自己睡地上都不会让我娃她孙女睡地上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-6-23 05:59:14
田心月喵 发表于 2022-6-23 04:36
既然他这么思虑周全,不然就让他睡客厅吧。如果婆婆问,就说你需要睡眠。妹子有时候还是不能太退让,要坚持 ...

我真有这么过不是这事是其他事,最后变成我太强势这关系真难处