北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男友没身份。。对结婚恐惧

小学生

楼主
我不是急着现在就要结婚,但是确实是想以后就和他结婚了,感情基础的话,快两年了。我有身份,但是他在美国身份已经黑了。补充一下,我们都刚刚30了,很多朋友都结婚了所以他内心开始着急。我可能美国待久了,并没感觉那么急。

刚认识时我们天天粘一起,超级甜蜜。后面我知道他没身份时有犹豫下能一直在一起的可能性,但是还是坚持继续了。第一年过节我们会送对方礼物。第二年就已经开始没有礼物待遇了。不过我也不务实所以就是一点小失望,但是没有特别在意。我这个人比较喜爱美食还有旅游,所以约会基本上都是出去吃饭。汉堡日料烤串都吃。每周都有一两次吧。旅游也就road trip过几次吧。都是我自己规划,但是他有时候还是会吐槽我规划的不好玩。。我知道他经济情况不太好,所以也很少要求大餐什么的,因为他会有压力不开心。我觉得虽然我喜欢,可是也没必要为了吃好吃的不开心。有时候我们会给对方亲自做点好吃的,一起打游戏,一起看电视。

我还是挺怕他妈妈:以前刚刚在一起的时候他妈妈还会在约会的时候夺命连环call,让他回家。他被他妈妈看得挺紧的。花钱也是他妈妈每一笔都看在眼里。。就是因为没身份,所以这两年都是用妈妈的钱。基本上经历了这两年在一起的时间,我很在意他妈妈所有的介入。

半年前他提出想跟我结婚,我没有马上答应,而是呃呃啊啊的混过去了。后来几个月后,他又问了一次,这次我鼓起了勇气认真的想一想,其实我很爱他,也不想放弃他,所以开始跟他讨论结婚需求跟条件。他一开始都说依我。可是,我跟他说具体点了,他就不乐意了。我说我需要1.有房子在我们名下,可以贷款我们自己付。2.他得要有自己的车,不能把自己车子给爸妈了,然后自己没车。在美国没车等于没脚。3. 经济方面我们俩需要有足够的收入撑起这个家,所以我说他必须找个工作可以给他收入,而不是帮家人做事,薪水从他妈妈那边拿。我觉得这样跟婆婆拿薪水,拿人手短啊。我是不是要看脸色过日子的。还能有地位吗?

我觉得我要求不过分啊。我是为了我们两个的日子做打算。可是他说我想太多,还总说我图他家的钱,他家又要给房给车给收入。说我要求一大堆。他都没有要求我给他什么。(就是他妈妈一天到晚要我们赶紧结婚生孩子)我感觉这不太有理啊。。这怎么说成我贪财一样的

最近跟他聊结婚的事,他就开始划手机。。这让我觉得他一点都不重视我重视的事情。每次都要搬出,如果我不马上跟他结婚领证,就是赶他走让他回国。
我真的感觉心里好难受。为什么明明我们本来好好的。说到结婚就感觉这段感情是不是该放弃了。。他说他觉得对我太好了我不珍惜他。可是我也觉得他不珍惜我对他的好。。很多事情也说不明白

先感谢各位宝贵的回复

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-4-25 20:08:13
真心话,在美国择偶的一大问题就是双方有一方 因为有办身份的因素。 将来关系不好了,有身份一方觉得自己吃亏了,她(他)如果没找自己,早回国。 没身份一方觉得没有他(她)我一样可以找到有身份的另一半。   

大学生

板凳
这样的男人不分还留着过年吗,爱在生活细节里,他喜不喜欢细微的小习惯都可以感受得出,而且还是个妈宝男,没有一点主见  你结了婚只会无尽的后悔,趁早的及时止损吧

小学生

地板
匿名者 发表于 2022-4-25 20:08
真心话,在美国择偶的一大问题就是双方有一方 因为有办身份的因素。 将来关系不好了,有身份一方觉得自己吃 ...

谢谢。道理其实我自己也分析了千万遍。就是没办法说服自己放弃。我很纠结该不该狠下心离开他,还是就放下那些想法直接结婚了。他说婚后一定努力,可是我现在就怕那是不是为了结婚而说的话呢。。就是因为身份,感觉我现在没办法100%信任他所说的话了

小学生

我靓仔 发表于 2022-4-25 20:09
这样的男人不分还留着过年吗,爱在生活细节里,他喜不喜欢细微的小习惯都可以感受得出,而且还是个妈宝男, ...

说得太好了!之前甜蜜日子习惯了,这些各种变化让我无法接受。不过的确妈宝男。。很多事情都听妈妈的

匿名
匿名  发表于 2022-4-25 21:37:33
我靓仔 发表于 2022-4-25 20:09
这样的男人不分还留着过年吗,爱在生活细节里,他喜不喜欢细微的小习惯都可以感受得出,而且还是个妈宝男, ...

一个没有结过婚,没有很多人生经历的人普通人。都不会那么细心。  不要对年轻人要求太高。他必须经历很多才会细心照顾女生。

博士后

Bless

匿名
匿名  发表于 2022-4-25 23:03:56
beckychan 发表于 2022-4-25 20:13
谢谢。道理其实我自己也分析了千万遍。就是没办法说服自己放弃。我很纠结该不该狠下心离开他,还是就放下那 ...

那就要看你判断了,有那种被申请的人 努力➕优秀超过大多数普通人,抵消了一些因为身份的因素在家庭的地位。….这种后来基本都挺幸福。

我知道的有几个都是普通人,有女被申请来也有男被申请来的。但是因为在家里没有地位,生活很压抑,然后离婚了。
你的这个男朋友足够优秀的话 就没问题。勇敢结婚去…

小学生

匿名者 发表于 2022-4-25 23:03
那就要看你判断了,有那种被申请的人 努力➕优秀超过大多数普通人,抵消了一些因为身份的因素在家庭的地 ...

谢谢你分享~ 家庭地位部分,我觉得我比较吃亏。他们家说话都可凌厉,太厉害强势了。双方父母见面时,连我妈妈也完全说不过她。我还挺怕以后她要给我摆婆婆架子。。我在美国长大完全没办法理解亚洲父母在儿女婚后还要介入生活的思想。。

高中生

你不是有身份吗?那他没身份有什么关系,你可以申请啊

高中生

还有买房子你们两个自己买,别老想着老人家帮忙

匿名
匿名  发表于 2022-4-26 04:02:45
自己犯贱倒贴还有什么好问的?

博士后

本应三十而立的男人,如此没有担当,经济还在依靠家里、也像青少年一样被母亲管束着;身份有短板,你根本就是他的救命稻草,婆家却又虚张声势地如此强势。你们的未来可想而知,明明是他依靠你拿身份,你却要战战兢兢地生怕伤害他的脆弱心灵。慎重考虑吧,既然还没走到结婚这一步,为什么还要往火坑里跳呢。

副教授

nycpeterpan 发表于 2022-4-26 04:49
本应三十而立的男人,如此没有担当,经济还在依靠家里、也像青少年一样被母亲管束着;身份有短板,你根本就 ...

好精辟的分析。赞同!
婆家根本就是虚张声势,还说什么他们也没要求你什么你干嘛提一堆条件,简直搞笑呢,他身份都黑掉了,就结婚给身份已经比那些基本条件高出许多了。还怕你图钱,既然这么有钱,就别黑着了,拿钱搞身份去啊

大学生

匿名者 发表于 2022-4-25 21:37
一个没有结过婚,没有很多人生经历的人普通人。都不会那么细心。  不要对年轻人要求太高。他必须经历很多 ...

我们都是普通人,相互体贴,相互尊重,相互换位思考这都是最基础的,要是结了婚谁想着俩小口子日子处处被婆婆干扰