北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: beckychan

[恋情] 男友没身份。。对结婚恐惧

大学生

妈宝男,这点很要命,虽然我是男的,但是非常讨厌妈宝男,一点责任感没有,他们并不懂得什么是婚姻,嫁给妈宝男以后的日子就不要提幸福二字。对于楼主提的要求,我想说,如果你找到一个非常上进,并且有责任感的男人,不管有没有身份,我想你能看到你们的未来,那些条件我觉得也是不必要的了。

匿名
匿名  发表于 2022-4-27 13:10:26
不能和没身份的一起 分分分

博士

回复:beckychan

你有身份帮他申请不就好了

小学生

xiaoyang333 发表于 2022-4-26 02:22
你不是有身份吗?那他没身份有什么关系,你可以申请啊

我这哪里只是身份问题。未来婆婆问题更严重吧
而且他对自己一点要求都没有。什么规划也没有。
如果我自己一个人可以解决所有事情,那要他何用...

小学生

nycpeterpan 发表于 2022-4-26 04:49
本应三十而立的男人,如此没有担当,经济还在依靠家里、也像青少年一样被母亲管束着;身份有短板,你根本就 ...

太感谢你说出我的心声了!我一直没答应就是觉得他们实在太没诚意了。一天到晚跟我劈里啪啦催结婚,婆家又感觉很难缠,但是又没有让我看到说未来是有光明的。谢谢你,我会好好考虑的。。

小学生

我靓仔 发表于 2022-4-26 12:13
我们都是普通人,相互体贴,相互尊重,相互换位思考这都是最基础的,要是结了婚谁想着俩小口子日子处处被 ...

同意!自己过自己的多好。为什么婆婆都要来参一脚呢。。

小学生

qiqian001 发表于 2022-4-27 12:09
妈宝男,这点很要命,虽然我是男的,但是非常讨厌妈宝男,一点责任感没有,他们并不懂得什么是婚姻,嫁给妈 ...

我很同意。。我最欣赏的是他很贴心,可是可能贴心的缘由就是因为他是妈宝,所以习惯性的对人好。每个优点都有可能是一个缺点的另一面。我觉得。。他妈妈太成功了。教育出了个那么孝顺的儿子。。。
我觉得我的要求呢,如果这个人像你说得是很上进并且有责任感的,基本上很多事都不是事儿了。我也不会需要提出来,因为我的那些条件在很多人眼里是本来就应该的,而不是天大的要求。。我什么都没有要,就是要他独立而已,但他说因为身份独立不了,必须先靠家里

高中生

beckychan 发表于 2022-4-27 19:32
如果我自己一 ...

你们自己过日子,和他妈有啥关系。房子放你们名下,其实就等于在你名下吧?因为他没有身份。我就很好奇他父母为什么要过个头款买个房子在你名下。你们能不能考虑问题不带上他父母。你们自己两个人出头款,还贷款不就好了。他的工资不该放他妈那里,这一点没错。至于车,更简单了,随便来个二手的代步不就好了,车要是上不了他名字,上你名字也可以啊。要结婚的是你们两个,过日子的也是你们两个自己。

匿名
匿名  发表于 2022-4-28 00:48:04
谈过一个也是黑下来的,在一起没多久就催结婚。分了。

研究生

妈宝 软男 谨慎

匿名
匿名  发表于 2022-4-29 07:34:10
换个人吧真的

小学生

beckychan 发表于 2022-4-27 19:32
如果我自己一 ...

无论是什么对象,如果他/她没有对你们之间的未来有任何的想法和计划的话。那跟这个人也没有未来了。

小学生

xiaoyang333 发表于 2022-4-27 20:38
你们自己过日子,和他妈有啥关系。房子放你们名下,其实就等于在你名下吧?因为他没有身份。我就很好奇他 ...

不是很懂你的意思。我们名下就是两个人的名下。我没说就是我一个人名下。这样法律看来是共同财产。要求这个的原因是他父母如果那么喜欢介入我们的婚姻生活,好歹也给点好处吧。如果不考虑他父母的话,以后养老意思是也不需要养对吧?如果全部按照美国方式也是可以的,就是我们结婚后就彻底可以跟家里不用正常往来了。当然,想见面随便见。但是不会强迫说过年要回家。生日要一起庆祝。节日要送礼。生孩子还要被分配控制以及催。手深很长。但是什么都不用付出。这不就是传统中国家庭吗?
如果又想按照美国的方式什么都不给我,但是敬孝道又要按照中国传统那一套。那我可亏大了。
他现在什么都没有给我。我为什么结婚要养他养他父母。我养他我乐意。可是我没想养他全家。看我好欺负吸干我的血?他父母也可以什么都不需要给我,那就以后也别干涉我的婚后生活。我去看他们是我心善,不是我应该去。
要是我不服服帖帖的照顾他们,到时候又要有人站出来说我不孝。呵呵。
车子他也买不起。要车,也得是我买。他没工作,也得是我先养着。等他哪天有工作后,或许还能帮忙分担下。

小学生

yc1984 发表于 2022-4-27 18:30
你有身份帮他申请不就好了

是啊,是只是当下,可是也希望他能表现的积极一点。他回避的的问题让我感觉完全看不见希望啊。没有人知道未来会是怎么样的,但是总得给我能感觉这条路是可以走的下去的嘛。就是希望他能主动点,能跟我说碰到问题会如何解决。可是他都是直接否定会有问题。说一定一路都会是顺的,所以不用另外做计划。。我是个习惯做计划安排的人。因为工作习惯会先想不好的结果会是怎么样,然后先准备个方案以防万一。所以这个杀伤力有点。。

小学生

匿名者 发表于 2022-4-28 00:48
谈过一个也是黑下来的,在一起没多久就催结婚。分了。

啊  我这还是两年了的呢。可能比你那个没多久的好一丢丢?