北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 是我的思维方式出问题了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-8-28 20:55:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

结婚买房以后 我总是担心老公弟弟会要来和我们一起住 他弟弟20多岁 单身 工作好几年了 不会开车不会英语 但勤勤恳恳看得出来是个好孩子 老公虽然没有跟我提过 但我猜想以后接婆婆来家里 他弟弟到时候肯定会来的 然后到时候会不会在我们这边找个工作 和我们住在一起  

我跟老公打过预防针 我说除了两边的妈妈 随时欢迎我们两边的家人来家里玩和短住 但也仅限于此 谁要长住就得交房租 这是我的底线 我老公可能想以后帮他弟弟把房子也买在我们附近吧 互相照应 我管不了那么多 毕竟在外州生活也是需要条件的

我跟朋友聊起过这些心里的顾虑 朋友觉得很不可思议我有这样的想法 问我是不是因为过去的经历导致的 我说你怎么知道 不得不说朋友的共情能力非常强

我读大学时 寒暑假都是在姐姐姐夫家过的 学费生活费也是他们出的 姐夫比我大18岁 他成为我姐夫的时候就已经在大城市站稳脚跟非常成功了 我毕业工作以后在同一个城市 换工作也是经常回他们家住 他们带我到处旅行 给我钱考驾照 没少沾姐姐姐夫的光 姐姐姐夫的婚姻因为参杂了太多两边的家人 直到今天婚姻已经支离破碎 前两年我回去的时候觉得已经物是人非 姐夫说话一直很毒 很会讽刺人 我出国多年好不容易回去一次 当我看到姐夫讽刺我针对我妈的时候 我只能哭 我不知道该怎么怼回去也没办法还击 回到美国 我就清楚结婚以后的我 在国内早已没有家可言 妈妈给姐姐一家带孩子十年如一日 现在对姐夫来说也失去可利用价值

后来仔细想想 我并不责怪姐夫 主要还是他们自己的婚姻感情出了大问题 殃及了两边的亲人 而我这么多年在美国一步步成长 回想起在国内的那些年觉得自己曾经是多么的傻和无知不懂事 在姐姐家好吃懒做 当时的自己真的完全不懂知恩图报 甚至还会跟姐姐姐夫顶嘴 总是仗着妈妈在那里 我就像个巨婴一样 心安理得从姐姐姐夫家弥补从前父母对我缺失的种种爱 好在我靠自己努力来到了美国 离开家人的我重获新生 日子有了另一番景象 越来越独立坚强感恩

我不知道自己在怕什么恐惧什么 买房的时候我就在担忧接下来婆婆 老公弟弟是不是也会跟着过来 我知道自己生孩子肯定是需要婆婆过来帮忙的 老人我完全没问题 可是为什么我会觉得老公弟弟也会来投奔我们呢 我不知道自己哪里出了问题  

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

回复:

我觉得你想的不错啊,你朋友可能是思想简单的那种?

初中生

板凳
你和你老公感情不怎么样吧。完全可以和他说出你的想法。他爱你肯定也会顾忌的。其实在美国没多少能来往的亲戚, 如果弟弟知趣,没有瞎搞。哥哥资助点也无所谓的。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-8-29 04:56:06
Miffy最幸运 发表于 2021-8-28 23:08
我觉得你想的不错啊,你朋友可能是思想简单的那种?

我想象力比较丰富吧哈哈 没经历过的人可能会觉得我想法太奇葩 庸人自扰

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-29 04:59:47
卡兹克 发表于 2021-8-29 02:59
你和你老公感情不怎么样吧。完全可以和他说出你的想法。他爱你肯定也会顾忌的。其实在美国没多少能来往的亲 ...

我们感情很好 我有提过心里的想法 老公是个行动派 他不太愿意去尬聊一些根本不会 或还没有发生的事情 我只是觉得如果未来人家有这个心 想把家里人都聚到一起 我是完全可以理解的 但是我自己又过不了这一关 拒绝的话是不是显得自己太冷漠 但内心的声音又在告诉自己我不是我姐夫 我的能力也有限 在美国我们都是同龄人 有姐姐一家的前车之鉴 更不敢和人靠太近

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-29 05:09:54
我是不是把过去的经历映射到他弟弟身上 认为他弟弟很可能像当年的我一样 我当年是个学生在中国 他弟弟已经工作多年在美国 未来在我家好吃懒做是不太可能的 不是说斗米养恩升米养仇吗 日子久了人就会理所当然接受并索取 我自己是个界限感很强的人 在亲情友情人与人相处上也有过大教训的人 所以衡量一下就会想到未来有可能发生的景象
在这里说的是故事 其实我更想知道是什么导致了我有这样的思维方式 恐惧来源于未知 也来源于过去相似的不好的经历 怎么样调整自己的思维模式去想这个问题呢 前几天不小心胳膊烫了一块小伤 就开始想象 前面那么多年都没有烫伤过真是庆幸 未来要再烫伤或小孩烫伤怎么办 就是一朝被蛇咬 十年怕草绳的感觉

博士后

我觉得你想得没错。往最好的方向想,但做最坏的打算,这样就不会被生活打倒。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-29 07:03:34
kalip_club 发表于 2021-8-29 06:52
我觉得你想得没错。往最好的方向想,但做最坏的打算,这样就不会被生活打倒。 ...

是的 谢谢你 但这一块就老是想不通 就像知道身体可能有个隐患 所有资料都查遍了 也看过医生没什么大问题 有时候工作生活忙的就忘掉九霄云外 突然网上看到某个相关的案例就联想到自己又开始担心这个那个哈哈哈 我觉得一定是自己哪个心理障碍没有得到妥善解决 才会这样瞎想

系主任

我觉得你这样想没有问题,但你应该跟你老公说出你这个顾虑的原因,不然你在你老公眼里只是一个自私自利的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-29 07:07:13
Bianca 发表于 2021-8-29 07:04
我觉得你这样想没有问题,但你应该跟你老公说出你这个顾虑的原因,不然你在你老公眼里只是一个自私自利的人 ...

我自己都没想通 我只知道要守住自己的底线 不要什么 拒绝什么 就这样我内心还过不去 没法跟他聊啊

系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-29 07:07
我自己都没想通 我只知道要守住自己的底线 不要什么 拒绝什么 就这样我内心还过不去 没法跟他聊啊 ...

你老公并不知道你的过去,需要你们两人沟通才能理解完全接纳双方。你不沟通只是一味的拒绝的话,你们的感情也不会长远。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-29 08:03:57
Bianca 发表于 2021-8-29 07:08
你老公并不知道你的过去,需要你们两人沟通才能理解完全接纳双方。你不沟通只是一味的拒绝的话,你们的感情 ...

嗯 谢谢你 等我真正想通说服自己条理清晰的时候 会心平气和跟他好好聊的

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-29 05:09
我是不是把过去的经历映射到他弟弟身上 认为他弟弟很可能像当年的我一样 我当年是个学生在中国 他弟弟已经 ...

前车之鉴就是预防以后搞不好会出啥问题,楼主想的没错啊。两个人的家不要把各边的家人搅进日常生活吧,万一出现尴尬局面呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-29 08:39:59
杰大西 发表于 2021-8-29 08:25
前车之鉴就是预防以后搞不好会出啥问题,楼主想的没错啊。两个人的家不要把各边的家人搅进日常生活吧,万一 ...

是啊 人性的弱点不是说人类担心的百分之九十的问题都不会发生吗哈哈哈 更何况我家我说了算 这还是美国 也不是在中国七大姑八大姨天天你来我往走亲戚窜门的哈哈哈 真的也许我想太多了 人家弟弟自食其力 以后也是要成家立业的 哎 人类大脑的想象力太发达了……

副教授

其实我觉得只要彼此生活独立,不相互打扰的话。给钱不给钱倒是无所谓。我有位同事,快40才结婚,有个弟弟。兄弟俩感情不错,一有钱就一起付首付买房子,关系挺好的。