北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 买房小白遇到的奇葩买房事

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-8-12 14:57:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在agent向我们买方要commission fee。事情是这样的 我们刚想买房时 咨询的agent没几天就打电话说有个房源 但是有租户要等几个月 所以价格很合适 但是不能看房 但他说两年前他买的这房 问题不大。他也是卖方agent。我老公看价格合适,因为他当时很忙,虽然有很多风险,也跟我们当初的几个要求不一样,但还是答应买了。签了合同。现在租户搬走,进入卖房程序,卖方嫌agent给他卖的低了,不给他commission fee了,所以这个agent来找我们要。
其实中间经历了很多,现在想想agent说的很多话都不可信,这个commission fee真能说不给就不给?他问我们要不合理吧?他说即使我们不给他也会好好办过户,咋听着这么怪怪的。答应给他一部分,他嫌少,字里行间让我们给2.5%-3%。
买个房,买一肚子气,现在可以看房了,也不是很满意,烦心。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

當然不給,這本来就是買賣雙方agent的問題,所有commission 都是賣家出的,然後賣家agent 要怎樣分是他們的事,我才不會信對方agent不分給他,誰會白做

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-8-12 16:01:30
Kenneth999 发表于 2021-8-12 15:29
當然不給,這本来就是買賣雙方agent的問題,所有commission 都是賣家出的,然後賣家agent 要怎樣分是他們的 ...

买卖双方一个agent 说是卖方不给他钱了

系主任

地板
没看过房 就签合同的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 16:06:41
王炸组合 发表于 2021-8-12 16:02
没看过房 就签合同的吗?

疫情严重时 那会不让open house 当然租户也不给看 只看了图片 所以不靠谱 所以价格低 现在agent不说这些了 就说我们沾那么大光 自己没钱赚 就问我们要钱。可是我们自住不卖房 不变现啊

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:01
买卖双方一个agent 说是卖方不给他钱了

那這是他的問題,不在你,我是不會理他的,什麼沾光,本來就不是買家給的,他明看你們不懂才這樣說的!他不想做就滾吧,反正合同都簽了。疫情严重时我們也去open house,只不過by appointment. 不給看房我是不會買的

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

卖方不给他钱 那也是他和卖方之间的问题,哪有找买方要钱的道理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 16:14:42
Kenneth999 发表于 2021-8-12 16:09
那這是他的問題,不在你,我是不會理他的,什麼沾光,本來就不是買家給的,他明看你們不懂才這樣說的!他不 ...

是呀 问题不在我们 他也说不该我们出 我们也知道 但是他说自己白忙活 给我们买房费了多大劲 现在进入交易过程 怕他不好好给弄 想给他一部分钱 但他想要卖家应该给的全部费用

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:14
是呀 问题不在我们 他也说不该我们出 我们也知道 但是他说自己白忙活 给我们买房费了多大劲 现在进入交易过 ...

叫他滾吧,反正都進了合同,然後自己處理就可以了。我是不會理他的,直接找賣方agent

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 16:21:01
KevinNocanDo 发表于 2021-8-12 16:10
卖方不给他钱 那也是他和卖方之间的问题,哪有找买方要钱的道理

是呀 这是大家都懂得道理 当时各种条件不好卖 我们要了 现在看涨价 卖家觉得卖低了 不给agent钱 agent看我们好说话 就给我们要。我们是很好说话 也不想他白忙活 也怕他之后不好好给过户 说给他一部分 他嫌少 要全部卖家不给的那部分钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 16:21:37
Kenneth999 发表于 2021-8-12 16:15
叫他滾吧,反正都進了合同,然後自己處理就可以了。我是不會理他的,直接找賣方agent ...

他是双方agent

研究生

按道理上来说,不应由买家来付佣金。但法律上来说,也没规定不可以这样做。其实一切都是基于利益层面来考量,如果你觉得买价很实惠,哪怕你付佣金后也比外面市场价便宜,那没问题。我在09,10年那会也遇到过很多这种买卖。不知道你是哪里地方,不过南加州的房源从上个月开始突然爆增了很多,感觉有点到顶了,你自己衡量。。。

副系主任

感覺不可能沒錢,因為他們要簽賣家合同,反正我是不會出,最好他本事,弄到賣家不賣给你,反正你也不太喜歡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 16:32:53
红星二锅头 发表于 2021-8-12 16:21
按道理上来说,不应由买家来付佣金。但法律上来说,也没规定不可以这样做。其实一切都是基于利益层面来考量 ...

谢谢回复 你说的特别好 我们在南加州 因为等这个房子 我们也错过了涨价前的其他房子 现在看成交的价格没以前那么高了 但还是比我们看房时高不少的 他是拿房价顶峰时的价格说事 再给他两三万 其实也跟现在市面上没差几万了。因为这个房子 我们也是提高了预算 放宽了很多条件的。是的 只能我们自己衡量 就是很不舒服 论坛抱怨下 也是看看大家的看法 我们只给一部分行不行

高中生

第一次听说 买房要给agent fee的