北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 买房小白遇到的奇葩买房事

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

合同上有写着。你可以查一下~
我们的合同写着了,agent fee是卖家支付,但是,如果处于任何原因卖家拒绝支付,则由买家来支付。针对这个条款我签字时还专门问了agent why?! Agent说如果没啥特殊原因很少有卖家拒绝支付的,假设有,签了字,买家就要承担风险。

所以我们的情况是合同写着了,签字之前我问了,agent给我解释了,我考虑好了签了字了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 23:00:18
kalip_club 发表于 2021-8-12 21:17
大家的回答跟我的认知有差距啊。单边agent 3%,所以双边总共6%。不过这是默认从卖家收到的钱里扣。而且如果 ...

谢谢回复呢 不知道他跟卖方咋协商的 它告诉我们卖方嫌他给卖低了不给他钱了。他说帮我们费劲低价买到房子,现在白忙活,所以希望我们给他钱。按合同就不纠结了,没有什么根据,所以才纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 23:01:50
加州小妞 发表于 2021-8-12 21:44
合同上有写着。你可以查一下~
我们的合同写着了,agent fee是卖家支付,但是,如果处于任何原因卖家拒绝支 ...

谢谢回复呢 我们合同应该没有 如果有 他肯定直接拿合同给我们要钱了 而不是现在给我们协商多少钱

匿名
匿名  发表于 2021-8-12 23:13:56
是他的问题。你要是觉得感情上过不去可以自己酌情付他点钱,但你绝对不欠他钱。他如果搞不定这种利益冲突关系当初就不该同时代表买卖双方,他自己的问题你没必要给他背锅。

副教授

我觉得挺扯的…首先他和卖家有签卖房代理合同,上买就规定了给多少commission。再次,你和卖家的买卖合同是卖家签字的,就是他同意这个价格。跟agent有毛关系。现在卖家要耍赖,那这个agent应该和这个卖家去打官司。我觉得这个agent来找你要就是看你们软柿子,能捏一点是一点,卖个惨玩意你们傻了同意了呢

初中生

有证据的话把他告到car和nar

匿名
匿名  发表于 2021-8-13 04:33:52

回复:

卖方没有理由和权力扣掉买方经济人的费用3%。卖方和卖方agent会协商费用可能2%,但不至于不给,经济人名字都在合同里,怎么可能不给钱,明摆着看你好说话想多捞点,这个agent有点不厚道。以后别找买卖一起的经济人,除非房子真的特别好,不然他们只负责卖方的权益,尽早卖掉房子,所以你连房子怎么样都不知道就买了。你就说你给的那些,多不给。要是我一点都不会给。

博士

也有可能卖家给了 他想多拿点

博士后

回复:

不可能的 你给

大学生

他和卖家是有签合同的,不可能没钱的,除非合同里就没写佣金的事,当然这就更不可能了

高中生

不能给啊。都是seller 给的。哪里有找买家拿的? 买房子最重要是开心顺利,如果房子本身没有很满意 还碰到这样的事 就去看看其他房子吧

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 23:01
谢谢回复呢 我们合同应该没有 如果有 他肯定直接拿合同给我们要钱了 而不是现在给我们协商多少钱 ...

如果合同没有,卖家不同意你也可以不同意

匿名
匿名  发表于 2021-8-13 08:32:47
千万别给,是华人agent还是老美?

匿名
匿名  发表于 2021-8-13 08:36:12
太麻烦了,直接放弃房子得了

副系主任

回复: