北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 买房小白遇到的奇葩买房事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 17:05:36
kiritoty 发表于 2021-8-12 17:03
第一次听说 买房要给agent fee的

所以说是奇葩事

系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:06
疫情严重时 那会不让open house 当然租户也不给看 只看了图片 所以不靠谱 所以价格低  现在agent不说这 ...

那是卖方的问题 喊agent跟卖方去纠结吧

副教授

那我宁愿你在找个自己agent。钱都给她一个人赚完了得了

副教授

不用给,他已经拿了卖家那边的fee了,想吃双边而已理论上除非一上来就是和他签的买家付佣金的合同,不然的话都是默认卖家给全部,他去分。说真的拿单边也有估计3%,足够他这一单的了

匿名
匿名  发表于 2021-8-12 17:57:14
千万别答应,那是卖家应该给的,卖家应该给双方agent各2.5%-3%,如果你答应了就要给他房产的5%-6%,很贵的

系主任

常驻居民最佳新人

别答应,他那边卖房也有合同的,过户的时候fee会直接从里面划掉,除非卖房不签字过户。

副教授

agent是可以跟买房要commission的,比如说我的买方agent收3%,卖房只愿意给2%,那额外的1%agent可以协商跟买方要,但买方也可以不答应,不管怎么样,这个都是写在合同里的,跟着合同走就好。

小学生

别信中介 无视他 他就是讹你的

大学生

当然不用给,这是屋主和他的纠纷,和你没关系。要不然要合同干什么,你房子买贵了,卖家或者中介会给你退钱吗?

匿名
匿名  发表于 2021-8-12 20:32:41
合同怎么写就怎么来 不用管他

副教授

跟合同!哪能任凭他一张嘴!

博士后

大家的回答跟我的认知有差距啊。单边agent 3%,所以双边总共6%。不过这是默认从卖家收到的钱里扣。而且如果买卖双方是同一个代理的话,代理费可以谈。不过羊毛出在羊身上,卖家收到的钱也是买家付的,所以归根结底是买家出了。不过谈好的成交价格是已经包含代理费了。现在代理要求成交价格上再加代理费就不对了,可以不给

高中生

自己找你的买房agent啊

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

合同上有写着。你可以查一下~
我们的合同写着了,agent fee是卖家支付,但是,如果处于任何原因卖家拒绝支付,则由买家来支付。针对这个条款我签字时还专门问了agent why?! Agent说如果没啥特殊原因很少有卖家拒绝支付的,假设有,签了字,买家就要承担风险。

所以我们的情况是合同写着了,签字之前我问了,agent给我解释了,我考虑好了签了字了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-12 23:00:18
kalip_club 发表于 2021-8-12 21:17
大家的回答跟我的认知有差距啊。单边agent 3%,所以双边总共6%。不过这是默认从卖家收到的钱里扣。而且如果 ...

谢谢回复呢 不知道他跟卖方咋协商的 它告诉我们卖方嫌他给卖低了不给他钱了。他说帮我们费劲低价买到房子,现在白忙活,所以希望我们给他钱。按合同就不纠结了,没有什么根据,所以才纠结