北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 李大大大兔

[不可描述] (后续2)那个朋友圈卖包被跑单的 内附知识点

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:11:38
匿名者 发表于 2021-7-4 15:33
我也是闲的没事干居然把所有帖子看了一遍。这买家一开始wx不是说这没什么 那也没什么的吗,怎么现在反应辣 ...

那是你常常得理不饶人,一个小姑娘收入一般,心心念念买个包。交易不成,一定是有深层次原因的。但卖家不至于不退定金,又不缺钱,拿那500块钱干什么呢!生气归生气,可以批评,可以扣一部分表示气愤,都能理解。但是500刀是不是太过分了!

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:15:42
匿名者 发表于 2021-7-4 11:03
楼主还在那**。法律规定定金不退。法律是在有合同的情况下才生效的。其实当初买家说退300也行,卖家干脆一 ...

都是成年人~卖家做法没有问题,她有钱没钱和定金不退没有任何关系。只是说不近人情了一点~不过买家卖家都是陌生人也没有啥人情好讲~总的来说,不退钱是没问题的。也就是说买东西的时候一定要想清楚再下定~

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:16:29
匿名者 发表于 2021-7-4 10:58
你当初要是痛痛快快的退定金就没有这么多事,500刀全吞多贪啊!你东西好卖拿人家定金干什么?或者是说我自 ...

我也是卖家和买家 所有的帖子都看完了,卖家确实就是贪看着自己在理硬是不退步吞买家500定金,买家最后就说你卖个差不多物品也可以吧……好说歹说说尽了,还是不退,现在卖家还说买家态度不好,现在还搞什么捐款……哎,都是同胞好歹退人一点…何必嘛…给个教训100-200我感觉也够了

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:18:34
李大大大兔 发表于 2021-7-4 16:10
她已经申请dispute啦 楼主木有拿她的钱哦
现在开始第三part.之 买家朋友和卖家在一份三亩地的故事了 ...

不用扯到第三篇,这件事就是你处理不当!钱在你手上,担惊受怕的自然是买家。如果当初,你表示生气,扣个50到100,教训一下。一点问题都没有,关键是500刀,你一下子给她逼急了,她才联系的银行。我们常年做生意,有跑单情况就扣定金的百分之十,意思一下就得了,彼此都能接受!你逼她干什么呢?500刀发生在你身上你急不急?一定是又着急又没办法啊!

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:23:39
匿名者 发表于 2021-7-4 16:16
我也是卖家和买家 所有的帖子都看完了,卖家确实就是贪看着自己在理硬是不退步吞买家500定金,买家最后就说 ...

对,我也觉得买家有诚意。再说了这么贵的东西又没有第三方介入,货品的真实程度,交易的风险都没法保证。出乱子的概率自然就大!买方市场自然是小心翼翼,这事卖方就处理的不地道!

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:26:13
一句话,卖家做法没有任何问题~

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:31:10
匿名者 发表于 2021-7-4 16:26
一句话,卖家做法没有任何问题~

美国没有定金不退一说,你现在可以查询所有法律条文。定金不退是必须签有合同,并在双方都同意的情况下才有效!单方面同意无效!

系主任

好多匿名水军

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:31:44
都是私人交易,500美金不算少了,卖家硬是强调定金不退,一点不让,有理但显得很不近情理,买家都说了适当赔偿,想两人商量下降低自己的损失也是情理之中,只是没想到卖家这么难说话,还发帖证明她有理,最后上升到暴露个人信息……

卖家损失了时间,买家同意赔偿,卖家还是得理不饶人,私人交易其实什么都好商量,何必呢

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:36:32

根本就不是水军,大家只是觉得看不过去了。也不是不同意赔偿,你说陪200以里可以了,干嘛非要那500块,一个小姑娘买个包,又没什么可靠的保证,跑单在情理之中。

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:42:12

也不完全是水军啦,就事论事。不想被任何一方缠上。说真的,几个帖下来发现两方都挺闲的哈哈哈哈。买家那猪队友朋友真是绝了,卖家也好不到哪里去,一个帖子大家都站她感觉可以了,现在要安排连续剧,哈哈哈,不得不说我这吃瓜群众也好闲(口号:双方冷静冷静;心里:快打起来,快打起来)

博士后

匿名者 发表于 2021-7-4 16:18
不用扯到第三篇,这件事就是你处理不当!钱在你手上,担惊受怕的自然是买家。如果当初,你表示生气,扣个50 ...

那这么说吧 我也是确定购买后发现不适合 下过定金但是后悔了 没有拿回。 600刀定金 是我自己的责任 不关卖家事 。
您的10%是您制定的规矩 若您的货100万刀 收取百分之10%就是 十万刀 对吧  如果每一个您合作伙伴跑单 然后跟您说 十万刀你有良心? 那您的10万跑单罚金是否都只收取1000 或者更少 ? 您是做生意的我不是,所以当您大量被跑单后亏损肯定比我多,那就是题外话了。  
如果扯到合同问题 , 那您举例也不适合我这种情况, 适合我这种情况只有两个,
1 定金不退我收下 完
2.定金在我有可能卖出去给别人的这种几率下,
但因为买家单方面下定 hold住 后取消交易
全款退回 完  

研究生

真的好多匿名水军(感觉就一两个人)一般吃瓜群众哪来那么多匿名而且还一个劲回复也不嫌累。

博士后

匿名者 发表于 2021-7-4 16:42
也不完全是水军啦,就事论事。不想被任何一方缠上。说真的,几个帖下来发现两方都挺闲的哈哈哈哈。买家那猪 ...

后面连续剧是因为买家用欺骗银行的理由申诉拿回她的$500后 在自己帖子继续对我造谣抹黑回复网友 甚至她朋友在另外一个软件对我做出更严重的造谣污蔑 我为自己提供证据没有什么不妥吧 如果打扰您的时间点进来 不喜可喷 谢谢

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 16:55:35
李大大大兔 发表于 2021-7-4 16:42
那这么说吧 我也是确定购买后发现不适合 下过定金但是后悔了 没有拿回。 600刀定金 是我自己的责任 不关卖 ...

我说的是定金的百分之十,不是货款总价的百分之十。另外,这事儿经过银行处理,你连最出的赔偿都没拿到,就不如一开始同意买家的方案。赔偿这种东西,如果你大度些就基本不可能出现反转的事件,毕竟对方也觉得理亏,才提出主动赔偿!