北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 工作绿卡EB2申请者的配偶,在美已经没有身份,还能跟着配偶拿绿卡吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-11 09:28:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我老公美国MBA毕业,没抽到H1B,已经回国2年(回他本国,我跟他不是一个国的)。去年1月份他申请了EB2绿卡有带上我,他本人在国内等待绿卡结果。我已经没有身份一年多了,没有跟他说,也没跟办理绿卡的律师说。现在黑在这,等他的绿卡结果。(也不打算回去,一出去就是10年travel ban)
问题:
1. 他本人在国内,用美国公司申请的EB2多大机会能拿到绿卡?还有等多久才能拿到?
2. 他工作绿卡批准了,我已经长期滞留美国的情况还可以跟他一起拿绿卡吗?之后移民局会审查我黑了的身份吗?
3.他准备跟我在他国家办理离婚手续,但是他愿意绿卡申请维持不变。到时候绿卡面试,需不需要再补充婚姻状况的材料?我们在他国家的离婚手续,会不会被移民局查到?

谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
应该没问题。

副系主任

板凳
建议楼主在485排到的时候和律师说一下你的情况,我没记错的话,EB2是需要你和配偶一起参加面试的,填485的时候也需要你护照,过去在美国的身份,i94之类的信息

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-11 13:13:42
最好还是要早点说啊,我也是跟老公一起办的EB2,到时候是要面试的啊. EB2 18年底申请的到现在还没递交485. 等到面试发现你身份早就黑了,这风险要多大. 你骗你老公到那时候,万一因为你的欺骗导致绿卡没拿到,他估计能跟你离婚…早点说律师也能给建议. 何况你也不是找的绿卡或者公民. 这完全两回事

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 14:20:57
不可以黑
绿卡配偶被申请在拿到485收据之前都不可以黑 你就更不可能了

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 16:24:51

没抽到H1怎么申请的EB2?自己公司吗 不是很懂 另外你现在快点回国等啊 还能和你老公团聚 黑一年不是小问题 但是美国有一个累计计算黑的天数的算法 好像是黑180天以下一档 主要是未来申请签证会被多问几个问题 不影响入境;180到360天一档 好像是未来有一段时间不能入境,过了一切如常...这样天数增加依次类推

所以LZ虽然黑了一年不是小事,但是你现在及时回是唯一把损失降到最小的方法,也就是未来一两年时间不能入境,反正老公也在国内,问题不大

助理教授

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 19:04:50

回复:

eb2 排队人太多了,排队交485都要三四年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-11 19:55:24
匿名者 发表于 2021-4-11 16:24
没抽到H1怎么申请的EB2?自己公司吗 不是很懂 另外你现在快点回国等啊 还能和你老公团聚 黑一年不是小问题  ...

我查了一下,我这个情况一出去10年travel ban。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-11 19:56:31
匿名者 发表于 2021-4-11 19:04
eb2 排队人太多了,排队交485都要三四年。

那交完485还要等多久呢?

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 20:58:38
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-11 19:55
我查了一下,我这个情况一出去10年travel ban。

我也刚刚帮你去看了一下 365天以上十年我的天 那楼主安心呆着吧诶呀...你考不考虑挂个学校呀 问问中介看看有没有办法洗白什么的 实在不行去加拿大?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-11 21:21:48
匿名者 发表于 2021-4-11 20:58
我也刚刚帮你去看了一下 365天以上十年我的天 那楼主安心呆着吧诶呀...你考不考虑挂个学校呀 问问中介看看 ...

谢谢你的回复。

博士

拿不到 因为你的身份在美国境内调整不了 必须等他拿到绿卡以后再申请你130

助理教授

能不能你继续黑下去,等你先生考了公民再申请你,到时你就可以在境内申请豁免...

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 23:41:09
eb2现在开始拿到绿卡起码4-5年吧 但我感觉他绿卡也洗不白 估计要等他变公民。 遥遥无期

这么多年你在这里要干嘛啊 哎