北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 工作绿卡EB2申请者的配偶,在美已经没有身份,还能跟着配偶拿绿卡吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 07:20:29
crush001 发表于 2021-4-11 23:14
拿不到 因为你的身份在美国境内调整不了 必须等他拿到绿卡以后再申请你130 ...

我老公递交申请的时候,我的身份是合法,这样也不行吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 07:22:57
ZDR 发表于 2021-4-11 23:41
能不能你继续黑下去,等你先生考了公民再申请你,到时你就可以在境内申请豁免... ...

你说的是婚绿吗,也是一个办法,就是等他变公民要好多年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 07:30:28
sssttt 发表于 2021-4-11 11:46
建议楼主在485排到的时候和律师说一下你的情况,我没记错的话,EB2是需要你和配偶一起参加面试的,填485的 ...

请问面试的时候,会需要再提供结婚证明吗?因为我老公催我把(他国家的)离婚手续办了,绿卡申请配偶维持一样。不知道移民局面试的时候会不会发现其实我们已经在(他的国家)离婚了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 07:44:08
匿名者 发表于 2021-4-11 13:13
最好还是要早点说啊,我也是跟老公一起办的EB2,到时候是要面试的啊. EB2 18年底申请的到现在还没递交485.  ...

请问面试的时候,会让提供现在还维持已婚状况的材料吗?已经他一直催我把他国家的离婚办理,他国家的离婚直接去美国的大使馆就可以办,不需要回他国家。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 07:45:37
匿名者 发表于 2021-4-11 19:04
eb2 排队人太多了,排队交485都要三四年。

他是小国家的人,也要等这么久吗?

匿名
匿名  发表于 2021-4-12 07:57:33
我觉得你问问律师,律师有挺多办法和建议。问个安心也有,要找专门的移民律师,不要找什么业务都办理的律师。

匿名
匿名  发表于 2021-4-12 08:04:38
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-12 07:44
请问面试的时候,会让提供现在还维持已婚状况的材料吗?已经他一直催我把他国家的离婚办理,他国家的离婚直 ...

应该需要提供结婚证的, 但如果你去美国大使馆办理离婚就不清楚移民局会不会知道了. 而且你是跟着他的婚姻关系办理的绿卡,而且你们485还没有提交,现在一旦离婚你还没有合法身份. 估计你的绿卡办理能不能拿到都是问题. 你最好尽快找个律师咨询下

副系主任

123都不可以都是欺骗违法

大学生

没办法 adjust status的,因为您没有任何合理的理由解释你黑了一年多的身份, USCIS 和律师 都 需要您提供合适的文件来证明每一个时间段您在美国所持有的合法身份。只有等您先生考下公民后才能帮你申请。
您现在是想转学生身份啥的都不行了。
现在的您是不能出境,如果您有工作能力,不如考虑 去个非法移民庇护州的大点城市,譬如 纽约,申请个居民卡,找份工作先过一下日子。
上学也是可以的,只要你不要求F1就行了。
我真心地劝一句,如果你不是对美国有太多的留恋,家里经济能support的话,还不如去加拿大或者澳洲重新开始。

匿名
匿名  发表于 2021-4-12 09:36:15

回复:20# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-12 07:45
他是小国家的人,也要等这么久吗?

那就要看是哪个国家了,visa bulletin里面可以看到,有些国家没排期,会很快。你黑了一年看看能不能把锅甩给疫情。还有你老公绿卡只有交485的时候才会带上你,所以不知道你到哪一步了。感觉你找个公民是一个比较好的解决方案。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 09:46:03
匿名者 发表于 2021-4-12 09:36
那就要看是哪个国家了,visa bulletin里面可以看到,有些国家没排期,会很快。你黑了一年看看能不能把锅甩给 ...

韩国的,我不知道怎么查,好像是没有排期。那这样要等多久?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-12 09:47:47
匿名者 发表于 2021-4-12 09:36
那就要看是哪个国家了,visa bulletin里面可以看到,有些国家没排期,会很快。你黑了一年看看能不能把锅甩给 ...

他2020年1月初递交的。现在好像第一步都没下来。

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-12 07:22
你说的是婚绿吗,也是一个办法,就是等他变公民要好多年。

是的,但再难再累夫妻总是一起生活哈,比你一个人在国内等很多年好很多,如果又有了孩子如何是好,无论在那边生活一个人带着孩子更难...

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-12 07:30
请问面试的时候,会需要再提供结婚证明吗?因为我老公催我把(他国家的)离婚手续办了,绿卡申请配偶维持一 ...

需要的,因为你先生才是申请职业移民,你是因为和他结婚才能一起申请,所以面试时候需要证明婚姻关系(不仅是结婚证,还有共同帐单,地址,之类的面试官都会看)

副校长

你老公既然不是中国人,也许人家绿卡没排期问题申请容易,所以这方面在这里问不出什么来