北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国绿卡] 工作绿卡EB2申请者的配偶,在美已经没有身份,还能跟着配偶拿绿卡吗?

研究生

1. 他本人在国内,用美国公司申请的EB2多大机会能拿到绿卡?还有等多久才能拿到?
多大机会取决于你老公的能力,先不评论,但是根据目前的排期来看平均2~3年

2. 他工作绿卡批准了,我已经长期滞留美国的情况还可以跟他一起拿绿卡吗?之后移民局会审查我黑了的身份吗?
不可以,不但你不可以,你很有可能会影响到他也拿不到。你黑了的身份一定会查出来的,不要抱有侥幸,你现在黑了一年,最好立刻联系律师,尽量让疫情背锅,拖到后面只会越来越不利。

3.他准备跟我在他国家办理离婚手续,但是他愿意绿卡申请维持不变。到时候绿卡面试,需不需要再补充婚姻状况的材料?我们在他国家的离婚手续,会不会被移民局查到?

既然你们要离婚,那你更要慎重了,移民局肯定需要你们提供婚姻证明的,怎么可能随便拉个人说是配偶就给绿卡,移民局查不到他国家的婚姻记录,但是要求你们出示带有公证的婚姻证明。如果你们离婚了,他国家的机构一定不会给你们出证明的,所以要么先别离婚,要么离婚前就先去开好婚姻证明和公正文件。

最后我想说你的绿卡绝不是短时间就能拿到的,你老公既然催促你离婚,你怎么确定他还会愿意给你申请绿卡。 你怎么保证未来几年他不会和别人结婚,那时候你成了他给现任申请绿卡的阻碍。哎~ 言尽于此

研究生

你交485的时候身份没黑超过6个月,就能拿到绿卡。

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-12 09:47
他2020年1月初递交的。现在好像第一步都没下来。

2020年1月韓國eb2没有排期,如果他在美国申请带上你的话,你的485可以同时交。但是因为他在韩国等绿卡,只能分两步走,必须等140批下来以后,他才能申请移民签证。但是因为你已经黑了,所以你没办法在美国境内转成绿卡。