北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 离婚打算

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-20 19:24:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先简单描述一下情况,,我广东人嫁福州人,没身份,认识老公前他只是绿卡,我不是贪绿卡,我只是孤身一人只想在外面有个自己的一个家 。。现有2个小孩。老公独生子没亲姐妹兄弟的。。本来公婆移民美国前夫妻关系也不怎么好因为老公是福州的欠钱,大家都懂的吧来了7.8年还没还完,后面结婚了2人共同努力还清了,这中间2.3年的生活很多时候为钱吵,然后申请他父母过来就经常因为婆媳吵,我公婆家就是一分都没有的人,移民过来2年中间也有吵吵,因为我不喜欢婆婆不干净,,而且煮东西油跟鸡精放特多一年能吃3.4斤鸡精。。我经常跟我老公说婆婆那做不好叫他跟他妈讲.我老公呢永远不说妈,说了他妈妈永远都是在他面前说ok转头还是一样。。很多小事情我婆婆做的不好。做菜只会做水煮海鲜,或炸点东西吃的,做肉千年不买几次肉。。我有次做肉我小孩吃,她说吃肉会塞牙缝,她煮饭我女儿便秘很严重,,不知道是不是只有吃海鲜的原因,而且她不吃水果也不叫小孩吃水果。。这些日常生活小事很多吐槽。我经常想是不是我比较挑。。但是有时候她是不讲理的,吵架,她好几次说搬,我跟我老公说了,搬让她搬,我老公死都不肯,我之前有问过我老公说,以后有钱,先买企房子你爸妈住,我租房子住也不想跟她们住一起。。我老公死也不要,我说要是离婚你还是想跟他们一起住。他说是的。完了还笑我说我这么牛,,我说外州为什么买不了。做人不怕没钱就怕你不努力。。很多小事情跟我老公投诉了,他反而说是我的问题,不会去想别的,我经常骂小孩说小孩读书方面的我老公也不爽,不同意我教小孩子方法。我老想着不要一起,太难过了。。小孩我也没办法要。。因为我无能,我得努力工作赚钱预防他们需要。然后我身份也是黑的。。要是离婚了我黑着。,我真的太倒霉了,,感觉自己一直付出付出,没回报。。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

助理教授

板凳

助理教授

地板
和老人住肯定问题多。你老公中间人也不好做 还有点妈宝 只能bless你了

助理教授

回复:

我也不懂说什么,bless!

博士后

来美国七八年没还完钱,说明他............
唉,还是祝福你吧!
加油

小学生

回复:

同为福州人,讲道理八年债没还完,不是好吃就是懒做!人生有几个八年!!楼主想要什么未来

匿名
匿名  发表于 2021-3-21 00:29:33
不管咋样你得把自己身份搞好了再谈其他

匿名
匿名  发表于 2021-3-21 00:29:57
我也是广东人嫁给福州人,我比你好运点,我公婆不在美国!不然我跟你一样惨了。我可以跟你说,福州人煮饭菜是这样,味精跟鸡精都放挺多的!我妈一直说我老公煮一顿饭用味精比我家平时用是几个月分量!还有福州人的确不怎么喜欢吃猪肉!都是海鲜!说回你,不要为了身份而难为自已啊!很多事情都要磨合!磨不了,就分开了。可能分开了,你活更好。不会这么累啊!我朋友也是嫁奇葩家庭,老公也是妈宝男!他跟他父母才是一家人,我朋友就是外人。后来我朋友实在受不了,把小孩都留给他们了。她自已走出来,自已租了房子,自已赚钱。现在还认识一个男,对她很好。她也是没身份,等着10年绿卡。

匿名
匿名  发表于 2021-3-21 00:32:50
Samsweet 发表于 2021-3-21 00:06
同为福州人,讲道理八年债没还完,不是好吃就是懒做!人生有几个八年!!楼主想要什么未来 ...

说挺对。我自已老公也是来好久钱才还完钱。认识我结婚之后。才还完!之前他都是懒去做,因为做餐馆太累了。

匿名
匿名  发表于 2021-3-21 02:12:22
不如就让公婆带孩子自己出去上班吧. 只要离开了家 工作都算是轻松的. 老公既然不站在自己这一方就该多为自己争取点利益. 媳妇能赚钱都能对你好声好气.

博士后

Samsweet 发表于 2021-3-21 00:06
同为福州人,讲道理八年债没还完,不是好吃就是懒做!人生有几个八年!!楼主想要什么未来 ...

一样福州人,娃爸即不好吃也不懒做还不会花钱,来美10年照样礼金3万多全部借来的。因为有个无底洞婆家....

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2021-3-21 06:00:06
匿名者 发表于 2021-3-21 00:29
我也是广东人嫁给福州人,我比你好运点,我公婆不在美国!不然我跟你一样惨了。我可以跟你说,福州人煮饭菜 ...

巧了,同为嫁福州人,家里从来没有鸡精味精。公婆很好。因人而异。

博士后

为什么他还不完的债要你帮忙还了? 他的债是婚前的啊。