北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 你们有同款婆婆吗

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 12:44:16 |阅读模式

谢谢大家,楼主知道自己想的太多小心眼了,回家反省中。

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 13:22:39
嗯 我婆婆2020年1月末来的美国 工作起来2个月 就疫情了 一直和我们在家 感觉跟我婆婆差不多 我婆婆是有胃病 幽门螺杆菌 就是发病时候传染 她一直有在吃药杀病毒所以我家都是我和我老公做饭 我们从来不让她碰我们餐具之类的 就是厨房少碰就是了 疫情在家从来不收拾卫生 也是只管她自己的房间 说好听了是怕碰到什么地方传染我们 说不好听了 就是懒吧 难道客厅柜子的灰 厨房地也不能擦?时不时的来句没用用的话 我觉得挺烦的 比如说吧 你们给我约新冠疫苗吧 做餐馆的人都全部打完了?怎么可能 我所在的州刚刚轮到餐馆的人 再说 她也不是做餐馆的啊 后来我们知道有一些地方可以walk in扎疫苗就是预约的人没去 剩下疫苗怕浪费了 可以接受walk in 我帮她找了一下地址 然后告诉她这个消息 去的时候 可能是辉瑞或者moderna 然后跟我们说 辉瑞劲比较大啊 她想要扎强生 !我的天啊 之前天天墨迹说 要扎疫苗 让我们给她约 我真的是受不了她天天这样 现在有机会扎疫苗了 还挑三拣四的 诸如此类的事吧 平时说的话 做的事 也不过脑 我真的很无语 我看到的都是别人家的婆婆 我现在不希望她帮我做什么 只希望疫情赶紧好 她不要和我们生活在一起了

院士

血拼贵人

还是分开住吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 13:50:40
匿名者 发表于 2021-2-28 13:22
嗯 我婆婆2020年1月末来的美国 工作起来2个月 就疫情了 一直和我们在家 感觉跟我婆婆差不多 我婆婆是有胃病 ...

我婆婆公公都有幽门杆菌,花了好长时间改变家里用公筷的习惯。给他们专门的碗和木筷,他们不高兴用,一定混用餐具。也不顾孙女的健康。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 13:54:30

我们也不好再跟婆婆提。倒是做好了她要是搬出去住的准备,请来接送小孩的阿姨人选已经物色好了

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 14:00:23
请问在美国怎么测幽门螺杆菌?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 14:12:41
匿名者 发表于 2021-2-28 14:00
请问在美国怎么测幽门螺杆菌?

家庭医生可以测

院士

血拼贵人

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 13:54
我们也不好再跟婆婆提。倒是做好了她要是搬出去住的准备,请来接送小孩的阿姨人选已经物色好了 ...

你婆婆对你公公和你老公好吗?感觉她同你们好生分……住在一起像客人一样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 14:29:39
老妖怪 发表于 2021-2-28 14:15
你婆婆对你公公和你老公好吗?感觉她同你们好生分……住在一起像客人一样。 ...

一般吧。她应该最爱自己,一天闲下来不是运动就是在自己身上敲敲打打。我也觉得我们像室友关系。

系主任

最佳新人常驻居民

怎么说呢 可能相处需要磨合找到你们都舒服的模式
你婆婆年纪是不是也蛮大了
实在没那么多精力管那么多
我妈妈现在在我这儿帮我 上班时间帮我带娃 也做一下饭
但实在没办法管太多家务了
我自己也感觉妈妈整天带娃也需要自己放松放松
有时间也让妈妈歇口气儿
你想一下 如果是自己妈妈 会不会就好受多了
勤不勤快是相对的 如果做不来卫生就请人 老人家也就唠叨下
该要帮忙的就请阿姨来清洁
育儿方式和做菜 我只能说这没办法
不是原则性问题可以考虑妥协下或者参与到改进当中
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

副系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

可能不是自私 单纯的懒吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 15:33:51
小E處理閒置 发表于 2021-2-28 15:12
怎么说呢 可能相处需要磨合找到你们都舒服的模式
你婆婆年纪是不是也蛮大了
实在没那么多精力管那么多

你说的对 如果是自己妈妈 也许不会意难平。所以我劝自己看开点,也没跟我婆婆闹过矛盾。就穿个马甲来八卦下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 15:35:48
雪绵豆沙 发表于 2021-2-28 15:19
可能不是自私 单纯的懒吧

她觉得自己太勤快了,还常当我们夫妻面说两个小孩懒。

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 15:42:38

同为working mom不太明白场景2、3的问题在哪?婆婆爱运动是好事啊,父母下班了常理都是彻底接手娃到睡觉

其实再看了一遍觉得除了第一点是老年人爱唠叨以外,都没啥奇葩的啊。关键是楼主是把婆婆当个家人还是带娃工具人,当家人对标单独带娃的夫妇俩的话,你婆婆做的是挺多的了,如果当个负责带娃的工具人,那你可能想要更多