北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 你们有同款婆婆吗

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 15:49:31

回复:

我要是以后当婆婆也是这样 妈妈不在家 我可以管 妈妈回来就自己搞定吧 我又不是保姆

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 15:53:15
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 13:50
我婆婆公公都有幽门杆菌,花了好长时间改变家里用公筷的习惯。给他们专门的碗和木筷,他们不高兴用,一定混 ...

这么巧 !我们就是分开吃 不在一个桌子上吃饭 我们做好 就先给她盛 她回房间吃 那你婆婆有幽门杆菌你还让她给孩子做饭 如果她不注意的话 很容易传染给孩子 唉 我觉得最好是分开住了 我是觉得住在一起 我在自己家呆着都不舒服 我婆婆房价门基本都是留个缝 不关上 我感觉时刻要听我跟老公说话呢 烦死了

系主任

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 14:33
你说的对 如果是自己妈妈 也许不会意难平。所以我劝自己看开点,也没跟我婆婆闹过矛盾。就穿个马甲来八卦 ...

想开一点 带娃其实是父母的责任
老人家精力有限 她做得也不少了
可能你看不惯婆婆标榜自己勤快但没有你想象中那么勤快
我妈有时候心疼我 会想快手快脚给我洗点碗做个菜
到饭点就有饭吃了
我有时间的会抢回来做
但有时候她也带娃带得很累了 做不动了
到了饭点 只有娃的饭好了
我就选比较快手的菜 争取尽快吃上饭
有时间有精力就过得精致些 没时间就简洁快速也好
毕竟想法和说出口是不一样的 来披马甲发发牢骚不错
日子该怎么过也就怎么过 看开点

愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 16:14:20
匿名者 发表于 2021-2-28 15:42
同为working mom不太明白场景2、3的问题在哪?婆婆爱运动是好事啊,父母下班了常理都是彻底接手娃到睡觉

...

道理上我知道。我承认自私从小被惯坏,工作一天回到家就会想如果是我妈妈该多好,她一定会帮我多分担点。

助理教授

老人家能帮忙接送孩子就挺好了,不要期待太多,如果觉得不方便的话,就让她搬出去住呗,请人帮忙接送,也就没有住一起的烦心事了

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 16:20:39
没有大毛病,体谅一下吧

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 16:39:17
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 16:14
道理上我知道。我承认自私从小被惯坏,工作一天回到家就会想如果是我妈妈该多好,她一定会帮我多分担点。 ...

那我只能说楼主不妨借此机会拿你婆婆的生活态度反思一下对妈妈的期望,同为父母你妈妈却要比其他老人付出更多更辛苦,而不是反过来期望你婆婆进入同样的hard模式

助理教授

其实我觉得你婆婆能给你们带孩子已经很好了 带孩子是真的累啊!家里这些事儿你婆婆也有可能是怕做了不和你们的心意所以才只管自己的部分 但不管怎么说 住一起还是有很多不便之处 容易把小问题放大 说实话即使我婆婆能帮我们带孩子 我也不愿意和她一起住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 17:07:05
MM_DC 发表于 2021-2-28 16:40
其实我觉得你婆婆能给你们带孩子已经很好了 带孩子是真的累啊!家里这些事儿你婆婆也有可能是怕做了不和你 ...

你说的有道理。所以如果婆婆想要自由出去住,我一定是支持的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 17:08:03
小E處理閒置 发表于 2021-2-28 16:07
想开一点 带娃其实是父母的责任
老人家精力有限 她做得也不少了
可能你看不惯婆婆标榜自己勤快但没有你想象 ...

谢谢你们听我抱怨帮忙分析了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 17:09:49
匿名者 发表于 2021-2-28 15:42
同为working mom不太明白场景2、3的问题在哪?婆婆爱运动是好事啊,父母下班了常理都是彻底接手娃到睡觉

...

恩 你说的对 我应该是对婆婆期待太多了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 17:11:04
匿名者 发表于 2021-2-28 15:53
这么巧 !我们就是分开吃 不在一个桌子上吃饭 我们做好 就先给她盛 她回房间吃 那你婆婆有幽门杆菌你还让她 ...

我公公婆婆说他们吃了一段时间的药治好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 17:13:35
希望我女儿以后嫁人可以不用跟公婆一起住了。

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 17:16:08
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 17:11

最好复查一下 我婆婆也吃药了 但是一直没复查

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 17:16:30
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 17:11

最好复查一下 我婆婆也吃药了 但是一直没复查