北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 你们有同款婆婆吗

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 18:00:09
你说的各个场景她都没错,要有一颗感恩的心楼主

博士

楼主我就问一个问题。你的两个孩子将来长大,你做婆婆后,你会给你的孩子带孩子吗?到时候会比你婆婆勤劳,比你婆婆付出多吗?你对她不满意的话。想想你是不是会做的比她更好?现在疫情180刀一天都请不到阿姨,一个免费的你还想怎么样?婆婆不在,两个双职工累死

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 18:43:13
婆婆不是保姆,不能像保姆那样要求。

初中生

没事楼主我完全能get到你的点 分开住就是最好的

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 18:57:46
没事楼主你就这么想,万一你的婆婆累病了不注意身体不天天懒着心情舒畅,一个不小心生病了,你不仅要上班照顾小孩还要照顾她。老人只要身体健康你自己添麻烦就已经是你们家很大的福气啦,很多很多的家庭四个老人里面总有一个身体不好,更操心

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 19:32:25
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 13:50
我婆婆公公都有幽门杆菌,花了好长时间改变家里用公筷的习惯。给他们专门的碗和木筷,他们不高兴用,一定混 ...

好自私的公婆!

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 19:33:27
从开始就不该把他们放进家门,请神容易送神难。

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 19:34:36

得这种病又啥症状?

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 19:40:26
匿名者 发表于 2021-2-28 15:49
我要是以后当婆婆也是这样 妈妈不在家 我可以管 妈妈回来就自己搞定吧 我又不是保姆 ...

是这个理,问题是你住孩子家干嘛呢?在美国没有孝道一说更不催在孩子给养老,彼此维系关系靠的是相互间的尊重。

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 19:56:44
同独生女,其实几个场景都没有大问题。我们也是双职工,我还巴不得她晚上躲在自己房间里,不要出来霸占客厅,搞的我和我老公想看个电影都只能在房间看。但我能理解和婆婆真的非常不爽。要我能重新找,我想找个和我一样国内独生,父母都在国内,有退休保障的那种。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 20:08:13
看了以上网友的留言,谢谢你们点拨。其实和婆婆一起住本不是我想要,如果可以选我宁愿自己更累一点或者花钱请babysitter。本来我挺乐观开朗,和她一起生活我内心都变得有点阴暗酸楚起来。看着她每天大把时间健身运动也不帮忙做点卫生,我会想难道她在国内自己家除了自己卧室其他地方不打扫的吗,显然我老公记忆中的他妈妈不是这种人。再看看我和老公两个人忙早忙晚极度亚健康哪有时间运动,可她不在乎儿媳看起来也一点不心疼儿子。我也知道要感恩她有好的身体,所以我常常提醒自己调整心态。因为婆媳生活我今年开始一个月见一次心理咨询师了,她不是根本原因,好几年以来我也有工作上的压力和单位中的同事间相处甚至会感受到种族歧视,所以早就想找心理咨询师却没有付诸行动,婆婆来我家后是加速我的这个计划实施,这点也要感谢她无意中做了好事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 20:09:52
匿名者 发表于 2021-2-28 19:34
得这种病又啥症状?

这我也不了解。如果你有担心可以去家庭医生那里测试,好像很容易检测也可以治疗的。

匿名
匿名  发表于 2021-2-28 20:13:35
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-28 20:09
这我也不了解。如果你有担心可以去家庭医生那里测试,好像很容易检测也可以治疗的。 ...

刚上网查了一下,提及的症状我都木有。看来以后得少外出就餐,也最好少聚餐,天晓得谁有这病啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-28 20:14:27
匿名者 发表于 2021-2-28 19:56
同独生女,其实几个场景都没有大问题。我们也是双职工,我还巴不得她晚上躲在自己房间里,不要出来霸占客厅 ...

握手,我父母也是在国内有退休保障不愿意移民出来的。我心理不平衡的另一方面就是我想和亲生爸妈在一起生活,可现实不允许,婆婆没移民前我父母有旅游签证出来看我,婆婆移民后他们就不愿意来了。

博士后

回复:

楼主给工资婆婆吗?如果不用给的话,“免费”的帮忙就应该更“感恩”了。别太多抱怨,毕竟请个阿姨起码一百五一天,也不一定能尽心尽力让你们满意的。想想以后等你老了,如果你也是帮你孩子带小孩,孩子也对你挑剔不满,你自己会怎么样?
当然,如果真的合不来,想开点就当是个亲戚免费住家里,然后免费帮忙看下孩子而已,没有工资也不要求她帮忙太多好了,扯平了。