北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 现在到底该不该买房 湾区

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 15:18:28
買了在Daly city

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 15:47:34
我们也是疫情买的,在Oakland的townhouse,安全的区域。暂时不考虑学区所以才看这边的。之后买完发现哪哪都涨

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 15:48:26

回复:

长远来看湾区房子还会一直涨,赶紧买。而且今年一年多印了20%的钱,钱放着就是贬值的,大家都会投到房子里去。以前的100万,等于现在的120万,疫情之后价格也不会下来的。赶紧买吧

博士后

总归还是要有一个自己的家,要不租房子我个人感觉没有家的归属感

博士后

有首付就买,比租房好

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 18:17:21
匿名者 发表于 2021-1-13 14:29
我刚下了offer san Ramon的condo 62万 不一定拿下 我觉得挺好 不用修啥 学区又好 以后有钱再换 ...

San Ramon环境很好呀, 想不到那边竟然还有60几万的condo… 羡慕羡慕

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 18:51:05
匿名者 发表于 2021-1-13 18:17
San Ramon环境很好呀, 想不到那边竟然还有60几万的condo… 羡慕羡慕

你自己查查就可以查到 不过现在卖的少是真的 我中介说现在价格高是上市少 加上通货膨胀

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 18:55:24
匿名者 发表于 2021-1-13 18:17

关键我还没买到 还没接offer呢

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 19:37:18
同湾区,工资比lz高了一点,男朋友是码农。去年买了新建案,大概1M左右的townhouse。买新建案有个有个好处,不用加价竞争而且可以自己选修

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

我觉得主要还是看在哪儿工作,虽然现在确实是work from home,但感觉将来不可能一直在家工作。我当时也想买Dublin,我曾经在那里住过半年,觉得还不错,但是我和我老公一个在Millbrae上班,一个在旧金山市里,所以Dublin对我们来说实在太远了。最后我们买在了南旧金山这边,基本上算是新房了,只是我们买的townhouse感觉不如single family house保值吧。不过我也没想一直住在这里,过几年也还是会搬家。我理解你说的,我当时觉得父母要来住,也会添小孩,所以2b2b太小了,要买3b的。当时我在San Mateo一带看,3b的都买不起,所以没办法,最后选了南旧金山这边的交通很方便的差不多是新房的townhouse,这是我们能买得起的3b吧 这里天气有点阴冷,不如San Mateo热闹,但总归买菜和交通还是方便,上班也近。看你怎么考虑吧,祝好运

副校长

血拼贵人

暂时不会考虑买

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 21:05:09
Newark, union city, Fremont,north San Jose的townhouse吧. 年薪三十万买**十万的压力不大呀

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 21:19:59
还好吧 今天我看公众号发的房产信息 还有好几个Dublin那边便宜 off market 那边性价比高 最起码学区啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:34:32
匿名者 发表于 2021-1-13 11:35
在纠结买哪,Antioch 55万可以买两层的独立屋,但是在南湾上班,Fremont只能买个一房一厅的小condo。楼主打 ...

纠结 想90万以内 想买san jose fremont 附近的所以选择很少 有钱人一加就是好几十万 心塞

博士

来看评论的