北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 现在到底该不该买房 湾区

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-12 21:31:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题大家怎么想的

本人状况如下
90后夫妻 full time 年薪15w+奖金(哎不是高薪码农)
没孩子 近三年也没考虑
现在租房年中到期

最近因为低利息考虑买房 但房价一直很高啊啊啊
对于一下就➕20w 或者 all cash的市场
实在没什么竞争力
所以要买只能买小黑屋了

或者攒攒钱再买
但又怕一直高 一直高 工资追不上

想问问大家的意见

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-13 00:41:29
我家情况跟你几乎一样。我们最近也在看,如果有合适的就打算买了。主要是觉得既然租房也要给钱,还不如拿来供房子。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-13 00:43:35
我不是房产中介,但是自己有两套投资房。我有朋友在Apple工作,就住在圣何塞。我们这边南加的投资比例(我用每月租金除以房子总价),大概0.0056左右。而圣何塞那边则是0.0027左右。这说明在那边租房比买房划算。如果你打算在湾区呆一辈子,那可以买房,能够有升职空间(但现在湾区升职空间有多大也不好说了)。如果你打算住几年就去别的地方,不值得买。租比买合适。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-1-13 01:32:26
匿名者 发表于 2021-1-13 00:41
我家情况跟你几乎一样。我们最近也在看,如果有合适的就打算买了。主要是觉得既然租房也要给钱,还不如拿来 ...

一样一样 租房贵也是想买房的一大原因

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 01:34:59
匿名者 发表于 2021-1-13 00:43
我不是房产中介,但是自己有两套投资房。我有朋友在Apple工作,就住在圣何塞。我们这边南加的投资比例(我 ...

感谢 中肯的建议!
最近都有点想搬到远点地方的冲动了
tracy那边 但工作在san jose和Cupertino所以又怕开工了太麻烦
其实对未来也没规划好 不知道会去哪儿

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 04:45:19
同湾区, 哎..现在房价涨的除了做生意和码农那买得起房,都想搬去la了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 04:52:00
匿名者 发表于 2021-1-13 04:45
同湾区, 哎..现在房价涨的除了做生意和码农那买得起房,都想搬去la了

哎 是呀 房价太高了 因为疫情物价也涨了。。。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 07:24:58
同感。我也在湾区,但疫情下看房都麻烦。
经纪朋友说,今年房价应该下行,估计疫情下经济不景气,会有不少断供的。

副校长

你要是没打算定居就不宜买

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 09:23:31
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 04:52
哎 是呀 房价太高了 因为疫情物价也涨了。。。

去dublin那边 价格低 学区好 治安好 通勤也方便

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 09:24:20
一天一价 刚下offer 还不一定呢

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 10:19:41
匿名者 发表于 2021-1-13 09:23
去dublin那边 价格低 学区好 治安好 通勤也方便

我就在Dublin,最近屋價也是在瘋漲。昨天剛看到有加價20萬搶到的房子(109萬成交),疫情前這房子大概就值90萬左右。真的是瘋了.......

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:10:06
同湾区,工资比lz夫妻略高,也不是码农,我们去年买了,1M以下的townhouse。自己的房子住的舒服,虽然上班略远,不过长远来看湾区房价一直在涨,也算是投资

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:31:58
長期待的話,自住只能買吧

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:35:48
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 01:32
一样一样 租房贵也是想买房的一大原因

在纠结买哪,Antioch 55万可以买两层的独立屋,但是在南湾上班,Fremont只能买个一房一厅的小condo。楼主打算买哪呀?