北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 现在到底该不该买房 湾区

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:36:14
emilyzheng819 发表于 2021-1-13 13:42
我也在想tracy那邊。現在感覺我連mountain house都買不起了

嗯嗯 mountain view去看了 好多户型离着超近 还窗户对窗户 实在接受不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:36:40
匿名者 发表于 2021-1-13 14:29
我刚下了offer san Ramon的condo 62万 不一定拿下 我觉得挺好 不用修啥 学区又好 以后有钱再换 ...

san ramon地区很好 bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:39:27
Narcissa_Dec 发表于 2021-1-13 19:47
我觉得主要还是看在哪儿工作,虽然现在确实是work from home,但感觉将来不可能一直在家工作。我当时也想买 ...

谢谢分享经验 嗯 高价面前哎要好好做做取舍 再想想

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:43:23
匿名者 发表于 2021-1-13 12:38
我覺得樓主說的是夫妻倆加起來15W加獎金,如果每人15W應該是沒問題的(但30W以上扣很多税.....) ...

对的!不算奖金光salary的话一共16w差不多 奖金其实不稳定多时5、6万少的话3万左右 哎一共30万的话我就不愁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:45:01
匿名者 发表于 2021-1-13 14:11
如果你们近期没有要娃的打算,为什么不买condo呢?疫情后condo比疫情前便宜多了,Cupertino 很多condo都很 ...

听说condo HOA会涨 而且里面完全不能动 连换个门都不行 也没院子就觉得有点憋屈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:46:20
匿名者 发表于 2021-1-13 15:47
我们也是疫情买的,在Oakland的townhouse,安全的区域。暂时不考虑学区所以才看这边的。之后买完发现哪哪都 ...

请问Oakland哪个区属于安全去呀 看到挺多房子很不错但又怕治安不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 21:48:18
匿名者 发表于 2021-1-13 11:59
快结婚了,也在看Dublin或san jose的新楼盘,预算不想超过90w。sj的环境真的比起Dublin差了好多…… ...

一样不想超90万 嗯 san joze是的环境比较差 房子旧 但离公司近 哎

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 22:03:08
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 21:34
纠结 想90万以内 想买san jose fremont 附近的所以选择很少 有钱人一加就是好几十万 心塞 ...

不久前看到san jose有80多万成交的,但是数量不多。

副系主任

不是说都逃离加州了吗

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 22:10:03
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 21:45
听说condo HOA会涨 而且里面完全不能动 连换个门都不行 也没院子就觉得有点憋屈 ...

一样 那材料 人工哪个不涨 你买single修理不也每年涨 但是你说院子那就没办法了 反过来那你得有钱啊 condo不是便宜

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 23:11:00
同湾区。等等三月foreclosure解禁吧。我也觉得现在湾区房子回报率(不在意一定要买房的话),租比买划算。但实行起来心理上总觉得花4000租不如每月还贷5000+。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 23:17:00
匿名者 发表于 2021-1-13 23:11
同湾区。等等三月foreclosure解禁吧。我也觉得现在湾区房子回报率(不在意一定要买房的话),租比买划算。 ...

嗯嗯 烦恼的是现在租的房子5月到期 哎 怕赶不上 改天去问问能不能month by month

助理教授

觉得还是买房子

小学生

Dublin小 初 高 学区都好吗?感觉只是Dublin high school不错

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 04:03:39
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 21:45
听说condo HOA会涨 而且里面完全不能动 连换个门都不行 也没院子就觉得有点憋屈 ...

你们现在的条件一步到位也不太可能,有孩子再换呗。sfh维护的费用可不比每个月的hoa要少