北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 现在到底该不该买房 湾区

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:37:01
匿名者 发表于 2021-1-13 11:10
同湾区,工资比lz夫妻略高,也不是码农,我们去年买了,1M以下的townhouse。自己的房子住的舒服,虽然上班 ...

对呀,我们都看了一年了,要么价格劝退,要么就被抢了。早两年以为价格已经封顶,疫情最近是疯涨。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:38:07
匿名者 发表于 2021-1-13 10:19
我就在Dublin,最近屋價也是在瘋漲。昨天剛看到有加價20萬搶到的房子(109萬成交),疫情前這房子大概就值9 ...

我们条件和楼主一样,估计只能在Dublin买个小condo。但自己的地方怎样住都舒服。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:38:57
匿名者 发表于 2021-1-13 10:19
我就在Dublin,最近屋價也是在瘋漲。昨天剛看到有加價20萬搶到的房子(109萬成交),疫情前這房子大概就值9 ...

重复了

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:57:13
30w两个人在湾区还不够吗?好奇湾区到底多少年薪才能过得舒适?五六万工作的住哪里啊

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 11:59:49

快结婚了,也在看Dublin或san jose的新楼盘,预算不想超过90w。sj的环境真的比起Dublin差了好多……

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 12:36:03
匿名者 发表于 2021-1-13 11:59
年薪很低很低的湾区admin,父母帮助下19年在Hayward 92桥附近买了sfh。虽然很多人听起来Hayward很sketchy, ...

我以前也覺得Dublin不方便,但現在住久了覺得其實還好。因為剛好在主要城市的中間,去哪都方便。唯獨可能去三藩市的車程要長一些,但如果不是在那邊工作就完全沒問題。現在也多了很多中餐/奶茶店/麵包店,比以前好很多了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 12:38:26
匿名者 发表于 2021-1-13 11:57
30w两个人在湾区还不够吗?好奇湾区到底多少年薪才能过得舒适?五六万工作的住哪里啊 ...

我覺得樓主說的是夫妻倆加起來15W加獎金,如果每人15W應該是沒問題的(但30W以上扣很多税.....)

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 13:02:22
匿名者 发表于 2021-1-13 11:37
对呀,我们都看了一年了,要么价格劝退,要么就被抢了。早两年以为价格已经封顶,疫情最近是疯涨。 ...

我们在newark,不是学区,3B的townhouse。19年底买下的,隔壁邻居一样的房型,甚至装修更旧,今年成交价比我们买的时候多10w,疫情期间房子确实太贵了

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 01:34
感谢 中肯的建议!
最近都有点想搬到远点地方的冲动了
tracy那边 但工作在san jose和Cupertino所以又怕开 ...

我也在想tracy那邊。現在感覺我連mountain house都買不起了

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:11:13
如果你们近期没有要娃的打算,为什么不买condo呢?疫情后condo比疫情前便宜多了,Cupertino 很多condo都很新,maintain的很好。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:29:25
匿名者 发表于 2021-1-13 11:38
我们条件和楼主一样,估计只能在Dublin买个小condo。但自己的地方怎样住都舒服。 ...

我刚下了offer san Ramon的condo 62万 不一定拿下 我觉得挺好 不用修啥 学区又好 以后有钱再换

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:31:00
匿名者 发表于 2021-1-13 11:59
年薪很低很低的湾区admin,父母帮助下19年在Hayward 92桥附近买了sfh。虽然很多人听起来Hayward很sketchy, ...

?里外差15分钟  这算不方便 Hayward那个治安 环境 太烂了

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:31:52
匿名者 发表于 2021-1-13 11:35
在纠结买哪,Antioch 55万可以买两层的独立屋,但是在南湾上班,Fremont只能买个一房一厅的小condo。楼主打 ...

为什么不去Dublin 学区又好 有bart 那个钱可以买三房

博士

还是买吧 早晚要买

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:57:36
同湾区,比lz夫妻工资高,不是码农,打算先攒钱,不行回国买~