北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我妈快要把我逼疯了

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-6 22:16:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:下面是我的原帖要是有兴趣的可以去看看
http://www.moonbbs.com/thread-3899536-1-1.html 疫情期间我妈的过分关心要怎么应对

之前来发过帖子说妈妈因为疫情一天两个电话,要查岗每天打卡检查我的冰箱的那位。记得评论里有人说,她坚持不了几天叫我别担心。
我想说,呵呵呵。她坚持下来了。而且变本加厉。现在每天在家庭群里和在我微信里分别发确诊人数的截图,注意是每天,再加上一堆奇形怪状夸张的新闻。轰炸我的微信。
每个星期至少打十次视频给我,也就是平均差不多每天早上一次晚上一次,我要是说忙没空不接,他不管就是要坚持要我接视频。接了视频其实也没有要紧的事情,就是叫我不用出门啥的,来来去去一样的话重复了一百遍。现在讲话有是时还把我爷奶奶啥的亲戚都拖进来,说他们晚上因为担心我睡不着觉。我应该每天都把我吃了什么,冰箱里有什么,平时在做什么,都发到大家族群里面,让大家都放心。说要是我不发照片,老人家会以为我在说谎,然后晚上睡不好觉。
我和我妈说过不用每天找我,这样我压力很大,然后她会以她担心啊,为我好啊,晚上睡不着觉逼迫我。
我就是个很独立很需要私人空间的人,平常不喜欢什么东西都分享到网上。所以我极度的反感发我冰箱的东西到家族群里去,七大姑八大姨都在,看我的冰箱??我是真的不能接受。我很多亲戚都单独来找我问我情况,我都会很有礼貌的告诉他们我很好不用担心,但是我是真的受不了我妈每天轰炸了,现在生活压力已经够大了!!每天看到视频提醒,我就心情非常不好,假笑回应他们。挂了电话就感觉压抑,无处发泄,晚上睡不好觉。
ps:评论里肯定会有人说妈妈也是为我好担心我,我生在福中不知道blahblah。我知道这些不用再提醒我了,我是真的因为这个事情压力很大,心情很差。希望有人可以在我的角度想想。。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-4-6 22:22:53
理解,我有个差不多的妈妈,不会老发视频因为我都不接后来就不发了。每次语音都是一大串几十秒连续发好几条过来。来来去去就那么几句,要洗手要消毒等等。讲的也都是我知道的事。已经变成爱的负担,窒息的爱。我现在越来越反感年纪大的人啰嗦了

博士后

板凳
强迫症老妈 我也有一个 “注意安全”“不要出门”每天也是重复,然后就是发国内的视频煽动情绪,说美国到处是病毒,于是我把国内失业率,前几天黄山的人满为患的视频,复阳的新闻发给她,她就生气了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-4-6 22:27:49
匿名者 发表于 2020-4-6 22:22
理解,我有个差不多的妈妈,不会老发视频因为我都不接后来就不发了。每次语音都是一大串几十秒连续发好几条 ...

我妈也是,每次视频说的话都是来来去去差不多的内容要吃鸡蛋什么的。听到耳朵出茧子了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-6 22:29:20
大薇 发表于 2020-4-6 22:27
强迫症老妈 我也有一个 “注意安全”“不要出门”每天也是重复,然后就是发国内的视频煽动情绪,说美国到处 ...

我妈也是给我发一堆纽约黑人抢劫的视频,还有尸体满地躺的视频

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 22:42:13
匿名者 发表于 2020-4-6 22:27
我妈也是,每次视频说的话都是来来去去差不多的内容要吃鸡蛋什么的。听到耳朵出茧子了。 ...

所以我现在有任何的烦恼事,心事,从来不跟家里说。因为本来自己就很烦恼,跟妈妈说后,她不但帮不到你,还会比我更担心,然后发一堆没建设性的意见过来,搞得我心情很差更郁闷,还得跟她解释半天。慢慢的也不爱跟妈妈打电话聊天了。她还说我不爱跟她聊天。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-6 22:50:18
匿名者 发表于 2020-4-6 22:42
所以我现在有任何的烦恼事,心事,从来不跟家里说。因为本来自己就很烦恼,跟妈妈说后,她不但帮不到你,还 ...

我和你一样!我要是生病了绝对不会告诉她们。感觉自己一边要自己面临困难,还有一边安慰远方瞎操心的父母,简直是自找苦吃。

助理教授

啊啊!我妈也是天天找我墨迹防疫那点事 但是没你妈厉害 我都已经受不了了

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 23:26:32

回复:

我跟你相反。。。我隔三四天就给我妈发微信确诊人数。。。偶尔加句不要出门多洗手。
重点是。。。我妈从来没回复我。没关系,我知道她不懂写太多字

小学生

回复:

我妈也是,复读机一般的存在,而且过分担忧总觉得有被**妄想症,天天说美国感染了30多万,批评我早些没有跟风囤粮,说什么现在去超市你要多看一眼大米就会增加被感染的可能,然后说什么面包开心果什么的不能吃都带病毒的。关键她还是那种很作的性格,唠叨完还非要你答应她,不答应她就跟你生气,真的吃不消。

高中生

同款老妈 字数

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 05:14:31
你妈就你一个女儿,做这些事真的只有你自己当妈后才能理解的,且行且珍惜

副系主任

情人节限量

回复:

你是父母心肝宝贝 这么远 还看不见你 能不担心吗?
我跟我父母住的很近 走路15分钟就能看见我 还是要天天看见我好好的 三天两头给我买吃的送过来
虽然我也有2孩子 但对于她们 我还是他们孩子呀 就是爱 健康常在 关心你 多好 暖暖的

博士后

回复:

佛系老妈,最近就主动打过一次电话给我,说现在很严重不要出门了,倒是我几天打一次给她说说话

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 09:11:05
我家就是你前期的狀況。然後每天就是問一樣的問題。我都已經想不到任何答案了。都是老三樣。前幾天真的很想把你之前的帖子翻出來讓我在下面吐槽吐槽。
我現在在essential business的行業,但公司已經很少人回來了,也不用對客人。相對很封閉的環境。大家social distancing還是做的不錯的。每人作為都3米以上,最多偶爾經過會聊2句,但2米還是有的。但我媽一知道,就說出門要用浴帽包起來,回家要洗頭。然後也是bibibibibbi。。。我有自己的生活規律。隔天洗一次頭,我出門把頭髮盤成一個球,碰不到衣服什麼的,還好吧?為什麼就一定要問問問問問呢?問完又怎麼樣?給意見?明明就是跟新聞講的一模一樣。而且來來去去重複的。我自問有點小潔癖,回家前用酒精噴一遍,到家立刻洗手洗澡。我每週大掃除。外賣包裹都按照醫生的建議拆開來,消毒完再拿回家。還能再怎麼精細?
上個禮拜發了兩次飚。一次是他們讓我少出門,出門戴kz。讓我不要怕用好的kz(我明明就用好的!!!!!!!)。一個就是讓我帶浴帽上街。我。。。。。真的受不了了。我就吼回去。說不帶不帶不帶!你愛怎麼說怎麼說。不帶!(就這2句,平常都是嗯嗯嗯嗯嗯的回答的那類人,絕對沒罵人,罵髒話那些)我媽就“苦口婆心”來勸我。幸好我在那麼大老遠的地方。視頻關最小聲就讓他繼續說。我就做我自己的事情。。後來她自己掛了。。。氣死我了。。。
我知道這樣聽起來很不孝。但他們這樣的確表達了他們的擔心,但增加了我們的心理壓力。而且是很多!!!我真的很想讓他們別找我。每天發信息來。我都覺得是個及其不想接的任務。想找各種方式躲。。。哎。。。