北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我妈快要把我逼疯了

助理教授

我妈也是每天叮嘱我 我自己主动汇报表现出我的积极防御她就没那么唠叨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:17:11
TMLQNMLGB 发表于 2020-4-7 10:03
楼楼你是我美丽的室友吗?

我是lz哈哈负责的告诉你不是哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

我妈也是,但是有什么办法呢?我是独生女,站在她的立场觉得可以理解

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:20:20
Saari的美丽人生 发表于 2020-4-7 10:21
能不能直接给你妈说你会好好照顾自己,再这样发就发黑,等什么时候你正常了就再加回来,我老爸也给我发视频 ...

哈哈哈要是有用我也不至于来这里发帖发泄了。。我妈是很有控制欲那种的,你越反抗她越想要控制。相反不反抗的话,我就得一直忍受骚扰。最后发现还是自己扛下了所有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:21:32
匿名者 发表于 2020-4-7 10:36
我妈和我婆婆基本也是这样,我天天被她们骚扰...每天都坚持汇报,只能尽量让他们安心... ...

我要是有你这么坚强的内心就好了,每次被迫报告情况,我都会心情很差,感觉快要需要看心理医生了

大学生

同款父母。但我认为也不是关心不关心的问题,有些人就是不会用合适的方式来表达自己的关心和帮助,越是你压力大事情多的时候,他们越要用他们也很panic,panic到快要发疯的状态来表达他们多爱你……
其实我爸妈真没多在乎我,他们一口一个担心的睡不着,你是最重要的很多年了。结果我这刚生完小孩最困难的时候,他们完全知道我这边情况的前提下,求他们来暂时帮忙一下,一口拒绝,一点商量的余地都没有。同时还要说,我不帮你是因为我有其他blabla的事情(鸡毛蒜皮)要做,更是为了你好,我们帮忙你的婆家会有意见,造成你家庭矛盾。呵呵。
所以在他们这次又跟我这样表达“关心”的时候,我就直接说,你们的心思我知道了,不要说了,你们是在给我添麻烦。然后就安静了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:22:28

对!他们就是太闲了,但凡是有点事干的人也不至于每天早上起床晚上睡觉都要打电话来查岗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:23:58
yoghurthaha 发表于 2020-4-7 11:20
我妈也是,但是有什么办法呢?我是独生女,站在她的立场觉得可以理解

所以只好一直默默承受压力,有意见也没办法爆发,最后只能来论坛发帖求安慰

副教授

匿名者 发表于 2020-4-7 11:20
哈哈哈要是有用我也不至于来这里发帖发泄了。。我妈是很有控制欲那种的,你越反抗她越想要控制。相反不反抗 ...

控制欲很强不是好事啊,要是你是女生还好,你要是男生,还这样被你妈控制,以后娶了媳妇怎么办

高中生

大薇 发表于 2020-4-6 22:27
强迫症老妈 我也有一个 “注意安全”“不要出门”每天也是重复,然后就是发国内的视频煽动情绪,说美国到处 ...

哈哈哈,和你老妈这样吵吵闹闹的,她看到你发这样的新闻给她,她一定气

副教授

不理,说手机有问题,有时候收不到消息。无视,不要顶撞,不然没完没了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:32:38
匿名者 发表于 2020-4-7 09:11
我家就是你前期的狀況。然後每天就是問一樣的問題。我都已經想不到任何答案了。都是老三樣。前幾天真的很想 ...

从你打这么多字,就知道你和我面迎一样大的压力。我想说我真的懂你,这件事情是真的很影响心情给生活带来很大的压力。而且现在还无处可以发泄情绪,和爸妈讲道理,处理的不好还要反过来被套上白眼狼不懂感恩的标签。

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 11:43:15
匿名者 发表于 2020-4-7 11:32
从你打这么多字,就知道你和我面迎一样大的压力。我想说我真的懂你,这件事情是真的很影响心情给生活带来 ...

哎。。。就是這樣!幸好我還不用跟家裡的老人聊那麼多。不然我估計更糟崩潰了。。真心要瘋了。。。我以前也沒試過在他們面前那麼發飆。估計也有點震懾作用。希望能維持得就一點吧。。。

研究生

哈哈哈哈,楼主妈妈估计太担心你的安全了,前几天我感冒生病了,我老妈视频以为我感染了病毒,哭的稀里哗啦的,搞的我都要哭,赶紧视频关了,然后微信开始轰炸了,什么我不要你的钱只要你平平安安的,以后赚点钱赶紧回来

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 12:27:18
理解楼主,真的很头痛。我半个小时不接我妈视频因为手机充电,连环轰炸我跟老公手机。接上视频哭的稀里哗啦。这是不是焦虑症啊?