北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我妈快要把我逼疯了

高中生

同一个世界同一个妈啊,之前我妈也是这样,一天两三个视频电话,还要给看各种新闻

高中生

妈妈都是真担心

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 09:35:04
阿呆戲水 发表于 2020-4-7 05:39
你是父母心肝宝贝 这么远 还看不见你 能不担心吗?
我跟我父母住的很近 走路15分钟就能看见我 还是要天天看 ...

我不是樓主哈。是另外一個覺得爸媽天天講一樣話,覺得壓力很大的人。
我明白大家都是父母心裡的小孩。很重要。毋庸置疑。但我們感到壓力大的點是,每天被重複的內容洗腦。每天就是大量的告訴你要做ABCDE那麼多個步驟。重複一樣/類似的內容。告訴你哪裡疫情怎麼樣了,哪裡好轉,哪裡轉差了。讓我們注意什麼。
我們自己就生活在這個環境裡面,人也到了一定年紀了,有獨立思考的能力了。能不能不把你認為對的強加到我們身上呢?你想看我們好不好,我們當然願意了。聊聊別的話題嘛。看看你們做了什麼好吃的,看到什麼好看的書和電影或者好玩的綜藝節目。聊聊公司同事的8掛也可以嘛。明明我就不想做飯,我買了個外賣,外賣送來,我消毒外賣包裝,把外賣熱透了甚至重新煮一遍再吃,為什麼還要一直說呢?(我自己一個人住,外賣只買肉或者買半成品冰起來。然後慢慢做。)
我們畢竟也在外生活了那麼久了。獨立生活能力、資料搜集的能力和過濾問題分析的能力肯定是有的。我們本來就從國內疫情爆發的時候就開始緊張了。到了現在美國開始爆發。我們的神經也一直緊繃著。明明早上已經要處理學習工作上的事情已經很累了,相信大家也還在適應當中。晚上還要這樣被問候和規定,其實真的很煩。我們已經努力做到好好配合。但總有一種我們配合了第一步,之後就會被推著走2.3.4步的感覺。這個更讓人覺得無奈和厭惡。
我嗶嗶了那麼多,並不是想來杠。只是想說我們在外多年,20+歲的一些想法。我們為什麼會如此反感這些關心與問候。代溝本來就是一部分的問題了。距離也加劇了這些問題的嚴重性。哎。感覺有點無解。。

小学生

我们都一样,每次说的内容都是一样的,解释都是一样的,但还是每天重复,还告诉我奶奶都哭了,可是明明前几天才通过电话说一切都好,搞得我压力很大,现在接视频都不知道说什么,本来自己心情舒畅,每次视频都告诉你有多严重,死了多少人,搞得现在郁闷极了

高中生

楼楼你是我美丽的室友吗?

副教授

我妈也是 天天说睡不着

副教授

能不能直接给你妈说你会好好照顾自己,再这样发就发黑,等什么时候你正常了就再加回来,我老爸也给我发视频,我直接怼他,都是些假视频,以后不要再发给我了,他就没发了

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 10:33:23
不怕父母来担心,就怕父母会微信。

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 10:36:57
我妈和我婆婆基本也是这样,我天天被她们骚扰...每天都坚持汇报,只能尽量让他们安心...

助理教授

Saari的美丽人生 发表于 2020-4-7 10:21
能不能直接给你妈说你会好好照顾自己,再这样发就发黑,等什么时候你正常了就再加回来,我老爸也给我发视频 ...

哈哈,那也是因為你爸聽話。。。大部分長輩們都沒那麼聽話的。特別是媽媽們~~

助理教授

理解,无论什么情感,太过了就会令人讨厌

博士后

美食达人

俩字,闲的

助理教授

我妈也是每天叮嘱我 我自己主动汇报表现出我的积极防御她就没那么唠叨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:17:11
TMLQNMLGB 发表于 2020-4-7 10:03
楼楼你是我美丽的室友吗?

我是lz哈哈负责的告诉你不是哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

我妈也是,但是有什么办法呢?我是独生女,站在她的立场觉得可以理解