北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 第一次買房新手包 - 應該可幫到你

助理教授

果断收藏了

教授

匿名者 发表于 2019-8-8 00:34
我想问一下如果估價前lender说话可以给20%down但是lender收到估價report 后再通知我们要给25%down, 觉得这 ...

可以换lender,但是如果换lender有可能delay过户。1)需要咨询新的lender多少天可以放款。2)跟卖家商量延长过户时间。
**看看估价报告股价是否低于买价,如果低了:1)跟卖家商量降价,2)**千万不要移除股价保护区*

初中生

谢谢分享啊

博士

回复:Klancer

你好,楼主,我和老婆打算Florida Tampa 买房,我们都是F1学生签证,我们奖学金一起大概5w一年。中介说我们贷款down payment 得付38%。是国际生贷款困难,还是中介跟我们乱说的呢。楼主清楚吗?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-7 17:38
你好,楼主,我和老婆打算Florida Tampa 买房,我们都是F1学生签证,我们奖学金一起大概5w一年。中介说我们 ...
你要先了解一下你買的房是多少錢, 比如說是40萬, 一般的首付是20%即8萬, 而你的貸款是32萬, 我看你的一年收入是5萬的話, 銀行是不會借那麼多的貸款的, 所以你的首付要高. 舉個例子,

你一年收入5萬的話, 月收入是$4,167, 銀行允許的房子支出(房貸+地稅+保險+HOA) 不可以超月收入的48%, 即是$2,000. 他們要求你首付要多原因是因為你只可以用$2千去供房子, 所以要把月付房貸減低(首付高了+貸款低了).

影響你的首付% 是你的收入和銀行要求的月付房貸, 和你的visa 身份沒有太大的關係.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士

谢谢楼主,我们买的房子是14w左右的condos或者townhouse.我们打算付3.5w,超过20%.,我们4000左右工资付月贷应该应该够了。但是agent说得付35%首付。如果跟身份无关,我是不是应该换个agent。或者Florida政策跟别的地方不一样?
CSP,UA, Ritz, Freedom, IHG, BCE, PRG, AA, Citi Preferred, BBR, 123, USA

博士后

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-7 19:08
谢谢楼主,我们买的房子是14w左右的condos或者townhouse.我们打算付3.5w,超过20%.,我们4000左右工资付月 ...

我明白了, 我剛剛查了一下, 我發現以你們F-Visa 的話是按non-resident foreign nation loan 算的. 這個loan 一般要求30-50%首付的, 所以和我文中的conventional loan 的20%是不一樣. 所以這也解釋了為什麼你那銀行是38%.

不過呢, 既然有30%可以選, 那我建議聯絡一下不同的銀行, 也好貨比3家.

對了, 萬一那個多出來的18%, 你們沒有多餘的現金, 我倒是可以建議用Hard Money lending + 你那家銀行, 就是20% (你出) + 18% (Hard Money) + 62% (房貸銀行).

關係那個foreign nation loan:
https://themortgagereports.com/26221/foreign-national-mortgage-for-non-us-citizens

博士

回复:187# Klancer

Klancer 发表于 2019-9-7 19:33
我明白了, 我剛剛查了一下, 我發現以你們F-Visa 的話是按non-resident foreign nation loan 算的. 這個loan ...

有点晕了,今天打电话问了,2家说可以20% down payment.....

博士

再问下楼主,一个叫Fairway Independent Mortgage Corporation联系我了,说可以给我贷。您听说过这个公司吗?有没有什么排名之类的可以选呀
CSP,UA, Ritz, Freedom, IHG, BCE, PRG, AA, Citi Preferred, BBR, 123, USA

博士后

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-8 12:35
再问下楼主,一个叫Fairway Independent Mortgage Corporation联系我了,说可以给我贷。您听说过这个公司吗 ...

根據zillow 的rating 挺好的.
https://www.zillow.com/lender-profile/FIMC691/

在美國一般mortage company 都是有監管的, 所以不怕公司好不好, 貸款的條件才是重點. 你可以看我之前寫的那帖子關於房貸的坑.
http://www.moonbbs.com/thread-3705801-1-1.html

博士

Klancer 发表于 2019-9-8 13:13
根據zillow 的rating 挺好的.
https://www.zillow.com/lender-profile/FIMC691/

今天这个公司查了我的信用记录和一些基本情况,然后给我了pre-qual letter.但是这个无法保证最后贷款成功,如果没成功,那么付的agent各种费用不是拿不回来了。有没有什么能保障最后不成功,自己也不会损失太多。再次感谢楼主好心人!

博士后

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-8 13:54
今天这个公司查了我的信用记录和一些基本情况,然后给我了pre-qual letter.但是这个无法保证最后贷款成功 ...

嗯? 奇怪, 為什麼說agent fee? 你不是直接找的銀行嗎? 一般就算有loan agent, agent fee也是會在你成功買房的時候費用才打上去的, 不成功(就是買不成房)的話, agent 也不會收費. 你用的agent 要預先收費的嗎? 這樣有點坑.

你在買房時千萬不要隨便簽contingency removal. 如果沒簽的話, 萬一你買房不成功(貸款不過), 一般最多就是損失驗屋費而已. 其他的訂金可以拿回來, agent fee 的話到close 時再會問你要的.

研究生

回复:Klancer

谢谢 已收藏

初中生

你好 想问问 如果弄line of credit, 需要留意什么吗? bankers 说有一个initial draw 的做法, 先用$25,000, 以后需要用到这个line of credit 就额外给0.25% 的discount, 这个是好处吗?

博士后

最佳新人

daydye 发表于 2019-9-9 11:18
你好 想问问 如果弄line of credit, 需要留意什么吗? bankers 说有一个initial draw 的做法, 先用$25,000 ...

是的, 開line 時銀行會希望你draw at closing 而不是以後才用, 一般最直接的給利息折扣 (0.25%~0.5%). 這個是個便宜可以佔. 但是, 在draw at closing 的時候, 你要想想你今天就要用2萬5嗎? 還是你要等6個月1年才要用這筆錢. 如果以後才用的話, 你拿了這麼點的折扣, 又那麼快要付利息(因為你draw了), 會有點不值.