北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 第一次買房新手包 - 應該可幫到你

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

仙姑同城 发表于 2019-11-6 14:49
那就是只要有贷款执照的话就可以操作不像房产经纪需要挂靠公司?那如果有人要借钱做其他事情的话,能放li ...

比如說你有40萬可以借出去, 你是不需要执照去把錢貸出去的呀, 你只是需要找個loan office / loan agent 說你有興趣做hard money lender, 說好大家如何分loan origination fees, 之後就簽好貸款的協議, 之後你打錢進公證, 在grant deed 上就會有你的名字了(lien holder). 這個和挂不挂公司沒有關係.

第二個問題不是太明白是什麼意思. 但是按deed/lien 的產權法來說, 你可以把你的房產去抵押問不同的銀行/人去借錢 (前提貸款方接受用房產去做抵押). 但是lien 也分等別, 一般房產有房貸的話你的銀行都是1st lien (就是說你還不起借款的話人家把房拍賣掉第一個拿錢的), 你再把房拿去抵押, 新的貸款人只能是2nd lien.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

大学生

Klancer 发表于 2019-11-6 15:16
比如說你有40萬可以借出去, 你是不需要执照去把錢貸出去的呀, 你只是需要找個loan office / loan agent  ...

对于第一个问题 那只要有贷款的执照自己还有钱的话 就可以直接借钱给别人了?
第二个问题是如果有人问我借钱做生意 对方愿意用现在住的房子做抵押 那能放我的名字在对方的房产上?

博士后

最佳新人

仙姑同城 发表于 2019-11-6 15:34
对于第一个问题 那只要有贷款的执照自己还有钱的话 就可以直接借钱给别人了?
第二个问题是如果有人问我 ...

哦, 這樣. 老實說, 我不是做這個生意的所以我也沒有確實的資訊去回答這個問題.

關於放貸的話, 我個人認為沒有执照應該也可以的呀, 只要有公證+法律的文件應該是沒有問題. 還有, 從效率上來說, 用loan office 應該比較快找到客戶, 如果你自己以個人名義上網做說你可以放貸, 人家也未必信得過你吧. 我之前買fixer 的時候, 也只會用loan office 去找hard money lender, 起碼有個"擔保"的作用.

大学生

好的 谢谢你的答复

副教授

哈哈哈哈哈哈

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

赞赞赞赞赞赞

大学生

lz是神仙 超專業的 好羨慕擁有這麼高的房產知識

系主任

楼主,真的好难啊,买车买房能雇佣你吗

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-17 07:22
楼主,真的好难啊,买车买房能雇佣你吗

你客氣啦, 有問題歡迎你來問.

禁止访问

谢谢您的分享。虽然还不是很明白。但是还是感谢您的用心

禁止访问

楼主。我想问问。我现在在看银行房。出了offer 35万 经济叫我再出一个最高价。但是一般来说 银行房子都很烂 很怕 这个坏。那个坏掉的。因为经纪说 银行房。银行不管其他的 什么东西坏了 都是要自己修理。还有townhall 要是检查不过。也要自己去搞定。是这样的吗? 求指点。因为是第一次买房。没经验 谢谢您

博士后

最佳新人

angela916 发表于 2019-11-19 22:46
楼主。我想问问。我现在在看银行房。出了offer 35万 经济叫我再出一个最高价。但是一般来说 银行房子都很烂 ...

嗯一般銀行房的話, 最大的問題是你不能派人去驗房, 最多也只能在外面看. 據我以往買爛房的經驗來看有幾點: 1) 看社區, 如果是社區不富有的話, 銀行房大概率會有homeless 住裡面, 那房子就是會很差, 特別是衛生/毒品/霉菌的問題, 這些都是翻修的成本. 2) 門窗有沒有上木板? 有上木板的話也減少一些風吹雨打漏水的問題. 3) 去了解一下本地裝修的成本是多少 (比如說在LA 最基本重新裝修一個廚房是8千~1萬左右, 廁所就是5~7千). 在極端的情況下 (比如房子所有東西都要重新裝修的話, 你的成本是多少).
我看你買35萬的房, 你更應該查一下附近同類的好房是多少錢, 如果同區好房是60萬, 現在是35萬的話, 那你可要預算10~15萬的裝修成本了. 反過來, 如果是45萬的話, 你只是便宜了10萬, 那萬一裝修費超10萬(很正常的事), 那你不就買貴了?

總括, 新手不建議去買這種房, 風險太高了.

禁止访问

Klancer 发表于 2019-11-20 09:27
嗯一般銀行房的話, 最大的問題是你不能派人去驗房, 最多也只能在外面看. 據我以往買爛房的經驗來看有幾點:  ...

谢谢楼主 ! 真的太感谢您的 信息。感恩无私的分享!

研究生

楼主你好,我最近刚做完初步的inspection. 检查出来中央空调老化可能需要换新的,也把这个情况写在inspection report里面了。房子是1972年的,空调也是那一年的。现在想换,但是怕卖家不想承担这部分费用,我现在要怎么办呢?

博士后

最佳新人

班玛旺姆 发表于 2019-11-21 22:40
楼主你好,我最近刚做完初步的inspection. 检查出来中央空调老化可能需要换新的,也把这个情况写在inspecti ...

inspection report 有沒有寫不能用? 如果不能用的話, 你可以要求對方全部負擔去換. 如果還能用只是舊了的話, 這樣就比較難辦, 你頂多可以和對方商量一人一半分攤費用. 這個HVAC 很貴, 一套下來人工+unit 至少5000~10000 , 所以.....

如果對方拒絕的話(假設沒有壞的情況), 你可以 1) 要脅放棄房子畢竟你簽了contingency ; 2) 自己找人把HVAC 做大修, 一般是800~1600左右看機型, 可以續一下命; 3) 買home warranty 一年才幾百塊, 你就祈禱那HVAC 快點壞這樣用warranty 免費換;