北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 淺談一下房貸 (總有你不知道的) - 歡迎交流提問

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

Talentpei 发表于 2019-8-7 17:29
我最近也打算重贷,你的意思是之后可能利息还会降是吗?我去年4.8贷的,现在看到都是3.多很是心动.. ...

美國經濟上升已經很久了, 都過了一般10年衰退一次的循環. 很多分析都說降息是一定的. 這樣說吧, 你每個月現金有點緊張的話你可以去refi, 如果現金流可以, 也可以等等到時候降到3%以下refi 一步到位.  免得你現在弄了 3.5%, 過2年衰退降到2.875%那你又refi, 那省的利息錢都抵不過refi 的費用.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

助理教授

Klancer 发表于 2019-8-7 19:46
這問題很好呀一點也不小白. 你在看房前, 最好先去銀行/貸款經紀那邊做一個pre-approval (貸款額度預審查). ...

楼主太感谢啦!一下就豁然开朗了。那这个preapproval有效期有多久啊?因为看房可能要很久才有心仪的,或者下了offer没有抢到之类的。

博士后

感谢lz的干货

博士后

最佳新人

~青青河边草~ 发表于 2019-8-7 19:54
楼主太感谢啦!一下就豁然开朗了。那这个preapproval有效期有多久啊?因为看房可能要很久才有心仪的,或 ...

你客氣啦. 沒有一個所謂有效期 除非你的收入變了. 一般就說1~2個月吧, 過期了叫經紀/銀行改一下日期就行.

剛發了一個買房的帖, 應該可以幫到你? 幫不到不要追我打
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3706697&page=1&extra=#pid39084858

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢!关于b,银行在本金上加5000这回事会跟客户解释的吗?还是偷偷加上去?

研究生

博士后

最佳新人

pandagoes喵 发表于 2019-8-7 21:25
谢谢!关于b,银行在本金上加5000这回事会跟客户解释的吗?还是偷偷加上去? ...

你會在settlement statement 上會看到的最終的貸款額, 也不可以說偷偷加上去, 但就會在那裡, 你不出聲問, 他們也不會主動說. 做貸款都是這樣, 只能靠自己看, 不會給你解釋.

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 21:49:36
Klancer 发表于 2019-8-7 19:38
這是當然的, 15年比30年省多很多這是一定的.
一般如果你的貸款比現在利率相超0.5%就可開始考慮refi, 超1% ...

也是担心这个
白花花的银子白白浪费了很心痛啊
利率的变动也很难讲
谢谢你的回复啊

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-7 21:49
也是担心这个
白花花的银子白白浪费了很心痛啊
利率的变动也很难讲

不用客氣. 就是按自己每月收入支出需求做就是了, 30年, 3%~3.5% 都算可以, 30年長著呢, 常常都有機會refi. 而且也搞不好你10年後也會把房給賣了, 貸款也就沒了. 再加上你的工資是會每年漲, 但房貸月付是固定的, 所以算起來4%, 3%什麼的差距沒有大家想的那麼大.

博士后

最佳新人

,,,....

研究生

如果loan 是70多万楼主建义做7年arm吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

Klancer 发表于 2019-8-7 21:45
你會在settlement statement 上會看到的最終的貸款額, 也不可以說偷偷加上去, 但就會在那裡, 你不出聲問,  ...

好吧 我连settlement statement是啥都不知道

助理教授

Klancer 发表于 2019-8-7 19:58
你客氣啦. 沒有一個所謂有效期 除非你的收入變了. 一般就說1~2個月吧, 過期了叫經紀/銀行改一下日期就行.
...

谢谢楼主,写得太好了,已经收藏了。我有考虑明年夏天前买房,现在一点点学习中。楼主懂好多,解释得简明易懂,好想和你做朋友

博士后

最佳新人

pandagoes喵 发表于 2019-8-8 08:08
好吧 我连settlement statement是啥都不知道

哦, 沒關係, 當你申請了銀行貸款後, 最終你的重新貸款申請+貸款會送到公證行(escrow), 那公證行會出個列表出來, 列出所有的項目包括:
你新銀行貸款額
新銀行貸款費
舊銀行的還款額
舊銀行欠的利息金額
其他雜費等
這個列表就是settlement statement.

博士后

最佳新人

FFSE 发表于 2019-8-8 00:05
如果loan 是70多万楼主建义做7年arm吗?

ARM 最大的優勢是利率, 而且現在的利率有可能在2019~2020 繼續下降, 所以你有7年ARM的話也就說你7年會重貸.

你可對比一下3, 5, 7 年ARM 的利率差, 按現在利息有可能會降的情況下, 做更短期的ARM 可能更好 (假設費用和利息更低的話). 萬一Fed 在未來2-3年又降回2014年的水平, 30年有2.5% 的話搞不好你又會重貸了.