北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 淺談一下房貸 (總有你不知道的) - 歡迎交流提問

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

PeggyHS 发表于 2019-8-7 11:10
之前第一次買房犯了個很蠢的錯誤,本來要貸二十萬,後來差不多要開始跑貸款流程時家人說可借我十萬,但我想 ...

非常同情你但也祝賀你還是成功買到房.
買房貸款的坑很多, 付了幾百塊當作學費了. 以後再買的時候小心點就是找個靠譜的銀行/貸款經理.

我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

院士

血拼贵人

好棒的帖子!收藏了~

博士后

之前就听说华人贷款免手续费,现在才知道其中的一些套路

大学生

助理教授

研究生

@楼主。我正在弄no point & no fee 那种利息低了.25%借78万你觉得可以做吗?我那个货款经理人説每个月省$165利息。我是做7年arm 利率3.0%

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 13:04:58
去年利率加了两千多才降到5.25
上个月Leander提到利率低了 建议refinance
看到楼主这样说觉得那两千多白白送人了
想问问才过了大半年 建议refinance吗?
最近总是看到论坛由帖子提到利率才3点多
羡慕死了

博士后

最佳新人

FFSE 发表于 2019-8-7 12:52
@楼主。我正在弄no point & no fee 那种利息低了.25%借78万你觉得可以做吗?我那个货款经理人説每个月省$16 ...

你現在是3.0% 7年ARM. 新的貸款是2.75% 15年? 有幾點意見供你參考一下:
1) 美國的利息有可能會在未來3-5年會繼續降的因為經濟有機會衰退, 所以如果你能找到比2.75% /15年固定更低的ARM, 比如說2.5~2.6% ARM 之類的, 先拿ARM. 畢竟到時候Fed又降利息的話你又會重貸.
2) 像1樓原帖說的, no-fee 小心一下有沒有其他坑.
3) 省165塊 ==> 要清楚一點, 每次重貸都會把你的還款期重置的. 比如說, 你一開始搞了80萬/30年貸款, 你還了3年, 剩27年78萬的貸款, 這時候你重貸了78萬, 你的月付就算是一樣的利率, 你的月付也會少的呀, 因為你變了78萬/30年, 月付當然會變少咯. 但你從還27年又變回要還30年咯. 所以不要給經紀糊弄了. 你要問經紀全部的數據包括: 1)利率 2)APR 3) ARM?Fixed?) 4)Prepayment penalty 5) 其他費用. 單說每月省多少太片面了.
4) 你78萬的會是jumbo loan, 一般jumbo loan 會要求有cash reserve (比如說3~6個月的mortgage 錢在銀行之類的). 可以問問有沒有.

博士后

收藏学习,谢谢楼主

助理教授

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-7 13:04
去年利率加了两千多才降到5.25
上个月Leander提到利率低了 建议refinance
看到楼主这样说觉得那两千多白白 ...

你拿的是5.25%嗎? 現在我看到有些銀行和會客戶商量一下做retro, 意思就是說在不重貸, 不更改你的還款期的基礎下去降你的利息, 基本上不收費(或者<1000), 但是代價就是你1-3年不能重貸. 你可以去問問你的lender有沒有做這個.

利息很大機會在2019~2020下降. 看你自己每個月現金流情況,
例子用30萬/5.25%/30年的話, 你月付是$1,657
如果重貸變成3.5% 月付是$1,347
省了300/月. 你重貸的費用是3000~8000. 你起碼要付1~2年才能省回來重貸的費用.

副系主任

回复:楼主 Klancer

博士后

正准备贷款买房  很及时的码字 楼主辛苦

博士后

总结的特别特别好!!!!

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 13:52:11
亲,请问能解答一下refinance需不需要再verify employment吗?因为刚辞职去读研,最近利率好又想refinance,目前非常担忧这个问题