北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

副系主任

這是那一部戲的劇本?

博士后

回复:11# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-25 19:45
我同意你,可能和他家庭有关系。我确实现在在想未来,像我们还有没有未来。我父母都认可他了,本来觉得这辈 ...

你父母是开明  善良  可婚姻是俩家人的事  不是一方面努力就可以成  他家庭情况会对他个人性格有很大影响  对钱的执着  你自己好好去想想这方面事情  可以接受就继续

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 19:59:48

研究生

我感觉如果一个人真的伤心了 回头也不回的就走

小学生

副系主任

一开始写和现在怕LZ不还让白字黑子不一样吧 真的很难接受 都睡在一起了还有结婚打算知根知底 还有这种猜疑 难道LZ还的很少吗 会让他这么不放心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 20:04:34

博士后

回复:13# 桃妖妖很傲娇

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-25 19:53
楼主你这其实是两件事我分别说说自己的想法吧。
1. 你管他借钱他要立字据非常正常。这一点他没有做错,亲兄 ...

我不同意你的看法  中国人思维里  讲钱伤感情  从贴文可以看出  他们在同居生活里并没有占男方便宜 在她心里觉得他们是可以走在一起的人  男主事后让女主写字条才使女主伤透了心  觉得自己付出这么多  男主把他当外人  价值观问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 20:05:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 20:10:54

研究生

借钱写字据是多么正常的事...你们还没有结婚啊,立字据怎么了,个人觉得楼主的问题更大,你应该主动写字据的...还有就是你觉得他家庭不好给不了首付心里有一种他高攀你的意思...

博士后

你们现在没结婚,他能借给你这么多钱已经算是很好了。就算是同睡一张床的人也不可能想法都一样的,亲兄弟明算账这句话是有道理的。如果确认是真爱,不要轻易放弃啊!钱比真爱来得容易太多了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-6-25 19:04
我们已经谈过结婚的事情了,并且我也不是不还,已经讲好了怎么还给他了,全部都set up 好了。我们是要将来 ...

可是这只是你的想法,每个人对借钱和立字据这件事本来想法就不一样啊。也许他心里缺乏安全感,在他心里这不是不信任的行为,只是有个心理安慰。而你认为他要你立字据就是不信任。每个人的想法不同而已没有绝对的对和错。
你现在有这种心理多少就是觉得,你跟他在一起不图钱,你家还贴钱给你们,你为他做了那么多付出了那么多,他现在还要你立字据。我想说的是,借钱这事你原不原谅他和你俩以后要不要结婚这其实是两件事。不管借钱的事情怎么解决,你要问自己的是,你到底能不能接受他家不会在经济上帮助你,以及他可能就是缺乏安全感这件事。因为就算这件事过了,等你们真的走到结婚那一步还是要面对这些。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

宝宝需要~爱 发表于 2019-6-25 19:04
我不同意你的看法  中国人思维里  讲钱伤感情  从贴文可以看出  他们在同居生活里并没有占男方便宜 在她心 ...

按照你的说法,谈钱伤感情意思是关系好的两个人之间不要有过多金钱往来。那谈恋爱根本就不要跟恋人借钱才对呀!是楼主先谈钱的。
再说,本来每个人对于借钱要不要立字据这件事就有不同看法。如果现在男女调换,男的管楼主借钱,女孩想要一张字条有个保障,也许很多人会觉得正常了吧。男的想要立个字据也不一定就是不信任的表现,可能男的只是单纯的想要有个保障。我同意你最后说的,女的现在觉得她为男的付出了很多,她之所以这么觉得,其实就是心里觉得男的家里出不了首付已经算是高攀她。所以男的一要她写欠条她就觉得接受不了了。这种关系其实是不健康的,任何一方觉得和对方在一起就已经算是付出和牺牲的关系都是不健康的。

评分

爪爷 + 10 优秀

副教授

匿名者 发表于 2019-6-25 19:59
以我的工资,我省一省,几个月就还上了。且我们已经同居了,也有结婚的打算了。已经讲怎么还了,立字据是他 ...

我感觉你真的太站在自己的立场想问题了。。很多事情都是很理所当然的觉得。说句不好听的,同居了又能怎么样?该分手的还是会分手。即使订婚了都会bye-bye。你男朋友在你们还是男女朋友的时候能够借你几万块钱,我觉得真的已经很不错了。其实,这件事是你自己做的不够,在借的时候,写张借条给他,两边都心安。他要是觉得没有必要写借条,那就真的完全信任你,对你巴心巴肺。要是收了借条,也没有什么大毛病。很多时候站在别人的角度想想问题,就会觉得并不是什么大问题。