北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 23:12:49

那恭喜你不可怜咯,希望以后你的男/女朋友跟你借钱的时候你啥也别要直接借啊。真逗~   写个字据并不能代表不信任或者怎么样,这是借钱人该有的自觉好吗

副教授

asahoho 发表于 2019-6-26 17:08
结婚怎么就叫一张纸,结婚领证就是契约意味着你将享有夫妻之间的权利以及你应承担起的家庭责任该履行的义务 ...

同意 而且男方家里条件不好,能拿出几万块不容易了……

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 14:11:56
匿名者 发表于 2019-6-26 12:44
谢谢你写了这么多,你理解我的concern。我在衡量我们的感情,但是他又道歉很诚恳,我现在更难受 ...

你要理智一些衡量你们的价值观人生观 和他的家人是否能那个相处 这些很重要!
原生家庭影响很大 可能他却还敢太重 怕失去 导致这个借条或者很多原因
你也说他家很复杂 不简单是单亲离婚 那么你接受了是一回事 在一起生活是另一回事 很多事情婚后和婚前并不一样

别人说什么不重要 每个人站在不同的立场有不同的思维方式!他们也并不是你 不能感同身受!

【关键是】你要自己想清楚 什么更重要 别委屈了自己

博士后

ououhappy 发表于 2019-6-26 10:07
很认真的问了我老公的想法,首先,我个人很赞同某一楼的说法,你男友只是缺乏安全感,并不真正意义上代表不 ...

我看很多人都说要分手和这种男朋友…是只有我一个人觉得楼主男朋友被**了,所以挺可怜的吗?我在想有没有可能…楼主在借钱之前并没有透露什么楼主爸妈攒钱帮忙买房子的话…他男朋友没有安全感…想要借条…我觉得也不可能一下改变主意,如果楼主每个月按时还钱…年薪十二万的话…每个月税后到手大概七千多不到八千的样子…他们的房租生活费用我按照一人一半去算好了!因为不可能是楼主承担…否则楼主早就说了…房租生活费加一起3000足够了吧…当然如果大手大脚的八千不够也有可能!我完全按照正常生活去算…这个月能还5000?先按照3000算吧…两万五…八个月可以还两万四…如果按照楼主所说得…他前面几个月都有按时给钱,那为什么她男朋友还要按照2.5万去写借据…这个楼主没说…那我当做借据上的金额是剩下未还的金额好了…当初两万五都没有要求写借据…反而在定期准时还钱几个月以后被要求写借据…如何是你!你觉得合理吗?我觉得应该有发生什么,楼主没有说吧…在提出借据这个事情之后…楼主连哭带闹的说出她得那番话,作为一个家庭条件本身就不好得人…会不会被感动?本来只是想保障自己利益…然后被对方**…让男方觉得自己愧对女朋友全家这么真心,人家想着怎么为了我们以后结婚买房还准备卖房子,而我却在为了未来媳妇和我借了点钱的事上斤斤计较,是自己小气,过于懊恼和羞愧…也怕媳妇没了…跪地求饶…撕解决表决心…不能愧对媳妇一家的真心相待…因为总觉得有哪里不合理…男的跪地痛哭流涕…因为自己借钱想要借据,这个怎么想,都觉得很诡异…而且说不通

博士后

快樂的老精神病 发表于 2019-6-28 02:38
我看很多人都说要分手和这种男朋友…是只有我一个人觉得楼主男朋友被**了,所以挺可怜的吗?我在想有没有 ...

我回去再读了一下楼主的原贴,她并没有说还款几个月之后,所以我觉得你是误解了,她一直说跟她男朋友说好会在每个月工资里还,代表这个行为还没开始,所以并不是像你说的她还了几个月之后忽然男朋友要求写。再一个我觉得我们都太以女生的角度去分析她男朋友的行为,她男朋友就是很单纯的借了2W5给她,然后网上down了一张正规的借条让她签名而已。
我一直都说我很明白楼主的感受,是我我也会觉得不舒服,可是作为一个借钱的人,如果借出方觉得有必要,那作为借款方就应该签呀,正常情况下借款立字据很正常吧。而且2W5真不是小数目(每个人对金钱的概念不同,就算她男友年收入几十几百万,2W5在他们眼中也不一定就是小数目),要不是情侣朋友都不一定肯借那么多,所以我觉得这已经是信任的一种表现。楼主一直说自己收入十几万不是还不起,可是大家都知道撇去生活开销,十几万拿到手真的没多少,你几个月能还上不代表你会不吃不喝不用其他开销都拿去还钱呀,我觉得最少得一年才能还完了,她男友没有疑问的借钱给她一年然后一份利息不收我觉得已经不错了呀。
然后我看到很多楼都觉得楼主男朋友很恐怖忽然下跪又大哭,我觉得可以理解,这个行为和楼主听到要求写字据忽然大哭和要求分手是相等的,男友没想到要求楼主签个字在借据上会引发那么“夸张”和“意料不到”的后果(是我我可能会生气可是不会大哭和要求分手),所以他当下就以同样“夸张”的反应对待而已,我相信平时这个男的应该不是常常下跪大哭那种类型,所以我觉得分手对他肯定会造成很大影响,也反映出来他对这段关系的紧张。(我只是照我的想法来分析)反正是我我是不会问我男朋友借钱的,我情愿给点利息去银行贷款。

博士后

ououhappy 发表于 2019-6-28 09:30
我回去再读了一下楼主的原贴,她并没有说还款几个月之后,所以我觉得你是误解了,她一直说跟她男朋友说好会 ...

我觉得咱俩可以歇会了…我可以确定楼主改了原文,我特别肯定的是楼主有说过之前几个月也都有按时还钱之类得话…所以…你懂的…我们可以休息了…不需要再关心这个事了…我讨厌这种说出去的话…还要改的…

小学生

金钱观不一样的没有办法在一起过日子,结婚后会不断的为这种事情发生口角,还是冷静一下,算了吧,找一个三观相同的人一起生活才是正确选择

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 13:53:08
你爸妈要知道绝对不同意,借条代表内心想法,其他表现都是演戏

博士后

我不觉得楼主你需要这么大反应。
是我我也会让对方写字据 毕竟自己辛苦赚的钱,而且不是小数目,借给谁都应该有字据,除了父母。
况且你也说了你们还没有到夫妻,只是男女朋友。朋友之间当然应该立字据;有的夫妻还做财产公证呢,难道做了财产公证,就说明他们之间没有信任??

小学生

你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢的甜,你就权当是尚处于在一个长假,好好休息,等到时来运转,人生才刚刚开始。我试着了解你的问题,发现很多地方需要厘清,好好的增加你的观念,改变心态,问题自然有解,如果需要帮助可以接受指导,甚至多看一些文章来学习。