北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 湖馨月

[其他] 有没有人知道纽约这边领养狗狗的地,还有养狗一个月的开销

副系主任

湖馨月 发表于 2014-2-12 03:50
你真的是好笑,如果不考虑这些问题,为什么要问别人养狗的开销这些对我来说很重要的问题呢?我自己认为做什 ...

你自己态度和出发点有问题 。。别人好声劝你你听不进 我语气重点你觉得我攻击你。。我没资格说你?不知道你觉得怎么才算有资格
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

助理教授

La盘丝洞de天天 发表于 2014-2-12 00:27
花销只要不生病  就只有常规驱虫和日常开销,而且又不是每周去医院,根本不要一两百/月,又不当皇上养; 但 ...

我现在天天都在家,我不出差的.差不多24小时都在家,我觉得我时间好多.实在是太寂寞了,想着养个宠会好些.我家的吉娃娃差不多天天都洗澡的,国外怎么样不知道.在国内的时候,除了才买回来没有洗澡,怕生病,等了一个星期才洗以外,基本上我家的狗狗差不多就是一天一个,有时候2天洗一次.因为妈妈不喜欢狗身上有味.至于天天洗澡科学不科学,我是不知道.但是当时是这样做了,我也一直说,如果不对就改就好了,可是别一直抓着这个点不放.这就好笑了,我来美国都7年了,你觉得在以前养狗有那么科学么,什么动物行为学,什么的.当时的照顾方法就是这样,我觉得活着好好的.狗也很乖,也许没有你们现在这么讲究.难道,我就不可以学了么.我能说,我小时候,8几年那会,养狗就是给碗饭就不管死活了么.时代在进步,也许我养狗的方法很老套,可是我可以学我可以问.可是这些事应该是在我决定要养狗了以后我去做的事情.我明明只是有一个计划,一个打算.然后就有一堆的问题开始指责我了.这让我觉得好奇怪,难道现在的人都喜欢走一步看10年?你敢说你的明天会怎么样吗?我不喜欢空口一句话,我喜欢把一些我觉得最重要的事弄清楚了,慢慢的去想是不是要这样做.这种是自己的一种人生态度.为什么有人喜欢把他自己的态度强压到别人身上.

助理教授

venatang 发表于 2014-2-12 00:59
你自己态度和出发点有问题 。。别人好声劝你你听不进 我语气重点你觉得我攻击你。。我没资格说你?不知道 ...

你是我妈还是我朋友还是我的什么人,让你这么自我感觉良好的觉得有资格你可以说我~你脸也太大了吧~~

我真心就没看出来你有好声劝我,这是你的劝吗?就这是所谓的好声劝么.你对你自己的要求还真低呀.''楼主你就算了吧'',我能问下这句话的语气是什么,应该说看不起吧.然后说''养了也注定被抛弃'',你有什么资格这样说呢,如果你是我的朋友,跟我相处很久,那么你说这句,我理解,因为你了解我.可是你明明连我人都没见过,就看到我说天天要给狗狗洗澡,因为我寂寞,要养狗.就认为我要抛弃狗~你不觉得你很自大吗.你不是我,你不知道我可以做什么,我又做不了什么.你可以说,养狗不容易,很累,很麻烦,你要想好哦.我觉得你要这样说我可以理解.我也会谢谢你同我说这些,而不是一回复就是你算了吧. 就开始在责问我.我是有很多不会的事,可是我不会的,你可以说呀,你可以好心提醒呀.你从头到尾的口气就没好过好吗?

啧啧,请你在说别人的同时,也反省下你自己说话的语气好吗?

楼主你就算了吧。。连research都懒得做。。上来就说寂寞要养狗。。。养了也注定被抛弃。。你短期不回国,这是说长期如果回了,狗就送人了嘛?
连个概念都没有,狗会在你家里各处大便尿尿。。咬坏你最贵的包包鞋子。。别和我说可以教,教要时间耐心。。就算能教会几个月的过渡期你能保证照样伺候着?
房子要养狗的,都要付不退的押金。。少了五百多了一千。。地毯尿过了墙壁啃坏了都是几千几千。。就算你有钱,你有这心力么

助理教授

喻小梦 发表于 2014-2-12 00:49
不便宜好么 我是顺着你的话说的,但是这钱别的地方省省就有了。
但是我觉得你真的要认清自己问题,如果一 ...

宠物不是小孩,虽然人们把宠物当成自己的小孩,但这也是在有感情的情况下.我觉得我想养个狗,我有没有能力养这个狗.我开这帖子问的就是这个问题,不是我把问题复杂化,而是你们想得太复杂.我说我有想法养狗,可是不代表我会去虐待它,或者我会怎么样它.然后你们就开始觉得我会虐待狗狗.这些,我真心无语,这只狗我还没养呢~

我明明说的是我不知道美国养狗有多便宜,我说到我觉得如果我要养我要有能力养我才会去养.所以我问这些问题.说说我自己的想法,我还只是想法呀~~~我的神呀,你们就开始有卫道士来说我一定会虐待狗,说我一定会把狗抛弃的.凭什么你们有资格这样说呢,我如果今天真的做了这件事,你们说我,我可以理解,我明明都没有在做.然后你们就开始说我.这事不是很好笑么?

然后就又说到小孩了,我想你家的小孩知道你把他当成狗,他也会很伤心的~~真的.人同动物永远都不是平等的.也许我说这话很过分.可是这是事实,如果是平等的,大家不会叫动物叫宠物,也不会有那么多人的抛弃他们自己养的宠.我相信抛弃宠物的人远远多过于抛弃自己孩子的人~

我想养只宠来让我不寂寞,我觉得这目的也许让你们觉得很过分.可是这并不是你们去批评我的理由.我也并没有抛弃狗.或者说对不起狗.我不想标榜自己有多么的爱狗所以才要养怎么怎么样的.我觉得我是喜欢狗,我想养只狗让我不那么寂寞.难道我就不能因为我寂寞而养狗了么?

寂寞就出去社交,养狗要负责。哪天你要回国了不寂寞了狗怎么办想好再说下一步。  发表于 2014-2-12 20:43

科学家

湖馨月 发表于 2014-2-12 01:02
我现在天天都在家,我不出差的.差不多24小时都在家,我觉得我时间好多.实在是太寂寞了,想着养个宠会好些.我 ...

好意提醒  你说话这么冲  我就只有“呵呵”了。。。。  真佩服有人跟你扯半天  你每个回复还回半天。。。。。   88  (表再回复这条了,我懒得看到“提醒”在那儿一闪一闪的)  “hehe"

博士后

湖馨月 发表于 2014-2-12 01:14
宠物不是小孩,虽然人们把宠物当成自己的小孩,但这也是在有感情的情况下.我觉得我想养个狗,我有没有能力养 ...

只是我觉得提前预判一件事情很重要,而不是真正做了什么再说你,那时候说什么也没用了。
我终于回来了哈哈哈

助理教授

La盘丝洞de天天 发表于 2014-2-12 01:32
好意提醒  你说话这么冲  我就只有“呵呵”了。。。。  真佩服有人跟你扯半天  你每个回复还回半天。。。 ...

我能说什么 ,我在抱怨,我可没有攻击你.我只是觉得好笑.好像我不应该去问一些事情,不应该去养狗,又怎么样的.我可没点名说你怎么样.我每个回复都不是几个字,当然要半天了,我又不是神,可以一秒打出我想要说的话.如果你觉得我说话冲,那我不好意思,但我只是说出我想说而已.这是我的想法.你在质疑,我就回答我知道的.然后你又说我冲,啧啧~~我也呵呵~~~~

La盘丝洞de天天童鞋,你不觉得你说这种话,好笑么.如果说不过别人就不要用这种不负责的语气来说抓只流浪狗来养.又丢了什么的话.你是猴子请来的逗B吧~  发表于 2014-2-12 16:57
看来你的确很闲,不如多抓几只流浪狗一起养好了,不要钱又便宜,养活着你真棒,等你哪天不闲不寂寞了不想要了丢了没人管  发表于 2014-2-12 12:40

助理教授

喻小梦 发表于 2014-2-12 01:45
只是我觉得提前预判一件事情很重要,而不是真正做了什么再说你,那时候说什么也没用了。
...

没有人可以说自己10年后怎么样,不要说10年,哪怕一年后,你都不见得敢说.可是我觉得既然自己想要去养狗,那么就把一些可能的事情想想清楚.再决定要不要养.这些就是我在做的准备功课.我的预判.可是,我不开心的是,我还没有做,然后就有人跳出来指责我要抛弃狗.这个预判太犀利了一点吧!~这可以说不叫预判,而叫预言了.尤其是大家都不了解的情况下,就做出一个判断~开始指责别人.这就是所谓的正义么.你可以同我说养狗的不容易,需要注意的事情.可是不能就这么决定说我就是这样会抛弃狗的人.当你们这样的预判的时候,可想过对我是不是公平呢?

博士后

湖馨月 发表于 2014-2-12 02:07
没有人可以说自己10年后怎么样,不要说10年,哪怕一年后,你都不见得敢说.可是我觉得既然自己想要去养狗,那 ...

睡了 晚安
我终于回来了哈哈哈

博士后

哈哈哈 你去养个哈士奇好了  没空无聊了

系主任

最佳新人常驻居民

我在国内没有养过狗狗。Lisa(也就是我头像的这个小白,4岁大了)也是我刚到这边上课才买的。说实话,当时看到朋友家养了她妹妹,觉得好可爱。也没有考虑那么多就养了她。一开始觉得她好可爱,可是后来就觉得好麻烦。每天要带她尿,大大。而且小狗是完全不定时间的尿啊大啊的。。。。那段时间真的是想死的心都有了后来慢慢的教她在家只能在尿垫上尿和大大。教了2周多才会。。。。但是偶尔还是会犯小迷糊。教她的那段时间,真的跟教小孩没什么2样。每天一闲下来就对着她叨叨。。。叨叨来叨叨去就那么几句话。而且狗狗学习的时间长短取决与狗狗的智商和你有没有那么尽心的教。

狗狗会找对的地方大大尿尿了后,几乎就解决了70%的问题。至少你不用担心她在家弄到地毯上什么的了。

2. 遛狗狗。lisa是比熊,所以活动量不用很大。。。但是我每天都会带她在apt里面转转啊。周末带她去草坪跑跑。在家的时候也会跟她玩玩具什么的。这个小东西特别粘我,我平时白天在上课,晚上回家她就特别激动。不管多累至少都要抱抱她。跟他说说话,亲热亲热。

3. 每周末给她洗澡,着对我来说真的是个体力活。lisa洗澡特别不乖。她很怕水。所以每次给她洗澡都特别累。平时特听话的牛,洗澡的时候真的完全变个性了。。。怎么招呼都不听特别是在冲水的时候。90%给她洗完澡我都是全身湿透。不是说给她洗完就完的。还得给她吹毛。夏天还好,可以让她自己干。但是其他3个季节就必须吹毛了。还要边吹边梳毛,不然毛会打绞。
4. 疫苗:除了第一年给她办了保险,一年500+以外。其他3年都是在宠物诊所打的。一共3只,一共差不多45刀左右。有的是1年2次的。所以全年下来疫苗差不多要60刀。

5. lisa是小型狗狗,所以她吃不多。一袋6lbs 的狗粮她差不多可以吃3个月。这样狗粮是14刀/包
6. 平时会在超市买大的那种猪骨头差不多是3刀/袋。每袋可以吃1个月左右。每周1-2根。这是为了让她清洁牙齿
7. 各种护发/洗发/洗耳水 全部下来一套是大概40刀左右。可以用好久的
8. 剪毛/指甲都是我自己上手,所以不要钱。如果去petsmart这样的地方剪毛的话,lisa这样的玩具比熊一次要59刀不含税。剪指甲是5刀。
9. 尿垫是59.99刀150片。几乎是每天1-2片。没办法,现在也改不过来了。。。。lisa在没人在家的时候完全不会憋尿什么的。。。。
10.狗狗会撕东西。lisa 小时候撕过我的书(100多刀的教科书),我的拖鞋,我的作业,家里的卷纸。反正就是一切它能拿到的,能撕动的东西。后来被我教育后也改了好多。。。。但是现在还是要撕卷纸
11. 桌上不能放任何吃的。因为她会在我们睡着以后偷偷吃掉。曾经她吃掉了2整块的巧克力。我守着她1整天。就怕她出事。
12. 超过2天的旅行就不要说想走就走了。因为家里有个小东西。你需要计划好,给她找到一个好的寄养地方。petsmart的那种hotel就算了。。。一个小小的笼子。对我家lisa真的是折磨。所以就只有找周围的朋友。对学生而言,你的假日,别人也在放假。所以想找人帮你带狗狗几乎很难。
13.因为lisa没有保险。所以她一生病就特别贵。曾经她被蜜蜂扎了爪子,带她去看医生花了100+
曾经她因为不知道吃了什么拉肚子,便血。花了我400+

楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
好耐心啊 我感觉比养孩子还要辛苦  发表于 2015-8-16 18:17
楼主威武: 5 赞!: 5

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

养狗很贵的,我家猫上次就生了一次病医药费就2000+了,你要考虑好你能不能或者愿不愿意承担这笔意外风险再考虑养不养狗吧。
另外真养了就是买好保险,保险也不会给你100%cover的,狗看病更贵,有大毛病更贵即使有保险也有一定需要自己出的部分保险是不负责的。
这部分意外支出往往超出你所想象的,你要是觉得你能负担的起就养。

助理教授

Liu_Y_Y 发表于 2014-2-12 10:46
我在国内没有养过狗狗。Lisa(也就是我头像的这个小白,4岁大了)也是我刚到这边上课才买的。说实话,当时 ...

谢谢,妹子 .我国内的狗狗么有咬东西的习惯.可能我家书不多吧~蛮乖.每天睡觉的时候都喜欢睡到我头上.小小个的狗.可熊了,也很聪明.就是会乱尿尿,怎么教都不行.什么方法都用了.后边也就是那样了.不过我家旺旺还是最喜欢跟着我妈.有我妈就一定不要我.嘿嘿~~

助理教授

LovMeuw 发表于 2014-2-12 15:31
养狗很贵的,我家猫上次就生了一次病医药费就2000+了,你要考虑好你能不能或者愿不愿意承担这笔意外风险再 ...

其实我就是怕这样,所以我一直都想养我不敢养.我觉得养宠不是说给吃就OK了,还要考虑生病之类的意外事件.

助理教授

xjoo6 发表于 2014-2-12 09:52
哈哈哈 你去养个哈士奇好了  没空无聊了

不养大犬,我看了下,小哈要天天带出去跑步,然后空间要大.我现在出的地太小了.我不喜欢小哈生病.所以我觉得我应该养小犬才对~可是我好喜欢肥肥的大犬同爪子.超爱的说~~