北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【交流】能否大家一起交流下结婚绿卡材料的准备工作

研究生

楼主

楼主目前正在准备材料和各种填表中,各种迷茫,英文再好都觉得害怕填错,出错。。。。。各种小心翼翼,心里完全没有底,因为就怕出错要补材料又要各种等,或者是甚至被拒等等。。。

论坛里目前很多善良的MM分享很多很有用很用心的time line。所以对要做些啥工作,填写啥表都比较清楚了,包括绿卡的申请流程都比较清楚,所以真心谢谢每一个分享的人(不是场面话,因为真的都很有用)。

虽然都知道要什么,但是其实具体准备起来很多材料,很多问题,甚至各种表怎么填,有些特殊的选项的确不清楚自己有没有填对,体检流程,咋体检具体体检哪些项(我在USCIS没有看到具体要求,不知道体检相关问题和要求去哪里看?)等等。所以就是都知道要些啥东西,但是具体咋准备,准备得对不对,都好小白的感觉。

所以,请教大家有准备申请的,正在申请的,或者已经申请好了的,能否交流分享下经验。谢谢了!!!祝我们都顺利申请下来。

[此贴将持续更新,加入新问题,并且如果可以的话我会试着看能不能尽量汇总编辑答案,也贡献贡献下给需要的人]

分享下,在此链接https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV通过ZIP CODE查到体检具体的信息,包括地址医生和电话等等.

想再补充一个问题,就是大家有没有填表的信息参考资料链接等等的,可否分享下。?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
体检项目你不需要知道的,直接去医生那里说要做移民体检他们就懂了。大概就是验血验尿,然后做一些身体检查,就是看你的身体能不能function. 还要躺下按肚子。。然后医生会问你疫苗的问题,看你需不需打一些别的。这个好像是每个医生都不太一样的,根据他们自己的经验决定。

研究生

板凳
lindamannn 发表于 2014-2-10 13:49
体检项目你不需要知道的,直接去医生那里说要做移民体检他们就懂了。大概就是验血验尿,然后做一些身体检查 ...

可是我要去啥医院呢?我咋知道医院信息,咋预约,不是说指定医院才可以弄么?

副教授

地板
christypumpkin 发表于 2014-2-10 13:54
可是我要去啥医院呢?我咋知道医院信息,咋预约,不是说指定医院才可以弄么?
...

你把你的zip code给我,我帮你查。USCIS的网站上有一个List。

打电话过去预约就行,就说要做Immigration physical  发表于 2014-2-10 14:58

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-10 13:57
你把你的zip code给我,我帮你查。USCIS的网站上有一个List。

哈哈,我刚刚找到了,我自己通过zip code 查到了我这个区域的surgeon,我就直接打电话预约就可以了是吧?

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-10 13:57

谢谢,电话地址都有了,明天就打电话预约。

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-10 13:49
体检项目你不需要知道的,直接去医生那里说要做移民体检他们就懂了。大概就是验血验尿,然后做一些身体检查 ...

我想问一下,I-94号码是不是,我入境时候发的I-94卡上面显示的”入境号码“?是11位数字的那一串?

博士后

我也是申请绿卡,但是到了最后一步,这周四去面试了。我找的律师帮我办理的资料:
1. Form I-130;
2. Form I-485
3. Form G-325 A(你个人)
4. Form G-325 A(你爱人)
5. Form I-693(体检)
6. 2 passport-style photographs(你爱人)
7. 6 passport-style photographs (你自己)
8. 你的出生证明(中英文)
9. 你的护照
10. 如果你是学生,需要你的I-20和I094
11. marriage certificate
12. I-864
13. 你爱人税单(三年)
14. 你爱人工作收入证明(老板签字)
15. join bank account bill
16. 租房合同
17. 照片(生活+婚礼)
以下资料根据实际情况而定
1. 共同医疗保险单
2.共同电话账单
3. 房租水电费煤气账单
4.共同车辆保险单

移民体检需要去移民局指定的诊所,体检报告有效期为一年,并且不能私自拆封体检报告,否则报告作废。
体检项目:疫苗(流感,麻风腮,肺结核测试),血液测试,X-Ray(如果肺结核测试呈阳性。PS:一般我们肺结核测试都会是阳性,因为我们小时候打过卡介苗)
如果你出国前打过上述疫苗,请把带上疫苗证明(一年之内有效期),这样可以不用再打疫苗。

研究生

糖小樂sweety 发表于 2014-2-10 16:38
我也是申请绿卡,但是到了最后一步,这周四去面试了。我找的律师帮我办理的资料:
2. Form  ...

关于共同医疗保险单等等的问题,我想请问下,在美国夫妻中有一个人不工作的话是可以加入工作的配偶的保险形成共同保险的,我想请问我可不可以现在加入我先生的保险,这样有没有可能说体检的时候能有一些是cover的?同时也可以到时候提交材料的时候有联名保险,可以作为婚姻关系的证据之一。

研究生

christypumpkin 发表于 2014-2-10 14:35

哈,我在USCIS网站上已经调出来我的I-94资料了,搞清楚是哪个号码了。我从CBP上打印出来了,表格上说明了这个就是我的I-94表格。还是谢谢了。

研究生

糖小樂sweety 发表于 2014-2-10 16:38
2. Form  ...

其实要准备的材料,我是有list的,论坛里的MM很nice地给我发了所有的清单和time line,我现在主要是困惑的是材料的准备问题,你找律师,他是不是帮你将所有的表都填好?我们有朋友帮我们引荐了她的律师,让我们周二的时候免费咨询下,然后再确定要不要律师,但我目前以我了解的程度,我是90%的可能不会请律师,打算自己弄。就是弄表格的时候很多困惑。怕填错。

所以能否交流下材料准备工作的细节

研究生

christypumpkin 发表于 2014-2-10 14:35

同问Linda:
关于共同医疗保险单等等的问题,我想请问下,在美国夫妻中有一个人不工作的话是可以加入工作的配偶的医疗保险形成共同保险的,我想请问我可不可以现在加入我先生的医疗保险,这样有没有可能说体检的时候能有一些是cover的?同时也可以到时候提交材料的时候有联名医疗保险,可以作为婚姻关系的证据之一。

还有别的什么类似的,涉及到benefit这一块的东西我可以加入他现有的么?这样会更有说服力。其实我现在所有的努力就是为了尽快拿到工卡,我真的等不及想工作,我好想尽快可以合法,然后就能工作了,我真的太希望能够开始在美国的career了,真的日夜都想。

副教授

christypumpkin 发表于 2014-2-10 17:54
同问Linda:
关于共同医疗保险单等等的问题,我想请问下,在美国夫妻中有一个人不工作的话是可以加入工作 ...

你一结婚了其实你老公的保险就自动cover你了,只不过你要去跟他们update一下你的资料。你体检的时候可以带你老公的保险卡去,应该会cover一些费用,包括疫苗的费用。

美女 我想问一下 我看到好多MM都说注册uscis的帐号 可以upgrade所有的信息 我根本都找不到哪里注册 求帮助  发表于 2015-2-5 21:17

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-10 18:38
你一结婚了其实你老公的保险就自动cover你了,只不过你要去跟他们update一下你的资料。你体检的时候可以 ...

好的,太感谢了,我回头让他做一下research,看下怎么update,这样到时候可以直接带过去。
update一般多长时间?具体流程你知道么?

副教授

christypumpkin 发表于 2014-2-10 19:16
好的,太感谢了,我回头让他做一下research,看下怎么update,这样到时候可以直接带过去。
update一般多 ...

这我就不清楚了,因为每个保险公司不一样的,我也不清楚我的保险公司怎么样,是我老公去弄的,好像就填了一个表,但是这个update不影响你使用他的保险,因为从你们合法结婚那一刻开始你就享受他的那些benefit了。