北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: christypumpkin

[美国绿卡] 【交流】能否大家一起交流下结婚绿卡材料的准备工作

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-10 19:52
这我就不清楚了,因为每个保险公司不一样的,我也不清楚我的保险公司怎么样,是我老公去弄的,好像就填了 ...

好的,非常感谢!我去体检的时候拿他的医疗卡,需不需要待着结婚证书呀?

还有哦,因为我结婚的时候取了他的姓,现在申请绿卡,所有的表格我填的last name都是他的姓,就是我的新名字,这样应该是OK的吧?这样然后我绿卡下来了之后就是新姓,然后再去申请SSN的时候就也是新的姓。对吧。。。。

对  发表于 2014-2-10 21:16

研究生

糖小樂sweety 发表于 2014-2-10 16:38
我也是申请绿卡,但是到了最后一步,这周四去面试了。我找的律师帮我办理的资料:
1. Form I-130;
2. Form  ...

还想问下,你通过律师代理的话,律师是主要帮你做什么?填表之类的你不用管么?我们有朋友引荐律师,帮我们预约了一次免费咨询的面谈,我现在90%是确定不要律师了,但是我先生和他妈妈都比较倾向建议用律师,因此我想请教下,你自己勇律师,你觉得有啥优势?i谢谢哦。

游客

游客

博士后

christypumpkin 发表于 2014-2-11 10:10
还想问下,你通过律师代理的话,律师是主要帮你做什么?填表之类的你不用管么?我们有朋友引荐律师,帮我 ...

用律师的话所有表格律师会帮你填写,所以不用担心表给安歇错误。并且律师会告诉你准备什么材料还会帮你递交材料。如果你的case还有什么问题,移民局还会和你的律师联系,比较保靠一点。所有资料准备齐全之后,律师还会给你一套你所有资料,用于日后面试以及自己保存。

求助。。。官网怎么注册才能update自己的信息呢。。。。。。  发表于 2015-2-5 21:18

副教授

美美是个好青年 发表于 2014-2-11 10:12
楼上你别误人子弟好不好。移民体检不验尿!必须打的疫苗都是固定的,和医生的经验没有半分钱关系。楼主没 ...

我验尿了。疫苗确实是有固定的几个,但是医生会根据情况再告诉你要不要打别的,就像有些人被要求打流感的疫苗,我就没有。

游客

副教授

楼上你别误人子弟好不好。移民体检不验尿!必须打的疫苗都是固定的,和医生的经验没有半分钱关系。楼主没 ...

还有,你不知道并不代表不存在,“误人子弟”这种话说出来打的是你自己的脸。大家都是好心帮别人回答问题,我说的是我经历过的,你说你的就行了呗,凭什么我是误人子弟你就不是?

副教授

美美是个好青年 发表于 2014-2-11 11:19
请问你是什么时候申请绿卡的呢?信息要更新的。

2012年底。还有,就算不验尿了那我跟LZ这么说又会对她造成什么影响呢?是会耽误她办事还是会让她申请不成功?

研究生

糖小樂sweety 发表于 2014-2-11 10:29
用律师的话所有表格律师会帮你填写,所以不用担心表给安歇错误。并且律师会告诉你准备什么材料还会帮你递 ...

那么所有要准备的资料是不是都列在你回复的那个list 里,主要是律师费真的太贵了,况且我不是没有时间,所以还是真的不愿意多花那几千刀。
还有,祝你周四面试顺顺利利,尽快拿到绿卡.
最后我想再补问一个问题,就是你目前是已经有SSN号了还是还没有?我不记得我是在哪儿看到过的说办绿卡的时候可以顺带办SSN,会一起寄过来,好像不太可能,但是就想问下你了不了解这个。谢谢。

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-10 13:57
你把你的zip code给我,我帮你查。USCIS的网站上有一个List。

好奇怪哦,我按照USCIS,根据我自己的邮编查到的体检的地方的电话打过去居然说那个电话not in service...,这是啥情况哦。
对了,体检的时候我拿我先生的保险卡去的时候,要不要带我们的结婚证件啊?还有就是体检的那个表格是由他们全程负责么,还是说基本信息,比如姓名电话等等我要自己填?

游客

研究生

我主要担心的是,怕自己不了解,多打了不必要的针或者不必要的检查,花一堆冤枉钱。我目前问到的确每个人的体检的项目貌似都有轻微偏差,固定打的有几个大家都貌似都要,有些的话就是在国内有打过相关的,尤其学生,出国前都是有过体检的,所以项目好像就少些。我在来之前在国内只是公司每年照常的员工福利体检,水痘疫苗我模糊记得小升初的时候貌似有学校组织打过,但是我自己完全不记得自己打没打,就算打了那个证早就没有了扔哪儿都不知道了。所以现在感觉傻傻的,要干嘛不知道。
所以我就是看大家的回答大家各自的体检项目,大概了解下。

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-11 11:17
我验尿了。疫苗确实是有固定的几个,但是医生会根据情况再告诉你要不要打别的,就像有些人被要求打流感的 ...

那你没有被要求打FLU SHOT之前有没有自己打过咧?我先生说每年冬天他们都会去打的,或者你那时候申请的时候是夏天?还是因为你在加州的原因,没有那么冷?
我是不是问的好白痴。

研究生

美美是个好青年 发表于 2014-2-11 12:45
如果要验尿,她是不是要喝很多水再去体检?水喝多了会影响血液浓度,很多指标无法读取怎么办?你是让楼主 ...

别介,我倒是问问我的体检医生就知道了,我的确问到大家的体检项目,好像都有轻微出入。现在的问题是,我根据我的ZIP CODE查到的体检的电话打过去居然说是not in service,最后一次打通了但是始终没有人接。。。。怎么那么奇怪。我从USCIS根据我的邮编查到的信息哦。。。。好奇怪!!!