北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nono110

[宝宝健康] 【已总结各位麻麻的留言建议】求助 宝宝湿疹反复

博士后

最佳新人

湿疹反反复复很正常 ……大点就好了

高级院士

一枚大大大胖子 发表于 2019-2-26 12:06
湿疹反反复复很正常 ……大点就好了

痒的他一直摇头,后背蹭来蹭去。
看着太心疼了

博士后

最佳新人

nono110 发表于 2019-2-26 12:09
看着太心疼了

一般都是涂aquaphor, California baby, 再不行叫医生开点激素…… 稍微涂一点 好了就涂lotion……

高级院士

一枚大大大胖子 发表于 2019-2-26 12:12
一般都是涂aquaphor, California baby, 再不行叫医生开点激素…… 稍微涂一点 好了就涂lotion…… ...

现在就是这么个流程。
激素的药没有刚开始涂的时候效果好了

博士后

最佳新人

nono110 发表于 2019-2-26 12:09
看着太心疼了

我女儿1岁的时候看过皮肤科… 医生建议用avene沐浴露跟lotion

高级院士

一枚大大大胖子 发表于 2019-2-26 12:15
我女儿1岁的时候看过皮肤科… 医生建议用avene沐浴露跟lotion

我们目前是清水洗,有用aveeno的lotion

研究生

我家也是全身起脂溢性皮炎,红红的,跟湿疹长差不多。好在不像湿疹那么痒,看了俩医生都说是过敏。给换了水解奶粉,喝了两周还没看见啥效果。我网上搜都说牛奶蛋白要2周才能代谢掉,只能再等等看了。

高级院士

TingH 发表于 2019-2-26 12:17
我家也是全身起脂溢性皮炎,红红的,跟湿疹长差不多。好在不像湿疹那么痒,看了俩医生都说是过敏。给换了水 ...

哇要2周这么久啊...
医生通过什么判断的是过敏呢?

研究生

nono110 发表于 2019-2-26 12:18
哇要2周这么久啊...
医生通过什么判断的是过敏呢?

听那个意思就是长全身的大部分都是过敏。医生让我们喝一个月之后再去复查,所以可能一个月才会有点效果。不然你试试深度水解奶粉或者母乳忌口一个月看看。我母乳少,也不忌口,后来喂了两次感觉疹子加重就停了。现在只喝奶粉。真是过敏的话,即使换了奶粉好像没有那么快见效,只能等等看。

高级院士

TingH 发表于 2019-2-26 12:23
听那个意思就是长全身的大部分都是过敏。医生让我们喝一个月之后再去复查,所以可能一个月才会有点效果。 ...

多谢你提供的信息。
我也问一下我们的医生。

大学生

我用 aveeno eczema bath oatmeal podwer, mustela bath oil and aveeno eczema lotion

助理教授

我家的长过半个月湿疹,主要在脸上,我用过金银花煮水洗澡,脸每天用这个水擦两三次再涂凡士林,很快就好了。不过他的可能不是很严重。皮肤如果有破损慎用,怕有刺激。

副系主任

最佳新人

濕疹一開始的時候是會比較嚴重,等孩子大了就會好很多。而且樓主別光用babyoil或aquaphor,這都只是保濕跟防護。要先擦上修復的,推薦CeraVe跟Mustela的。我的順序是先局部擦有激素的(嚴重的部位),然後全身擦修復作用的,最後才擦aquaphor。還有,我給寶寶洗澡的時候會在水裡放些bath oil,或babyoil。給你找些Mustela的圖片,很好用!

博士

我家宝宝的湿疹持续了两个多月,全身都是,脸上最严重。金银花水对我们不管用,各种lotion都不管用,只能用激素控制。宝宝六个月大的时候湿疹基本就好了,只剩脚背上一小片,坚持用激素涂好以后就再没犯过。现在宝宝2岁半

博士后

湿疹厉害一般是过敏引起的,我家就是个过敏娃,三岁了,还是很多不能吃。我家娃所有的lotion都过敏,涂上会有burn的感觉,用cream会好一些。我娃oat过敏,所以含有oat的lotion都不能用,比如说aveeno。我建议你去化验一下过敏源,我家娃是鸡蛋,牛奶,奶粉,姜,牛肉,羊肉,oat,wheat,灰尘等等都过敏,大部分湿疹,只要不是穿太多衣服或者太干燥,几乎都是过敏引起。