北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 已婚有宝宝的来发表一下意见呗

副教授

有了孩子之后夫妻关系变化完全和收入还有队友(老公)的态度有直接关系。生第一个娃的时候老公一个月才税后三千,还要养车养房子,压力大的不得了。孩子基本上老公都不管,甚至回来抱都不抱一下,有时候我一个人弄娃想让他过来搭把手,他捧着个电脑卡卡的打游戏,说等下等下这局马上完了!我心里的火就呼呼的!有孩子第一年吵得我觉得我的婚姻都完了,特别想离婚!
后来有了二宝,现在收入比以前好了,老公这两年也成长了,电脑游戏不打了,晚上也知道帮忙带娃了,每天晚上都帮我带到一点多,我可以在前半夜多睡会。二宝早产身体比较弱才两个月就住院了,我俩人轮着班在医院里陪孩子,他还总叫我回家多休息。而且带娃可细心了,还会用手机记录孩子一天的状况,氧气量的变化啦、发烧多少度啦、拉屎拉尿啦……反正有了二宝我俩感情就变得很好了,更体会对方的辛苦了。
顺便说一句跟孩子性别完全没关系,我家两件小棉袄

初中生

冷夜清枫 发表于 2018-12-11 08:17
更好了 纽带更强 更有一个家的感觉 而且我老公管娃很多 我们所有事都在商量着一起努力 感觉除了各自上班以 ...

这个比喻 哈哈哈

副教授

匿名者 发表于 2018-12-11 17:13
好吧 那我继续解释一下:
儿子现在十五个月 我一直陪着在美国这边到他六个月 然后跟我妈我老公在春假带回国 ...

从你的说法来讲我觉得你很幸运,你们父母的家庭条件很好,在国内有三层的别墅可以给你们强有力的经济支持,即使你们毕业之后应该也不会为生计发愁,而且你老公也愿意帮你分担带孩子的压力。我觉得那个妹子的意思是说不是每个人都有这么棒的硬件条件,我们大部分人都是靠自己赚钱养自己养孩子的,甚至还要赡养两边的父母。贫贱夫妻百事哀,妹子你可能还没有体会过

副教授

CeciliaPP 发表于 2018-12-11 19:43
亲妈也会有矛盾。基本就是生活认知上的不和谐,妈妈们有各种养生论调和生活经验,和我们会冲突。 ...

真的,美国儿医六个月之前不让喂水,我妈因为这事跟我吵的呀,最后还哭了觉得我虐待孩子

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 11:24:48
牛肉面不加香菜 发表于 2018-12-12 11:19
从你的说法来讲我觉得你很幸运,你们父母的家庭条件很好,在国内有三层的别墅可以给你们强有力的经济支持, ...

谢谢你能这么理性的态度给我回复
我这个帖子的发言快被骂死了
lz的问题我只是单单从夫妻感情方面来回答的 没想过别的

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 11:35:34
看队友会不会主不主动分担!!! 我队友懒的跟猪一样每天就玩游戏, 我现在悔的啊.  已经想好孩子大了我就要跟他分开了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 12:07:02
宝宝如果长得好看又好带,幸福感大大增强
反之或者反其一,emmmm,只能靠夫妻间的真爱

科学家

血拼贵人

来看答案的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 12:30:08
牛肉面不加香菜 发表于 2018-12-12 11:08
有了孩子之后夫妻关系变化完全和收入还有队友(老公)的态度有直接关系。生第一个娃的时候老公一个月才税后 ...

所以不打游戏还是好很多,感觉游戏害了很多人

博士后

我现在就是不敢要孩子。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 12:45:35
有摩擦要沟通,小宝宝时候会素手无策,现在两岁了休息时候都是他带娃

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

好像有娃后比没娃好,主要是太忙了,没精力吵
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

感觉差不多,就是吵的内容不一样了

博士后