北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 已婚有宝宝的来发表一下意见呗

博士后

匿名者 发表于 2018-12-11 17:13
好吧 那我继续解释一下:
儿子现在十五个月 我一直陪着在美国这边到他六个月 然后跟我妈我老公在春假带回国 ...

本来没想评论的,结果看到你最后一段话就觉得你们真的太不成熟了。什么叫做这边对华人的歧视大家都知道?哪里有那么多什么歧视的。你有去参观过当地的daycare吗?你有去了解情况吗?你知道daycare是怎么运作的吗,有哪几种吗?自以为是地笼统地下定义,还以为自己很对,无法接受别人的意见。我认为第一个回你的层主讲话确实有点冲。但是那么多人同时反驳你的意见不应该引起警示好好反省自己吗?感觉楼主和老公对美国的教育方式不太了解,还保留国内的老一套思想。这边的主流思想是宝宝给父母带比给祖父母照顾要好很多。因为可以给孩子一份sense of security。这种安全感比物质生活的舒适要重要很多。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 08:20:16
yytDorothy 发表于 2018-12-12 07:43
本来没想评论的,结果看到你最后一段话就觉得你们真的太不成熟了。什么叫做这边对华人的歧视大家都知道?哪 ...

不好意思 这次回美国在海关那里因为随身带的现金超过1w被check被海关人员刁难半天还威胁遣送回国
你没遭遇的不代表没有  
也请不要站在你自己的角度对别人指手画脚
还有 你玩游戏么 美服守望先锋 就因为游戏角色名是中国文字也能被美国人一通乱骂即使你是mvp能carry动全队
种族歧视不是哪里都有 但如果遇上了你上哪里讲理?如果这个万分之一的概率被你孩子遇上你就不会说出这种话
而我就是不希望哪怕自己的小孩遇上这万分之一的概率
你的文字很像我妈那个时代的人:哎呀这种小概率事件怎么就能被你们遇上balabalabala 呵呵

博士后

矛盾增多了。
恋爱到结婚10年,本来以为磨合得非常好了。
很多问题是有了娃才能看出来的,或者说以前不是问题的,有了娃之后就变成了问题。
老人如果是意见很多的那种(不管在不在一起生活),也会增加额外的矛盾。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 08:21:46
yytDorothy 发表于 2018-12-12 07:43
本来没想评论的,结果看到你最后一段话就觉得你们真的太不成熟了。什么叫做这边对华人的歧视大家都知道?哪 ...

还有我在国内陪着孩子跟我婆婆她们一起呆了半年 我看到了孩子有多喜欢爷爷奶奶我才会放心先把他暂放在国内 而不是在他很没有安全感的时候强行给他留下

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 08:28:51
匿名者 发表于 2018-12-12 02:26
姑娘 我理解你 一样的 根本不是钱的事儿  我想过送day care 可是孩子太小了 我儿子才三个月大 我和我老公  ...

谢谢 我很奇怪为什么我儿子在国内呆的很开心也很黏着奶奶在这些人嘴里就是可怜的留守儿童
没同理心又愿意自己站在道德高点指手画脚bb别人生活的人太多了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 08:33:28

另:我作为从小被姥姥姥爷带到三岁的人来说一下 因为从小跟祖父母在一起感情深厚 但并不会影响对爸妈的感情 父母感情和谐家庭稳定才是给孩子带来的最大安全感
80 90后的父母多少也是自己一路带孩子带过来的 那么所有的孩子都因此有安全感吗?难道不是跟父母的文化素养还有家庭气氛有关吗?单单只是被祖父母带不到一年就会影响孩子的性格安全感?还是说你们所谓的要再苦再难都把孩子带在身边只是满足了自己的私欲

博士后

匿名者 发表于 2018-12-12 08:20
不好意思 这次回美国在海关那里因为随身带的现金超过1w被check被海关人员刁难半天还威胁遣送回国
你没遭遇 ...

真是小孩子心性。我们每次回美国都带几w美金。但是我们提前申报。从来没有被责难过一次。都是带报表到海关问几个问题就可以走。你们是没申报被查出来的吧?这种是违法行为,他们有权利直接上缴你的钱的。只被问几个问题就被放走算是你很幸运了。再告诉你一些常识。美国税法规定每年每人可以免税赠送另一人1w4美金。所以你过海关申报的话对你的报税什么的没有一点影响。你爸给你1w4,你妈赠你1w4,还有奶奶爷爷叔叔什么的一下就够了。不申报才是最危险的行为,还有可能被划为有带黑钱洗钱的嫌疑对象,要关小黑屋。

还有什么千分之一的小概率事件什么的,出门遇车祸的概率要大于千分之一吧?那你要一辈子都不带小孩出门吗?有的daycare也许会有歧视情况出现,但你作为父母如果提前做准备各种去深入了解daycare的情况难道还找不到一家资历好信得过的吗?国内幼儿园小学出现暴力行为,家长砍伤别人家小孩,多名学生在校门口被刺伤,祖父母xingqin孙子女的新闻头条比比皆是,这些你又不担心了?真是double standard。感觉你不是真心想讨论怎么样才是对孩子最好的教育理念,而是为了赢我而怼我。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 08:39:36
yytDorothy 发表于 2018-12-12 08:38
真是小孩子心性。我们每次回美国都带几w美金。但是我们提前申报。从来没有被责难过一次。都是带报表到海关 ...

大姐 我们申报了 所以才这么生气

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 08:46:17
yytDorothy 发表于 2018-12-12 08:38
真是小孩子心性。我们每次回美国都带几w美金。但是我们提前申报。从来没有被责难过一次。都是带报表到海关 ...

正因为入境单子上填了我们带的金额然后海关给我们带子扣了一个红章进入人工 check通道
海关把我们所有的箱子都翻的乱七八糟检查所有的行李就怕我们私藏更多的钱 并且把我们装钱的信封拆开一张一张在数 不同停的问我们什么专业 带钱干什么 谁给的 一个问题反复问 还说 回答错了你们就可以回国了 这就是他们干的事情

博士后

匿名者 发表于 2018-12-12 08:46
正因为入境单子上填了我们带的金额然后海关给我们带子扣了一个红章进入人工 check通道
海关把我们所有的箱 ...

这不是歧视,是抽查。和你们在一起的中国人都被查了吗。还是只有你们?如果当天所有入境申报的中国人都被查就叫歧视,不然只能说你们不幸运刚好被抽中

博士后

匿名者 发表于 2018-12-12 08:46
海关把我们所有的箱 ...

你是中国人不错、但你也是生活在美国的普通人。普通人需要遵循的法律法规你也要遵守的。你要Google一下新闻的话会发现很多美国人墨西哥人都会被检查,并不是因为你的国籍是中国而查你

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 09:06:18
我觉得是变差了吧毕竟没啥两人世界,静下来也只想自己休息休息,以前觉得老公是个可爱的大宝宝,现在只觉得宝宝最可爱,估计老公也这样看我哈哈。

副系主任

最佳新人

总有想离婚的时候,要合适地沟通,说明白就好,男人真的需要人教才能成为爸爸,不像我们妈妈都是天才

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 09:40:31
一胎产前老公无微不至的照顾让我很感动,产后因为我们都是新手,月子里我情绪总是阴晴不定,老公还是会让着我,虽然有时候我们都太累了会有点小矛盾,但是第二天就会和好如初,互相理解万岁,而且还增进感情。二胎因为有了经验,因为孩子而闹矛盾的情况也少了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 10:24:00
匿名者 发表于 2018-12-11 12:06
我是楼主哦,同意你的观点,我想问的是有了孩子之后因为孩纸的存在会不会给夫妻带来矛盾。还是因为有了孩子 ...

非常赞成你最后说的一句话 有了孩子后不想错过他成长的每一个阶段。生孩子养孩子陪他成长教育他 都是人生中一个学习和积累经验的过程。只生不养这种一定会后悔的,从发展心理学看。怀他十个月不如养他一年,生出来就送走,就是自动放弃成为孩子最信赖的抚养人。以后再想把孩子带回身边矫正孩子行为教育孩子就难了,因为那时候孩子不会听抚养人以外的话。带孩子再怎么苦怎么累也要自己来。