北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 已婚有宝宝的来发表一下意见呗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 23:50:23
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 15:32
引起家庭矛盾的并不是宝宝,而是来照顾宝宝的老人

说的太多了!

你不干活,说你懒。

你仔细干活,说你绣花。

整个就是观点不同,节奏还不一致……

你还得忍着,谁让那是你亲爸妈。

你要是吵,人家就会一哭二闹三回国。

整个就是,孩子哭、老人闹、老公天天都加班。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 23:56:15

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 00:08:49
匿名者 发表于 2018-12-11 21:03
我亲妈还和我们住一起呢,不知道什么时候能有2人世界,以后有孩子更不用想了 ...

多点出去旅游吧,有了孩子就更难了,我们现在出个门都要带个小灯泡

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 00:39:52
今年刚生的娃 奶爸特别给力 从来没吵过架 因为我几乎除了抱抱哄哄 给娃买买买 剩下的喂奶 换尿布 夜奶都是奶爸管 我这个妈妈不称职

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 00:41:29
两个孩子,会有磨合,但没有吵过.
感情如初,互相体谅,互相帮忙,互相爱护是我们对彼此的好

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 00:41:44
匿名者 发表于 2018-12-11 09:22
更好了 孕期时候就是他天天照顾我给我做饭不让我干任何活 生了娃之后他每天除了上课出去买菜就是回家陪着我 ...

你不说倒好,我是个有宝宝的妈妈,特别反感生了小孩扔国内的,让他们做留守儿童.....养不起不要生,生了请负责

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-11 15:25
我担心的就是这个。现在和老公感情挺好的,感觉如果有了孩子之后多多少少都会有影响的。那你觉得值得吗?之 ...

不好说呀,有时候觉得累和抱怨,但是本能的爱孩子,何况有时候娃也挺可爱的。
我本人还有老公都不是喜欢小孩子的类型,娃是结婚5.6年了意外有的,既来之则安之就生了,基本都是走一步看一步那种。所以有时候因为没有准备或者认识不足导致各种状况,确实没有两人世界轻松啊。可生活总要往好处看才过得下去,慢慢也习惯了拖家带口了。
所以我的感受就是没法简单的说好还是不好,是两面性的。我不劝朋友结婚或者生育,也会跟朋友说要孩子得慎重,毕竟生出来了没法再塞回去。对经济啊,身心体力什么得都是巨大考验,对困难多点准备会更好。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 01:04:41
我一不care老公家人二不care宝宝,一脸爱咋咋的...在意产生矛盾,冷血星人没啥参考价值,但就我感觉,如果你在意孩子一点一滴,又不是超人啥啥都能干,周围人又都不是你肚子里蛔虫,那矛盾真不可避免.

不用担心我孩子,她爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸啥的可喜欢人家,过得可好

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 01:36:14
匿名者 发表于 2018-12-12 00:41
你不说倒好,我是个有宝宝的妈妈,特别反感生了小孩扔国内的,让他们做留守儿童.....养不起不要生,生了请 ...

让他在爷爷奶奶身边总共就八个月我就回去了 这边不想给他丢到daycare
跟养不养得起没关系
我自己一路带到十一个月天天跟我睡的 没人比我和他爹更心疼这个孩子

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 02:26:39
匿名者 发表于 2018-12-12 01:36
让他在爷爷奶奶身边总共就八个月我就回去了 这边不想给他丢到daycare
跟养不养得起没关系
我自己一路带到 ...

姑娘 我理解你 一样的 根本不是钱的事儿  我想过送day care 可是孩子太小了 我儿子才三个月大 我和我老公 都是在读phd 一个计算机一个金融  看着前途尚可 压力可想而知  家家有本难念的经 互相理解吧  不是每个孩子来临的时候 父母都有足够的时间金钱精力来照顾他们的 不要judge  我现在觉得只要我儿子过得好 开心就好 其他的一切 别人的看法都不重要   

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 04:16:31
匿名者 发表于 2018-12-11 04:11
有孩子前几乎不吵架 有孩子后开始好烦我老公 特别是半夜孩子哭他却睡的特别好的时候 ...

same here

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 05:24:10
lz 和你分享一下 前九个月真的是一直有矛盾。做女生的各种委屈,男生也不知道怎么帮忙。因为我收入比较稳定 我和老公商量下来 有了娃他在家里带到一岁,然后送daycare。各种吵架很多时候真的和经济有关。我生完两个月回去上班,还要喂奶,还要去客户那,晚上夜醒有时候也都是我,老公负责白天带娃。没有任何人帮,坐月子也没月嫂,真的就是我俩一手带大的娃。很多矛盾 很多委屈,但大家都是为了这个家。前些日子 矛盾稍微好点了,又赶上娃一岁送daycare,接送都要分配,我们又开始有矛盾,同时也开始学会和适应新的作息。带娃超级累,在每个阶段还有不同的挑战 是一个完全不一样的世界,但是带娃非常有成就感 看着他每一步成长,也回去翻翻以前的视频,那些当下不知道怎么熬过来的时光也就这么过来了。

助理教授

开始不适,逐渐喜欢,最后开心。

博士后

版主