北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:31:54
要看人怎么样吧 如果男方爸妈是那种一分钱不想出的人就不行,如果他们愿意把40w都拿出来哪怕不多但有这份心就可以

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:32:54
匿名者 发表于 2018-12-11 14:09
这个看你怎么想吧?给你分享下我自己的例子

老公家里没房没存款 父母离异母亲住在她哥哥家 没有收入

这个赞!同感都在美国了就应该计划着自己打拼,而不是盘算能不能用父母的钱。

博士后

经济方面其实还好,属于一般差距。重要的是他父母是不是懂事理的人!如果他们把希望全放在儿子身上,等着儿子出人头地接他们出来,或者已经问儿子要钱(而不是儿子主动给),这样的话,楼主还是小心吧。无论如何,这种情况在结婚后,只会持续或者恶化,楼主你开始的时候心理能理解,时间长了会渐渐不平衡的。如果他父母是那种绝对不给孩子添麻烦的,你们的日子你们过,这种就没问题。

我老公的家里 0存款 0房子(他父母都在租房子住),我自己家早年在一线城市投资了些房子,算是小康的日子。我和老公结婚买房首付都是我家里和我俩的钱。这么看来,我们家庭经济应该算是有些差距的。

但是!我们双方的父母,都没有要掺和我们日子的意思。我父母退休跟朋友去旅游玩儿的不亦乐乎,不搭理我俩;我公婆平时也基本不主动找我俩,除非我们给他们打电话问候。如果我和老公吵架,公婆必然骂老公。公婆对我虽然不那么热情,但是之前我骨折了,婆婆过来照顾我也是实心实意的。而且公婆和我父母从来没有问我们要过一分钱,我们给他们的钱,他们也趁着逢年过节“还给我们”做红包。这种情况下,我是完全不担心的。

总体来说,父母如果不掺和你们的日子,那真无所谓家庭条件的问题;如果他的父母贴着你们过日子,那他就是很有钱,你也要多考虑考虑。看起来你的顾虑,不仅仅是经济差距这个问题。是不是他父母还有什么其他的让你不舒服?

博士后

匿名者 发表于 2018-12-11 14:09
这个看你怎么想吧?给你分享下我自己的例子

老公家里没房没存款 父母离异母亲住在她哥哥家 没有收入

说得对。父母的钱父母自己享受就好。
不过感觉你公婆也没有经常性的打扰你们的日子,或者要和你们一起生活?是懂事理的公婆。
家里经济情况倒是其次,最怕的就是公婆时时刻刻关注你们,管你们的日子。或者要住在一起,还不能适应你们的生活方式,这种实在太可怕。就算他们经济实力雄厚,也很可怕。

博士后

其实还是得看人、 和他对父母的依赖/听话程度. 并且考虑到之后的他工资超过你的变化.
我大学同学的老公和她家庭差距大. 男方的家里人是在一个城镇还有一个妹妹、女方家里上亿在深圳有上市公司. 大学恋爱的时候他们住一起、车房都是女方付。 并且男方的一个学期的学费都是女方付的。 我们都劝分的但是女生觉得不想错过一个对她那么好的男生。 硕士毕业后都留下来了、但是男生的工资比女生多 男生的态度也开始变了。但是男生态度大变是之后男方希望女方帮他们家送妹妹出国读书、男方家里在他自己读书的生活就已经没钱了。 男方自己的工资税后都不够妹妹读书和在美国生活。女生觉得心里不平衡 拒绝了。 之后男方的态度180度大转变。

看你的情况是怕男生赚的没你多还要你养公婆。 要么赚的比你多多了之后男方心态改变、觉得过的没之前开心、而他们家崇尚开心就好.

助理教授

先不说别的,他接父母来美国生活的话,身份办妥了?医保什么的也是大开销吧。
对双方父母待遇还是一样吧,老人多补贴孩子还可以理解,但是补贴孩子补贴到对方老人家里就不适合了。就等于一边老人直接接济亲家一家了啊。

助理教授

只是好奇, 为什么要比双方的父母? 不能靠自己努力吗

高中生

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:54:05
他父母过来住,这是大事儿!其他的都无所谓,眼不见心不烦,大不了给他钱就是了。他父母应该不会英文吧?来美国无所事事,出门不方便,交流有障碍,生活习惯和吃喝上都有障碍。美国的生活对老人有多无聊,你也应该知道。他们除了找你们,还能找谁?所以,一起住这件事情,你想清楚吧。你老公够不够nb,和这件事儿无关。如果他现在搪塞你,因为赚的不够多所以不接过来。这就意味着,他有一天赚钱了,就可以理所应当接他的父母,而他的父母也会认为自己是花儿子的钱,和你没关系。就算你公婆是好人,生活习惯和想法肯定会有冲突的,到时候你过的日子就叫做:寄人篱下。他们一家三口+一个你。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:58:39
不讨论感情答题的话 我感觉很悬殊啊
男方等于一无所有 40万的房子 值不了钱 还要住 40万的存款 总要给爸妈养老吧
然后就这点条件还要把爸妈接过来?谁养啊?
你也说工作虽然认真 但是不是很有冲进。。。冲劲和认真工作的确是两回事。。。
你问他:
首付谁出。。爸妈接过来谁养?住哪里?
以后生孩子钱够不够。。。工作是不是要换?
保证可以问到他抓狂,因为压根没想好吧

助理教授

和我家情况差不多,不看好

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 15:07:03
说的是美金吗

博士后

兩個人開心最重要. 不要想太

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 15:08:59
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 15:03
和我家情况差不多,不看好

博士后

没看见你提男方本人的情况,看来你是想嫁给他家而不是他