北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:52:55
呵呵,直接告诉男方把他爸妈接过来养老是不可能的,除非他爸妈给钱。我家就是我爸妈给钱,我公婆一分钱不给,所以为我公婆养老是不可能的

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 13:04:15

我和楼主的情况差不多。我和我父母现在也放下了,和我老公一起好好打拼我们在美国的未来。如果你相信你们有能力不靠父母自己在美国好好过,自己买房,那都不是问题。但是一旦提到买房哪家给多给少了,那问题非常大。你家稍微有钱一点,那你要确保自己一定要放平心态。不然真的过不下去。男的也有自尊,他也没办法改变父母家里的经济状态,你如果长时间为了买房谁出的多争吵,如果因为自己出钱多压制他,一定过不下去。还有就是你婆家的态度,如果他们有100,只给你20,那这样的婆家你要好好考虑。如果他们有100给你99,虽然可能出的没有你们家的多,但是人家尽力对你好了,这样的家里穷一点,你也不会吃亏的。
另外,父母接过来不可能的,这个你必须得在婚前说好。就和他说美国医保贵看病不方便,在中国医疗方便,亲戚朋友都在,有事的话每年多回回国好了。

博士

四十万是十八线城市吗

博士后

是否门当户对不能光看钱的,有很多方面,以上信息还不能武断判断。

大学生

这个家庭状况有些差距 但也不是特别大吧 门当户对主要讲的是观念 不要全看家庭条件

研究生

啦啦啦

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 13:50:17
如果让他父母把国内的房子卖了来这边买房可行吗?你们在少量添一点我觉得还是可以接受的。完全让小家庭掏说实在现在这个年代结婚,不抱着啃老的心态但也不是冲着养老人去的。。。

初中生

而且两边都节约的情况下,很容易产生:我爸妈这么节约都想着帮我们,男方父母却想着让我们给在美国买房,心理会很容易不平衡

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:03:05
如果因为爱情 就忍着吧 如果考虑经济 不如找一个比自己条件更好的 婚后无忧无虑 各有利弊 看楼主看中什

副系主任

直接和男方说你不靠家里,家里如果结婚爸妈不会帮忙就是了。就怕你自己心不够坚定。如果你男朋友能接受你家不出钱而且一碗水端平就可以嫁。你可以告诉他你爸妈有钱是你爸妈的,但是孝顺爸妈是应该的,就看他有没有骨气了。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

有差距,但是不算悬殊,但是今后如果男方想把父母接过来估计会给你蛮大的压力的
再者工作认真和上进心并不完全一致,还要看他对于未来的规划明不明确

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:09:37
这个看你怎么想吧?给你分享下我自己的例子

老公家里没房没存款 父母离异母亲住在她哥哥家 没有收入
我自己家帝都四套房子 其中两套“出租”给熟人 两套自住都是200-300平米 父母均还在工作 5年左右退休 年收入100w+ 我不知道他们有多少存款但是从来没有想过需要动用存款

我毕业就和他结婚了(一开始是瞒着家里的)现在两个人靠自己的工资买了房子换了车 有狗有娃过得很好

我自己很反感用爸妈的钱 如果你认为两个人都有能力 就不要因为对方家境而纠结吧

研究生

你不问这个问题其实无所谓,你问了就说明在意所以不看好,以后买房,婆媳矛盾,婚姻价值观,但凡出了点什么问题,你就会拿这个问题在自己心里问一遍。所以劝你慎重。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:21:08
这种家庭真的别考虑了 还要考虑到把他父母接过来  这种本身就是没钱又自私了 他怎么不说把两家老人都安顿在美国 只想着他爸妈 都没为你考虑 结了婚经常吵架的原因就是因为钱!你好好考虑吧

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人