北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

初中生

真心觉得算了。家庭先不说了。就说他本身也不是能养的起你。找老公还是要找个能力经济都比你强的,不然婚后有的吵。

助理教授

我觉得算悬殊。。如果你介意还是算了吧,以后只会放大。。男生现在没啥上进心,以后也不见得会有。。而且父母混得那么落魄,多多少少都会存在一些原因,比如性格、为人处事之类的。。以后你跟他们相处也不见得会开心。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 16:46:49
楼主,钱的事情不是主要矛盾,你挣多少他挣多少,这些都是会变得,同样,家庭财产也是不好说的,家道中落、一夜暴富也是常有的。在我这个已婚的人士看起来这个男生最大的问题是他现在没能力还这么急着想给父母买房子,感觉八成是个凤凰男、妈宝男,婚后很可能会把父母看得比你重要,等你公公婆婆再一过来,到时候有你哭的。

副教授

我觉得你俩可以在相处一段时间,住在一个屋檐下试试

小学生

yytDorothy 发表于 2018-12-11 03:51
说的好听,他把他的钱都存起来给他爸妈,你的钱来养家那还不一样是你出钱?其实我的家境比我老公的要好很多 ...

赞回复 mm分析的很理智

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:06:34
看到男方要把父母接过来还要买房就觉得问题很多了

小学生

萌家小妤 发表于 2018-12-11 02:04
二线城市 40万?哪个二线城市还有这个价格 我真的只是好奇

哈哈哈 调皮了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:11:19

可不是嘛 谁家好还不一定呢

大学生

给个建议,如果婚后两人自己住就不要比较双方的父母。如果和任意一方住,那请考虑门当户对的问题。你以后有孩子可以不要求父母公婆带自己带的话这些就不是问题,起码要你老公养的起你。小孩大点可以上daycare你就可以上班如果你想的话

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:11:27
我想问一下啊,如果家庭真的一般,想要养父母,结婚时的人选就要选和自己经济能力差不多的,以避免占便宜吗?

我是女孩儿单亲,我妈为我付出了太多,我妈不用我养,但以后去哪儿想把我妈接到我的城市,买套小房子给她,那我找老公是不是不能找条件太好的以避免争吵啊?

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:12:19
同样作为已婚的劝楼主还是慎重再慎重吧!首先你男朋友一开始就想着接他父母过来,而且还说在他工资高你之后就有此打算,那么请问他将来对你们组建的家庭是分文不出的。因为这些钱是照顾他父母用。那意思你就得付出你们小家庭的开销,孩子开销还有你得自己赡养你自己父母!这样的老公要来何用?他考虑的只是他家那部分,那你的部分和你娘家部分呢?婚后没有那么多感情所言,也没有那么多三观相合,有的是柴米油盐酱醋茶的琐碎小事,再好的感情都抵不过物质生活的吵闹。我认为你们之间门不当户不对。还有就是没结婚你男友已经有这种自私念头更加不可嫁。所以楼主好好考虑考虑清楚了。

研究生

我觉得只要不要和父母一起住,都不会太大问题
一起住总会磕磕碰碰

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-11 17:11
我想问一下啊,如果家庭真的一般,想要养父母,结婚时的人选就要选和自己经济能力差不多的,以避免占便宜吗 ...

应该说你得找一个可以接受跟你一起分担你妈妈后半生的男人。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:27:29
我和楼主家境差不多,藤校毕业,Queens有房,有身份,自认为条件不错。
喜欢了很久的男人,家境优越,藤校毕业,投行Manager,有身份,曼哈顿有房有车。
他嫌我家境不好,一边吊着我,一边找更好的姑娘

这年头男人比女人精,男人不会低娶,至少也会找门当户对的姑娘,高娶的男人都是为了占便宜的。

大学生

不在父母身边,或者父母不在你们身边,麻烦就少一些,有问题你们自己沟通。