北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 湾区到底住哪里比较好?愁得掉头发…

研究生

楼主
我现在和老公住sf市中心,租的公寓真的挺完美的,地理位置,价格,面积都特别满意。过去一年半他都是在palo alto上班,这个commute一天3小时都不止,但他也很喜欢住在热闹的地方,很喜欢步行,所以一直住在这里,我也偏好住城里。(插一句,他会开车,但讨厌开车,我完全不会开车)

他现在要换工作了,要去Sunnyvale/mountain view那边,工作压力和时间可能都会更多一点,虽然公司有shuttle来接,但我觉得路上肯定很堵。他每天路上浪费那么多时间,sf很多活动都没法参加,我们一天也见不了多久。所以我虽然很爱现在的生活,但也觉得我们必须搬家。我现在在家找工作,所以倒也flexible。

我们现在想搬到peninsula,但是不知道哪个城市最适合我们… palo alto离Stanford近,我们俩都在考虑去上夜校,downtown也有好吃的,不过物价高,离老公公司可能10 mile。也在考虑mountain view,知道有rail,别的不了解。Sunnyvale感觉不适合步行,freeway又很堵,听说downtown很棒。也在考虑Redwood City或menlo park。

其实主要我们就是想看看哪个城市买菜方便,好玩好吃的多,我们打算骑自行车或者用电动滑板车出行,去别的城市就Caltrain。所以downtown bikeable对我来说还挺重要的。tech events在哪个城市比较多对我们来说也挺重要的。

说了一大堆,需要考虑的事情实在太多了,我就是很怕做错决定… 希望大家能分享一下经验!谢谢你们

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
san mateo是个不错的选择

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
还是学开车,以防万一

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-1 10:09:13
San Mateo, 好吃的超多,亚洲超市也多,我超级喜欢,downtown也热闹

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

符合你要求的只有个别的大城市,湾区类似郊区,没有买菜方便好吃好玩的多的地方,去别的城市坐caltrain很不便,站点少,班次少。
sunnyvale,mtv,palo alto的downtown都很小没什么东西
建议住公司附近即可
我老公和我都不喜欢开车但我们只能在湾区买了车,为了追求方便好吃好玩的地方准备搬到大城市

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 10:20:23
还是开车方便

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼上说san mateo之前在那附近工作没觉得有什么好吃的啊。这边downtwon都很小
你可以找周末来湾区转转就知道了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

越近越好啊

高中生

听说那些大公司搬到比较尴尬的地方就是为了让员工专心工作、别老想着玩

高中生

还是开车方便,我和我老公都会开车。他上班在Mountain view我在san mateo我们住Sunnyvale 觉得蛮好的,Sunnyvale 在一个比较中间的位置,去哪都是三十分钟以内的。像你说的那种情况,当然是搬到离上班越近越好了,commute时间那么久感觉很浪费时间啊

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

举双手赞成San Mateo,downtown好玩、热闹,美食N条街都不止了,刚从那里搬走,现在后悔得不行了,分分钟想搬回去。楼上有妹纸说San Mateo好吃的不多,呃,我想说San Mateo就是以饭馆多出名的呀。不过楼主在south bay上班,我觉得可能还是住在south bay会方便一点,如果住在San Mateo我觉得还是有点远。我们以前两个人上班,一个在Millbrae,一个在Redwood City,所以我们住San Mateo很方便。

副系主任

住南湾跟半岛还是开车方便。娱乐肯定没有城里好,不过想去三番开车去就好了,还是考虑里公司近的地点比较方便

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

而且我特别理解楼主说的不喜欢开车,我也是,到现在自己开车去一个新的没去过的地方我都会紧张,怕开错,只有开每天上班的熟悉的路才不紧张。我也是特别想住在步行范围内有很多店的地方,或者坐地铁能到。不过我想顺便问一下旧金山市内天气好吗,夏天这个季节冷吗,应该是有雾或者有风吧?

博士后

同意san mateo。这样平时去sf也算很方便 吃喝玩乐都还有比较多适合亚洲人的 MTV以下华人虽多但是印度人也很多 城市比较土。不缺钱可以menlo park尤其适合以后准备有孩子 环境好 就是没啥中餐

初中生

mtv住castro st旁边不是很好嘛,之前在那住过一段时间,每天去castro溜达溜达找点吃的,买菜、饭馆、小吃、理发、超市、药店 一条街上都有了